21 сентября 2020 года 09:27 | последнее обновление произошло в 08:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Харламов — Лукашенко и силовикам: не превращайтесь в зверей

 Харламов — Лукашенко и силовикам: не превращайтесь в зверей

14.08.2020 12:06   заметки на полях

Юморист Гарик Харламов обратился к президенту Беларуси Александру Лукашенко и призвал остановить жестокое подавление протестных акций в стране. Шоумен в Instagram написал, что он старается «не лезть в политические истории», но ситуация в Беларуси выходит за рамки «просто заварушки». Он испытывал симпатию к Лукашенко, но сейчас его отношение поменялось. «Это же просто жесть... Я вижу, как «батька» лупит собственный народ дубинками и расстреливает резиновыми пулями», — говорится в посте. По его мнению, граждане страны имеют право на протест и свою точку зрения, их нельзя унижать и избивать, иначе это может «очень плохо закончиться». Комик выразил поддержку белорусам и призвал власти и силовиков «не превращаться в зверей».
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Что творится в Белоруссии ? Это же просто жесть. Стараюсь не лезть в политические истории, но это уже выходит за рамки просто заварушки. Я очень люблю Беларусь, у меня полно друзей оттуда, миллион раз был в Минске, Бресте и тд. И к Лукашенко у меня не было никогда особо никаких негативных мыслей. Всюду чистенько, красиво. Даже вызывал симпатию. Теперь я вижу, как «батька» лупит собственный народ дубинками и расстреливает резиновыми пулями. Люди имеют право на протест, на отстаивание своей точки зрения! Нельзя за это его избивать и унижать. Хабаровск показал пример идеального мирного протеста. И надо отдать должное власти, которая адекватно реагирует на этот протест и не устраивает побоище. Это может очень плохо закончиться. Примеров масса. Не превращайтесь в зверей! Хочу выразить слова поддержки нашему братскому Белорусскому народу! Держитесь! Александр Григорьевич, остановите насилие! Публикация от Гарик Харламов (@garikkharlamov) 12 Авг 2020 в 6:12 PDT Телеведущий Иван Ургант выразил солидарность с гражданами Белоруссии, участвующими в акциях протеста. "Ненавижу насилие! И люблю Беларусь! " — написал Ургант на своей страничке в Instagram.
Свое высказывание он сопроводил изображением белого флага с горизонтальной красной полосой посередине. Этот флаг стал одним из символов протестующих, а в прошлом он был в республике официальным.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Ненавижу насилие! И люблю Беларусь! Публикация от Иван Ургант (@urgantcom) 13 Авг 2020 в 11:48 PDT

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Известно кто станет новым Агентом 007

21.09.2020 04:58
Издание сообщает, что голливудская звезда успешно прошел прослушивание на эту роль еще в июнь, когда его, якобы, и утвредили.

Китай готовится к запуску зонда на Луну

20.09.2020 23:31
Китай планирует осуществить запуск зонда на Луну уже в этом году, ведутся необходимые проверки.

 

ЕС «схлестнулись» с США и-за санкций против Ирана

20.09.2020 17:03
США после прихода к власти Дональда Трампа в одностороннем порядке вышли из соглашения, достигнутого с Ираном во время президентства Барака Обамы.

США восстановили санкций ООН против Ирана

20.09.2020 15:34
США восстановили санкции против Ирана, действовавшие до заключения «ядерной сделки» в 2015 году.

 

Скончался ведущий «Русского лото» Михаил Борисов

20.09.2020 13:12
Театральный институт им. Щукина сообщил о смерти популярного российского ведущего, однако его сестра информацию опровергает.

Военные США усиливают свои позиции в Сирии

20.09.2020 12:51
Армия США наращивает военное развертывание как войск, так и оборудования на северо-востоке Сирии.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Тонкий расчет»
Беннет Джули

Когда­то сын магната Уилл и горничная в их доме Каталина встречались, и Каталина была уверена в его любви. Но отец пригрозил лишить его наследства, и Уилл струсил, отказался от Каталины. Та решила накопить денег и уехать, чтобы осуществить свою мечту — заняться дизайном одежды. Теперь же, четыре года спустя, Уилл вновь начинает преследовать девушку. Одно желание он исполнил: взлетел на самый верх управления семейной фирмой. ­Настало время осуществить другое желание: завладеть Каталиной. Но девушка не спешит сдаться, хотя по­прежнему любит Уилла. Поймет ли магнат, что ему нужен не столько мимолетный секс, сколько сама девушка? И на всю жизнь.
 

Партнёры

Другие новости