2 марта 2024 года 18:51 | последнее обновление произошло в 18:41 (МСК)
 
 
     18+
 
    

В Индии скончался занесенный в Книгу рекордов Гиннеса музыкант Дарлонг

 В Индии скончался занесенный в Книгу рекордов Гиннеса музыкант Дарлонг

03.12.2023 20:52   культура


Индийский музыкант Танга Дарлонг скончался на 104-м году жизни. Он был внесен в Книгу рекордов Гиннеса как старейший на Земле фолк-музыкант мужского пола, сообщает India Today.
«Известный маэстро Танга Дарлонг умер в возрасте 103 лет в своей резиденции в Кайлашахаре, расположенной в районе Унакоти Трипуры, 3 декабря», — говорится в некрологе.
Танга родился в 1920 году в деревне Мурауай в штате Трипуры на северо-востоке Индии. Он был одним из самых известных исполнителей традиционной музыки тех мест и играл на музыкальном инструменте из бамбука, напоминающим флейту.
Артист за свою жизнь получил множество наград и премий. Также он был включен в Книгу рекордов Гиннеса как старейший на Земле фолк-музыкант мужского пола.
Ранее в Париже на 110-м году жизни умерла французская пианистка Колетт Маз. Вероятно, она была старейшим человеком, когда-либо записывавшим классическую музыку. Свой последний альбом она выпустила за несколько месяцев до смерти.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Актриса театра на Таганке Алла Богина умерла в 78 лет

02.03.2024 12:04
Артистка скончалась 1 марта в своей московской квартире.

В поселке под Петербургом потратили миллион рублей на концерт Орбакайте

01.03.2024 16:39
Администрация планировала устроить праздник для сотрудников.

 

Совсем не Спасская. Какая башня Кремля изображена в паспорте России

01.03.2024 03:02
Вы не поверите, какая из Кремлевских башен изображена в паспорте РФ.

 

Путин поручил создать программу сохранения объектов культурного наследия

29.02.2024 14:11
Нормативно-правовая база в сфере охраны культурных объектов должна быть рассчитана на 20 лет.

В возрасте 53 лет скончалась актриса Дарья Гончарова, мать Таисии Вилковой

29.02.2024 09:45
Артистка известна по ролям в сериалах «Ландыш серебристый 2» и «Деффчонки».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«В гостях у Джейн Остин»
Уорсли Люси

Эта новая биография Джейн Остин отличается от прочих особой погруженностью в эпоху, чрезвычайно бережным и точным воссозданием атмосферы, в которой жила и творила автор любимых миллионами читателей произведений.
Дочь сельского пастора, Джейн никогда не имела собственного дома и всю жизнь была вынуждена переезжать с места на место, иногда пользуясь гостеприимством богатых родственников, а временами ютясь в съемном жилье.
Историк английского быта Люси Уорсли ведет читателя по связанным с жизнью и творчеством великой соотечественницы адресам, знакомя читателя с миром окружавших ее вещей и воссоздавая атмосферу ее повседневной жизни.
Написанная на основе огромного фактологического материала — писем и воспоминаний современников, газетных публикаций, литературных произведений той поры, сочинений самой Джейн Остин, — эта «биография сквозь призму быта» помогает понять, почему в ее творчестве такое большое значение придается дому, который воспринимается то как уютное гнездышко, то как место заточения, то как недостижимая мечта.
 

Партнёры

Другие новости