15 июля 2020 года 10:22 | последнее обновление произошло в 09:52 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Кац продлил действие пособий на период коронавируса

 Кац продлил действие пособий на период коронавируса

01.07.2020 07:31   экономика бизнес

30 июня министр финансов Исраэль Кац принял решение продлить до 15 августа выплату «двойных пособий» («кэфель кицбаот») — по безработице в период эпидемии COVID-19 наряду с сохранением дополнительного полагающегося гражданам пособия. Об этом сообщила пресс-служба главы минфина.
«Этот шаг дополняет предыдущее решение министра Каца продлить до 15 августа срок действия пособия по безработице для граждан, подпадающих под соответствующие критерии, и сохранить право на получение специальной дотации лицам в возрасте 67 лет и старше, которые, ввиду прекращения занятости из-за эпидемии коронавируса, в ближайшее время не вернутся на работу», — сказано в сообщении. Кац поручил соответствующим отделам минфина позаботиться о том, чтобы начисление «двойных пособий» было осуществлено немедленно.
Наряду с этим будут внесены изменения в механизм перерасчета выплат, с тем, чтобы получатели пособий по безработице в течение этого периода, которые также имеют право на получение пособий по возрасту, инвалидности, а также пособия по обеспечению прожиточного минимума или алиментов, не пострадали ввиду прекращения работы.
Данное решение гарантирует, что лица, имеющие право на получение пособий до середины августа, получат все причитающиеся им суммы (без урезания компонентов выплат).

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЭКОНОМИКА

Миллионеры просят поднять им налоги

15.07.2020 00:20
Миллионеры просят обложить их «налогом на коронавирус»

Кнессет вынес предварительное решение о финансовых выплатах

14.07.2020 21:59
Депутаты Кнессета одобрили законопроект о финансовой помощи.

 

Групповой иск против El Al на $400 млн

14.07.2020 19:25
В El Al уведомили Тель-Авивскую фондовую биржу о групповом иске и пообещали ответить.

Правительство утвердило программу финансовой помощи

13.07.2020 18:30
Комплексная программа экономической помощи пострадавшим от «коронакризиса» была утверждена.

 

«Финансируйте молодежные движения, или мы все закроем»

13.07.2020 16:13
Председатель Федерации местных органов власти: «Если бюджет для молодежных движений не будет принят, мы все остановим».

Треть предпринимателей получит меньше трех тысяч шекелей

13.07.2020 13:19
Треть предпринимателей — 116 тысяч, получит менее 3 тысяч шекелей.  Это обойдется государству в 210,5 миллионов шекелей.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Исход: как миграция изменяет наш мир»
Коллиер Пол

Это один из самых насущных и спорных вопросов нашего времени, вызывающий жаркие споры и глубоко пропитанный идеологией. Кому должно быть позволено иммигрировать, а кому — нет? Каковы доводы за и против ограничения числа иммигрантов? В «Исходе» выдающийся экономист Пол Коллиер ясно и сжато описывает последствия стимулирования или сдерживания миграции. Опираясь на оригинальное исследование и многочисленные обзоры конкретных случаев, он рассматривает эту проблему с трех точек зрения: самих мигрантов, людей, которых они оставили, и обществ, в которые они иммигрируют. Как показывает Коллиер, иммигранты из беднейших стран мира обычно оказываются самыми образованными и амбициозными. И хотя эти люди нередко добиваются экономического успеха, покидая свои родные страны, они также лишают эти страны профессионалов, в которых они остро нуждаются. В отсутствие контроля иммиграция может только ускориться: беднейшие страны столкнутся с настоящим массовым исходом. Иммиграция — это простое экономическое уравнение, но она имеет сложные последствия. «Исход» показывает, насколько важными будут иммиграция и ее последствия для государственной политики в ближайшие годы и десятилетия. Книга выпущена при поддержке Фонда «Либеральная Миссия».
 

Партнёры

Другие новости