9 мая 2021 года 04:22 | последнее обновление произошло в 03:03 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Начнем с министров: Кац требует сократить зарплаты на 10%

 Начнем с министров: Кац требует сократить зарплаты на 10%

17.09.2020 14:40   экономика бизнес

Спустя всего неделю после того, как министр финансов Израиля Исраэль Кац согласился “отложить” вопрос о сокращении зарплат в государственном секторе, 16 сентября он вновь поднял этот вопрос. Кац в конце августа потребовал сократить зарплаты в госсекторе на четыре миллиарда шекелей. Как и следовало ожидать, он столкнулся с сильнейшей оппозицией со стороны Гистадрута. Глава Гистадрута Арнон Бар-Давид пригрозил “взрывом” и всеобщей забастовкой, после чего Кац решил повременить с планом экономии. Несмотря на это, теперь Кац намерен сократить на 10% зарплаты министров и депутатов Кнессета до конца следующего года. Кац говорит: “До конца следующего года будут сокращены зарплаты министрам и депутатам. Личный пример — прежде всего”. После того, как закон о сокращении зарплат министров и депутатов пройдет через Кнессет Кац намерен вновь воззвать к главе Гистадрута Бар-Давиду. Кац говорит: "Речь идет о сокращениях для тех, кто получает особенно высокие зарплаты и пенсии, о людях, которые должны внести свой вклад в борьбу с кризисом. Я говорю о тех, кто зарабатывает 20 тысяч и больше”. Кац предупредил: “У меня — очень ясный, четкий послужной список, и меня не сбить с толку.  Я стоял наперекор самым мощным комитетам в сфере авиации, я добился реформы открытого неба. У меня нет никаких проблем демонстрации силы, и во всех битвах, которые я начинал — я побеждал. Я считаю, что снижение зарплат на тысячи шекелей у министров и депутатов станет очень ясным посланием для общественности”. Кац также подчеркнул, что он “выступил против блокады”: “Я голосовал против. Я выступил против поголовного закрытия всех предприятий, и я настаивал на этом, пока в правительстве не был достигнут компромисс, согласно которому весь бизнес, не связанный с приемом публики остается открытым, и это — революция. Согласно оценкам министерства финансов, в такой форме блокада обойдется экономике не в 14 миллиардов, а только в 8 миллиардов”. Министр Кац также рассказал о том, что “спасает” те бизнесы, которые будут вынуждены закрыться: “Я предлагаю ответы и решения. Я организовал сеть экономической безопасности на которую выделено 90 миллиардов шекелей. Бизнесы уже получают платежи и любой, кто пострадал. может получить помощь в рамках этой сети. В дополнение к этому, я снизил значение пороговых потерь доходов с 40% до 25%, и теперь еще больше бизнесов получит помощь. В конце августа безработица упала до уровня ниже 10% на какой-то момент из-за возвращения активности бизнеса”. Читайте нас в Telegram

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЭКОНОМИКА

Карточки для голодающих: кризис в Ливане усугубляется

08.05.2021 14:16
Правительство Ливана решает сократить выплаты семьям, чтобы помочь всем слоям населения пережить кризис.

Китай обогнал все развитые страны по загрязнению воздуха

07.05.2021 22:37
В Китае производители за год выбрасывают в атмосферу больше парниковых газов, чем все развитые страны мира вместе взятые.

 

Извержение вулкана в Индонезии

07.05.2021 14:10
В Индонезии вулкан Синабунг вновь проснулся и выбросил столп дыма.

Ливану грозит блэкаут из-за кризиса

06.05.2021 21:48
В этом месяце свет по всему Ливану может погаснуть из-за экономического кризиса в стране.

 

РФ готовится к возможному отключению от SWIFT, — МИД

04.05.2021 21:35
Захарова подчеркнула, что важно снизить экономический ущерб в случае введения такого ограничения

Создатель Ethereum признан самым молодым криптомиллиардером

04.05.2021 19:27
Виталик Бутерин стал самым молодым криптомиллиардером в мире в возрасте 27 лет.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Технологическое прогнозирование и планирование»
Леонтьев Сергей Константинович, Губинский Александр Михайлович

В монографии подробно рассматриваются основные современные методы прогнозирования, анализируется опыт ведущих зарубежных стран по использованию прогнозирования в интересах развития высокотехнологичных отраслей промышленности, включая ее оборонный сектор. Отдельно рассматривается современная отечественная практика прогнозирования технологического развития и планирования государственного оборонного заказа. Особое внимание уделено анализу специфики процесса планирования развития технологий в интересах обороны и безопасности. Книга предназначена для руководителей и специалистов, участвующих в создании перспективных вооружений, военной и специальной техники, а также в совершенствовании отечественного оборонно-промышленного комплекса.
 

Партнёры

Другие новости