14 августа 2020 года 16:29 | последнее обновление произошло в 15:31 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Турции учащаются пытки

 В Турции учащаются пытки

02.08.2020 19:18   заметки на полях

Правящая Партия справедливости и развития Турции (ПСР) пришла к власти 18 лет назад, пообещав «нулевую терпимость» к пыткам. Какое-то время это казалось искренним. Лидер АКП Реджеп Тайип Эрдоган был полон решимости прекратить власть военных над политикой, поскольку он знал, насколько люди в форме ненавидят его и его товарищей-исламистов.
ПСР быстро приступила к осуществлению головокружительных реформ, которые должны были вывести страну на путь полной демократии. Присутствие адвоката во время досудебного допроса задержанных, когда обычно происходят принудительные признания под пытками, стало обязательным. В течение короткого времени была «реальная надежда», сказал Себнем Корур Финджанчи, судебно-медицинский эксперт и президент турецкого Фонда прав человека, который лечит жертв пыток. Такие надежды теперь уничтожены, и пытки вернулись «в своих самых жестоких формах», сказал он Al-Monitor в телефонном интервью. Однако в своем последнем ежегодном отчете о прогрессе, который был опубликован в мае 2019 года о статусе заявки на членство Турции, эксперты ЕС отметили, что «утверждения о пытках и жестоком обращении остаются серьезной проблемой».
Неоднократное продление чрезвычайного положения привело к серьезным нарушениям прав человека, и правительство не приняло мер для расследования, судебного преследования и наказания сотрудников сил безопасности и других должностных лиц, обвиняемых в нарушениях прав человека».

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Маск прокомментировал события в Беларуси

14.08.2020 15:10
А пользователи предложили Илону Маску отправить Лукашенко на Марс

Коррупционный скандал в руководстве Ирана

14.08.2020 14:12
Бывший член КСИР раскритиковал коррупцию в некоторых ведущих учреждениях Исламской Республики.

 

Как зарабатывают геймеры в 2020 году?

14.08.2020 14:06
В нашем веке возможностей все больше людей пытаются научиться зарабатывать на любимом занятии.

Харламов — Лукашенко и силовикам: не превращайтесь в зверей

14.08.2020 12:06
Отметим, Ургант поддержал протесты в Беларуси

 

Видео: связка шаров из Газы в Эшколе

14.08.2020 11:58
Робот уничтожил очередную связку шаров, запущенную террористами из Газы.

Тревога в ПА по поводу «исторического соглашения»

14.08.2020 11:48
Председатель ПА Махмуд Аббас призвал к срочному заседанию Лиги арабских государств.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Самая долгая ночь»
Уильямс Андрия

Что будет делать Пол Кольер, военный, если узнает, что ядерный реактор, где он несет службу, может взорваться в любой момент? Казалось бы, все просто — доложит начальству о ситуации. Но руководитель закрывает глаза на этот риск — его вот-вот повысят и лишние проблемы сейчас совсем некстати. Он заткнет рот подчиненному, шантажируя его мутной историей, в которой замешаны оба. А что будет делать его приличная жена Нэт в чужом для нее городе, когда муж все чаще возвращается с работы угрюмый и уставший, а потом и вовсе уезжает в командировку почти на полгода? Казалось бы, все просто — найдет себе новых подруг. Но удается найти друга… мужчину. Добрый и внимательный Эсром легко сходится с ее детьми, помогает, пока Пол далеко от дома. Идеальная дружба. Но жители городка не верят, что это лишь дружба…
 

Партнёры

Другие новости