21 февраля 2024 года 17:41 | последнее обновление произошло в 17:24 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Запашный назвал пиратством копирование на Западе Большого Московского цирка

 Запашный назвал пиратством копирование на Западе Большого Московского цирка

05.12.2023 09:46   культура


Известный дрессировщик и генеральный директор Большого Московского цирка в интервью aif.ru признался, что на Западе широко используется российский бренд и с этим ничего нельзя сделать.
«Бренд Большого Московского цирка широко используется не только на территории ближнего зарубежья, но и в Европе, — заявил Эдгард Запашный. — Great Moscow Circus существует в Австралии, Великобритании и Германии. Цирки с таким названием до сих пор работают. Я специально летал в Германию на выступление их «Большого Московского цирка». И могу сказать, что это легализованная форма пиратства, подделка. Они даже не удосужились пригласить хоть одного русского артиста. 95% труппы в Германии — испанцы. На них ходит в основном русскоговорящая аудитория. Люди идут, думая, что это русский цирк, и уходят крайне недовольные. Это дискредитирует наш бренд. Но ничего сделать с этим мы, к сожалению, пока не можем. 11 лет назад я узнал, что бренд «Большой Московский цирк» не имеет международного статуса, он не запатентован в остальном мире. Поэтому это название может использовать, кто хочет. После нашей победы в СВО этот вопрос надо будет урегулировать».
Также Запашный подчеркнул, что столичный Большой театр тоже «копируют по всему миру».

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Писатель Олег Рой возмутился отсутствием в России фильмов про СВО

21.02.2024 17:06
Эксперт предложил разработать сериал о совершающем подвиг новобранце.

География — 89 регионов. Фонд культурных инициатив завершил прием заяво

21.02.2024 17:04
Президентский фонд культурных инициатив завершил прием заявок на второй конкурс 2024 года. Впервые они были направлены от творческих команд из всех 89 регионов России. Общий финансовый запрос составил более 39 млрд рублей.

 
 

Режиссер Миура рассказал, почему в Японии не отменяют русскую культуру

21.02.2024 10:38
По словам артиста, японцы традиционно интересуются русским балетом и литературой.

По-китайски просто. Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе

21.02.2024 09:02
Разбираемся, как можно дома приготовить самое известное блюдо китайской кухни — габаджоу, свинину в кисло-сладком соусе.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Популярные новости

Книга в тему

«Из истории петербургской вокальной школы. Эверарди, Габель, Томарс, Ирецкая. Учебное пособие»
Барсова Людмила Григорьевна

В книге рассказывается о выдающихся преподавателях сольного пения Петербургской консерватории — Камилло Эверарди, С. И. Габеле, И. С. Томарсе и Н. А. Ирецкой, деятельность которых обусловила расцвет и широкое признание отечественной вокальной школы на рубеже XIX — XX вв. В основе 4-х глав — обширные и малоизученные материалы, в том числе и неопубликованные, затрагивающие проблемы образования, методики обучения певцов, оперной практики и т.п. Впервые также представлен путь в педагогику и деятельность в России и в зарубежье одного из ярчайших представителей Петербургской школы А. Д. Александровича.
Предназначена для вокалистов, педагогов вокала, а также для всех интересующихся историей русской музыки и театра.
 

Партнёры

Другие новости