3 февраля 2023 года 00:57 | последнее обновление произошло в 00:39 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Захар Прилепин раскритиковал Павла Санаева за выказывания против СВО

 Захар Прилепин раскритиковал Павла Санаева за выказывания против СВО

28.11.2022 19:10   культура


Писатель Захар Прилепин ответил коллеге Павлу Санаеву на его посты и видео, в которых он выступил против проведения спецоперации.
«Смотрите, как прекрасно выйти на балкон, и тебе не падают на голову ракеты», — так начинается видео писателя Павла Санаева, которое он записал 26 февраля 2022 года и выложил в свой Telegram-канал.
Позже проявились и посты Санаева, в которых он активно выступал против проведения СВО.
Захар Прилепин спустя время решил всё-таки ответить на выступление коллеги.
«Паша! Милый мой! Как ты прав! Но почему?! Почему, Паша?! Почему в 2022 году ты записал это видео? Какого ты не записал его в 2014 году? Не нашел подходящего балкона? Те, летевшие с киевской стороны ракеты, были какие-то другие ракеты? Которые не так болезненно отзывались в твоем писательском сердце? Ааа! Забыл! Это было «внутреннее дело Украины». А ты в «чужие дела не лезешь». Ну вот, теперь — «внутреннее дело России». Не лезь сюда!» — написал Прилепин в своем Telegram-канале.
Писатель также напомнил Санаеву о его книге «Похороните меня за плинтусом», благодаря которой он получил известность. Повесть основана на реальных событиях его семьи (мама и дед — актеры Елена и Всеволод Санаевы, отчим — актер и режиссер Ролан Быков), по ней был снят художественный фильм.
«Павел Санаев, прославившийся своими плаксивыми повестями о детстве, помню, лет 15 назад был совершенным сторонником ВВП, — продолжает заочно полемизировать с коллегой Прилепин. — Почему? Да все потому же: ВВП тогда представлялся им всем, как «западник», «европеец», «цивилизованный лидер» и «либерал». А выступать против власти могли тогда (по мнению Павла и ему подобных) только дегенеративные совки, нацболы и вообще люди прошлого. Ну вот, теперь все наоборот».
С чем еще не согласен писатель Прилепин, возмутившийся постами и видео Санаева? «Конечно же (по мнению Павла об Украине) «никаких нацистов там нет». (Их Путин придумал). Ну, еще бы. Все, кто хочет отказаться от гиблой русской хтони и устремиться в пресвятые европы — нацистами не могут быть по определению. Даже если у них татуировка свастики на все рыло и бюстик Бандеры в каждом детском саду», — завершил свой монолог Захар Прилепин.
Ранее Захар Прилепин высказался о тех, кто покинул страну после начала спецоперации. Он уверен, что многие из звезд, уехавших из России, при первой возможности вернутся обратно.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Башмет рассказал о «тихих санкциях» со стороны российских артистов

02.02.2023 23:53
Музыканты из России получают приглашения выступить в зарубежных странах, но отвечают на них молчанием.

Владимир Путин: «Народ без памяти не имеет будущего»

02.02.2023 22:05
На праздновании 80-й годовщины победы в Сталинградской битве президент еще раз поднял вопросы сохранения исторической памяти.

 

Кто были Сакко и Ванцетти и что в СССР в их честь было названо?

02.02.2023 19:32
В Бахмутском районе ЧВК «Вагнер» полностью взяла под контроль село Сакко и Ванцетти.

Сериал «Вампиры средней полосы» продлен на третий сезон

02.02.2023 18:57
Об этом сообщает пресс-служба онлайн-кинотеатра Start.

 

В Боткинской больнице рассказали о состоянии Щербакова

02.02.2023 18:54
Состояние актера оценивается как средней тяжести.

Театр в Германии отказался убирать россиян с афиш фестиваля в угоду Киеву

02.02.2023 17:29
В Гессенском театре Висбадена сочли требование украинских властей неприемлемым.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Кавказская музыка. Сборник статей»
Корганов Василий Давидович

Василий Давидович Корганов (1865-1934) — музыковед и публицист армянского происхождения, автор первого монументального труда о жизни и творчестве Бетховена на русском языке. «Кавказская музыка. Сборник статей» — уникальное исследование Корганова, посвященное армянской и грузинской народной и профессиональной музыки, привлекшее внимание русского читателя. Издание адресовано широкому кругу читателей: студентам музыкальных училищ и вузов, профессиональным музыкантам и любителям музыки.
 

Партнёры

Другие новости