29 мая 2023 года 19:27 | последнее обновление произошло в 19:12 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Панкратов-Черный рассказал о необычном знакомстве с Владимиром Высоцким

 Панкратов-Черный рассказал о необычном знакомстве с Владимиром Высоцким

23.03.2023 20:15   культура


Бард Владимир Высоцкий тепло принял на тот момент ещё никому не известного школяра Александра Панкратова-Черного, узнав, что тот является студентом Горьковского театрального училища. Об этом в беседе с aif.ru рассказал сам актёр, кинорежиссёр и народный артист РФ.
Панкратов-Черный вспоминает, что их с Владимиром Высоцким случайно «Коля Бурляев познакомил».
Актёр рассказал, что они с другом Витей Шведом, нищие студенты, приехали безбилетниками из Горького в Москву, чтобы пойти на Таганку, которая тогда гремела. Однако Валерий Янклович, друг Высоцкого, а на тот момент администратор театра, выгнал наглых студентов, пытавшихся получить пригласительные на спектакли.
«И тут я смотрю — Николай Бурляев! — вспоминает Панкратов-Черный. — Коля тогда уже известен был. Он с какой-то девочкой у служебного входа стоит. Мы потом подружились с этой девочкой — это была Ирочка Роднина, чемпионка мира, олимпийская чемпионка, фигуристка наша великая. Я нагло подхожу и прошу помочь достать контрамарку. Он говорит: «Чё, с ума сошел? Я сейчас Высоту жду, не знаю, пропустят или нет». — «Кого ждешь?» — «Высоту. Да Высоцкого!» И тут выбегает Володя в морской форме — в тот день был спектакль «10 дней, которые потрясли мир». Говорит: «Колька, быстро, пошли!» И мне: «Пацан, чего отстаешь, давай, не отставай!». Он думал, что я вместе с Бурляевым. А потом мы познакомились лично, и я уже на Таганку часто приезжал».
Ранее Александр Панкратов-Черный рассказал, как во время съемок популярной теленовеллы «По законам военного времени» получил несколько травм, но не стал брать больничный, так как не мог подвести товарищей.
Напомним, Александр Панкратов-Черный отмечает в этом году сразу три юбилея — 55-летие окончания театрального училища и 45-летие работы в кино, а также 40 лет легендарной советской комедии «Мы из джаза», где сыграл главную роль. Эта лента режиссёра Карена Шахназарова была названа «Лучшим музыкальным фильмом» 1983 года по опросу журнала «Советский экран».

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Освобождение Хивинского ханства. Русские пришли — рабство ушло

29.05.2023 00:05
«Все положительно обезумели от счастья. И сюда дошел слух, что куда ни проникали русские, оттуда всегда исчезало рабство, и никто не сомневался, что так будет и здесь...»

Актриса Людмила Зайцева рассказала, какая у нее пенсия

28.05.2023 20:11
По признанию народной артистки РСФСР, этих денег ей хватает на нормальную жизнь.

 

Актер Андрей Соколов: СВО, как лакмус, выявила предателей внутри России

28.05.2023 15:19
Народный артист РФ высказался о сбежавших из страны представителях политической и культурной элит.

Артист Андрей Соколов высказался о росте русофобии на Украине

28.05.2023 13:02
По его словам, история этой ненависти тянется со времен Великой Отечественной войны.

 

Актеры «Ромео и Джульетты» проиграли иск, поданный из-за откровенной сцены

27.05.2023 11:11
Суд счел сцену «недостаточно сексуальной» и отклонил иск.

Актер Александр Пашутин назвал Смольянинова «уродом и предателем»

27.05.2023 08:29
Он считает, что сыгранные Смольяниновым патриотические роли не исправили его душу.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Искусство постигать искусство. Сборник статей к 100-летию Н.А. Дмитриевой»
Антонова Ирина Александровна, Неменский Борис Михайлович и др.

Нина Александровна Дмитриева (1917-2003) вошла в число классиков отечественного искусствознания, она автор более двадцати книг, лауреат Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства. Ее основная научно-исследовательская и просветительская деятельность протекала в Институте истории искусства (ныне Государственный институт искусствознания МК РФ). Тематика сборника — вопросы отечественного и зарубежного искусства XIX-XX веков, творчество мастеров этого периода (в первую очередь тех, которыми занималась Н.А.Дмитриева), а также интересовавшие ее историко-теоретические проблемы искусствознания. Ряд статей и материалов непосредственно посвящен Н.А.Дмитриевой как ученому и просветителю. В книгу включены некоторые ранее неопубликованные тексты Н.А.Дмитриевой из ее архива.
 

Партнёры

Другие новости