25 марта 2023 года 03:30 | последнее обновление произошло в 03:10 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Никас Сафронов рассказал о проблемах с питанием у Дроздова

 Никас Сафронов рассказал о проблемах с питанием у Дроздова

30.01.2023 22:07   культура


Никас Сафронов уже много лет дружит с телеведущим Николаем Дроздовым. Сейчас, когда Николай Николаевич после неудачного падения попал в больницу с переломами рёбер, художник находится на постоянной связи с ним. По словам Сафронова, лечение телеведущего продвигается хорошо. Но есть одна проблема.
«Из-за того, что по жизни Николай Николаевич мало ест (он вегетарианец с 1972 года), не вся пища сейчас хорошо усваивается, — рассказал в беседе с aif.ru Никас Сафронов. — Ему необходимо больше есть. Дочь жалуется, что заставить его питаться как следует не может ни она, ни врачи. Вегетарианство ведь не всегда хорошо. Но мой друг принципиальный, да и не может уже есть больше. Предложил ему привезти икру, он: "Нет, я дал обещание никогда не есть её! "».
Когда-то Николай Николаевич сильно похудел, многие тогда подумали, что телеведущий болеет, а он просто сбросил вес со 101 до 73 кг и чувствует себя прекрасно. Ему так комфортно. После этого Дроздов много раз ездил на съемки программы «Последний герой» и мог бы получить там все награды, уверен Никас Сафронов. Да только ему это не нужно было: Дроздов ездил туда ради спортивного интереса, пояснил он.
«Вся надежда там была на него, — рассказал художник aif.ru — За исключением одного случая, когда товарищи неправильно поняли его совет по поводу лягушек... А так он все время собирал какие-то листья, кочерыжки и всех кормил».
Ранее Сафронов рассказал подробности того, как его друг получил травму. По словам художника, Дроздов спешил домой, но была страшная гололедица, и он поскользнулся.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Карту вам в руки! Театры ждут зрителей — студентов и школьников

25.03.2023 01:18
Благодаря тому, что действие Пушкинской карты распространяется и на театры, посетить спектакли теперь могут молодые люди из семей любого достатка.

Отдайте матрёшку! Кто пытается украсть наш национальный символ?

25.03.2023 01:02
Первенство японцев в изобретении матрёшки нигде не задокументировано, зато точно известно, что они успешно подделывали эту куколку, сделанную в России.

 

Эрнсту вручили приз за личный вклад в развитие индустрии кино и сериалов

24.03.2023 21:25
Он получил награду на 10-й церемонии вручения премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения.

«Вампиры средней полосы» назван лучшим комедийным сериалом 2021 года

24.03.2023 21:18
Сериалу удалось обойти вторые сезоны «Беспринципных» и «Полярного».

 

Машков получил премию Минобороны РФ за вклад в развитие культуры

24.03.2023 20:43
Народный артист получил награду в Центральном академическом Театре Российской армии.

56-летний экс-солист группы «На-На» Юрин планирует жениться и завести детей

24.03.2023 20:17
Певец рассказал, что бросил пить ради возлюбленной.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мемориальная и портретная скульптура XVIII века»
Парушева Вера Георгиевна

В книге представлены истории появления на свет семи надгробных памятников и десяти бюстов, созданных для А. М. Голицына такими мастерами ваяния, как Ф. И. Шубин, Ф. Г. Гордеев, Я. И. Земельгак, Ж. А. Гудон, Б. Кавачеппи, и некоторыми другими. Сохранившаяся в архиве заказчика переписка с посредниками (среди которых был и знаменитый французский философ Дени Дидро), а также с самими скульпторами позволила осветить такие проблемы, как взаимоотношения мастеров ваяния с их титулованными клиентами, формирование частных художественных коллекций, а также проследить за процессами проникновения в Россию модных европейских тенденций. Параллельно с голицынскими заказами в книге упоминаются кое-какие произведения, так или иначе с ними связанные, что вовлекает в основную канву рассказа других знаменитых художников того времени, таких как Э. М. Фальконе, М. А. Колло, Ж. Б. Пигаль и пр. Одним из важных результатов исследования являются корректировки, внесенные в атрибуцию общеизвестных памятников (в их происхождение, датировку, авторство). Повествование дополняется колоритными картинами быта и нравов России XVIII века.
Книга будет интересна искусствоведам, историкам, а также всем, интересующимся вопросами русской истории и культуры.
 

Партнёры

Другие новости