21 февраля 2024 года 03:27 | последнее обновление произошло в 02:58 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Какое блюдо из судака любила балерина Кшесинская?

25.11.2023 02:22   культура кухни мира


Согласно современным стандартам, вес взрослой балерины рассчитывается по формуле: «Рост минус 122». Но в любом случае он не должен превышать 50 кг.
Одна из самых известных балерин, Матильда Кшесинская, в современный стандарт если и вписалась бы, то с превеликим трудом. При росте 153 см она весила когда 50, а когда и все 60 кг, да ещё отличалась невоздержанностью в еде. Педагог её класса, «душа русского балета» Лев Иванов, неоднократно делал Кшесинской замечания: «Жаль, что талантливая артистка так сильно располнела». Впрочем, это неудивительно. Вот что вспоминала сама Кшесинская: «Мой отец был большим хлебосолом. В особенности он отличался своим кулинарным искусством на Пасху и на Рождество». Из рыбных блюд в их доме обязательным считался судак с соусом по-польски.
Рецепт
Ингредиенты: филе судака на коже (700 г), яйца (4 шт.), лук, морковь, стебель сельдерея (по 1 шт.), сливочное масло (150 г), огуречный рассол (100 мл), половина лимона, укроп, соль, перец по вкусу.
Приготовление. Яйца сварить вкрутую. Белки и половину желтков мелко порубить. Из овощей в небольшом количестве воды сварить бульон. Нарезать рыбу порциями, положить в бульон, влить огуречный рассол, поперчить. Припустить на медленном огне около 10 минут. Растопить масло, растереть с желтками и солью. Добавить к маслу рубленые белки, желтки, мелко нарезанный укроп и сок половины лимона. Слегка прогреть и полить соусом готовую рыбу.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

 

Оперная певица Симона Кермес рассказала о своем крещении в Москве

20.02.2024 11:16
Артистка почувствовала особую связь с Россией.

 

«Его точно убили русские». Кто прикончил в Канаде бывшего палача из СС?

20.02.2024 00:02
Этого человека хвалила жена, обожали соседи. Когда оказалось, что он расстреливал детей, они посчитали шокирующую новость «русской пропагандой». Почему в государстве-участнике Второй Мировой живут, как в раю, эсэсовские убийцы?

Скончался сценарист «Брестской крепости» Константин Воробьев

19.02.2024 22:32
Коллеги Воробьева назвали его ярким профессионалом и замечательным человеком.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Популярные новости

Книга в тему

«Базовый курс: Операторское искусство. Учимся снимать на плёнку и цифру»
Шроппель Том

Впервые на русском языке легендарная книга по операторскому искусству, по которой учатся операторскому искусству по всему миру вот уже 20 с лишним лет! «Коротко и по делу. Учимся снимать на пленку и цифру» — это базовая книга по кинопроизводству во всем мире.
Эта книга, написанная работающим профессионалом с многолетним стажем, представляет собой самое удобное пособие по теме кино- и видеопроизводства; сложный процесс съемки сводится к его сути, облегчая понимание замысловатых концепций.

Используя простой понятный язык и более 150 иллюстраций, книга объясняет основные понятия:
 — Экспозиция.
 — Линзы.
 — Композиция.
 — Основная последовательность.
 — Пересекать линию.
 — Освещение.
 — Монтаж.
 — Звук.
И многое другое!

Когда вы закончите читать эту книгу, вы будете знать и понимать, как снимать действительно качественный видеоматериал, который легко будет монтировать в постобработке.
Это новый дополненный выпуск курса «The Bare Bones Camera Course for Film and Video» с добавленными главами о звуке и монтаже.
 

Партнёры

Другие новости