27 января 2023 года 14:04 | последнее обновление произошло в 13:55 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Останутся ли «мишленовские звезды» у российских ресторанов?

03.12.2022 13:25   культура кухни мира


В 2021 году всемирно известный ресторанный путеводитель «Мишлен» впервые был издан для России и включил в него отобранные инспекторами издания 69 московских ресторанов. Девять московских ресторанов были отмечены специальными «звездами», в том числе два из них получили сразу две «мишленовских звезды».
Что будет со «звездами» российских ресторанов?
В марте 2022 года «Мишлен» объявил о приостановке всех своих проектов в России. Сейчас России нет в списке стран на сайте и в приложении гида, где указан рейтинг и рекомендации ресторанов. Поэтому, отмеченные в 2021 году звездами «Мишлен» рестораны в Москве не сумеют подтвердить свой рейтинг в 2023 году.
В то же время, как сообщил РБК представитель гида, российские рестораны, которые уже получили «мишленовские звезды», смогут продолжать упоминать о своей награде, но только «с указанием года и города». Ранее в сообщении компании о решении приостановить работу в России было сказано: «Эти решения никоим образом не ставят под сомнение талант шеф-поваров и сотрудников 69 ресторанов, награжденных в октябре прошлого года».
Что такое гид «Мишлен» и его звезды?
Гид «Мишлен» или «Красный гид» (Le Guide Michelin, Le Guide Rouge) — это самый известный и влиятельный в мире путеводитель и рейтинг ресторанов, который выпускается с 1900 года.
Первый гид был выпущен больше ста лет назад Андре Мишленом, одним из основателей производителя шин «Мишлен». Гид предназначался для автопутешественников и включал места, которые могли бы им пригодиться в поездках — от автостоянок и мастерских до закусочных и отелей. В 1920 году в него включили рейтинг ресторанов, а с 1926 года рестораны с лучшей кухней стали отмечать звездочками. Впоследствии ресторанный гид стал выпускаться в красной обложке, что дало ему второе название «Красный Гид», в отличие от «Зеленого гида» компании, в котором указывались достопримечательности городов.
Одна звезда «Мишлен» означает очень хороший ресторан в своей категории кухни. Две звезды — отличная кухня, ради которой имеет смысл отклониться от маршрута путешествия. Три звезды — высшая награда рейтинга — исключительная кухня, которая заслуживает специального путешествия для посещения ресторана. Звезды присуждаются на основании тайных посещений ресторанов инспекторами гида. Критерии рейтинга составляют коммерческую тайну «Мишлен», но главным является кухня заведения, а не его известность, ценовая категория или интерьер.
Источники:
https://www.rbc.ru
https://www.michelin.com

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Археологи в Египте нашли гробницу «хранителя тайн» фараона

27.01.2023 13:11
Также была обнаружена мумия, которой 4300 лет.

Кто такой Крейтон Абрамс, в честь которого назвали танк Abrams?

26.01.2023 19:29
Генерал армии Соединенных Штатов командовал военными операциями во время войны во Вьетнаме с 1968 по 1972 год.

 

Певец Игорь Саруханов тайно женился

26.01.2023 19:19
Избранницей артиста стала дизайнер Леся Садовская.

Вдову Кобзона госпитализировали в Москве

26.01.2023 17:23
У неё возникли проблемы с сердцем.

 

Уволенного из МХТ Назарова в спектакле «Лес» заменит Чонишвили

26.01.2023 15:53
Об этом сообщила пресс-служба театра.

Режиссер Зеленов: сцены с Назаровым в экранизации «12 стульев» переснимут

26.01.2023 14:56
Петр Зеленов сообщил, что никаких сложностей с этим не возникнет, так как с Назаровым было снято не так много сцен.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Истоки культуры и традиции Руси»
Агеева Ярослава

С каких позиций мы смотрим на жизнь, так мы её и видим, так и живём. Мировоззрение играет определяющую роль, как в жизни каждого человека, так и в жизни целого народа. Русский народ создал великую культуру и традицию, в которых отразились глубокие природные знания и миропонимание наших предков. Это миропонимание позволяло им строить как счастливую личную жизнь, так и великую и могучую державу. Нам, потомкам, необходимо вспомнить об этом, ибо это — наши корни, дающие силу каждому из нас, нашему роду и народу.
 

Партнёры

Другие новости