27 ноября 2022 года 01:56 | последнее обновление произошло в 01:39 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Как приготовить омлет от Пабло Пикассо?

24.09.2022 04:04   культура кухни мира


«Она любит чай, пирожные и икру. Я люблю колбасу и фасоль», — противопоставлял пабло пикассо себя своей первой жене — русской балерине Ольге Хохловой.
Они обвенчались, когда Пикассо было 37, Ольге 27. Но отношения уже через 10 лет дали трещину. Основоположник кубизма изменил балерине с молодой француженкой, а вскоре изменил и своим вкусовым пристрастиям. Озаботившись здоровьем (в итоге прожил 91 год), он отказался от тяжёлой пищи, стал налегать на рыбу, а также на фрукты и овощи, которые мыли минеральной водой.
В двух любимых рецептах художника (ими он поделился с одним журналистом) никакой каталонской колбасой не пахнет. Там рагу из угря и омлет с овощами. Вот как его готовил Пикассо.
Омлет на 4 человека
Ингредиенты: 1 большая луковица, 4 болгарских перца, 3 помидора, 2 ст. л. винного уксуса, 6 ст. л. оливкового масла, 8 яиц, соль, перец.
Приготовление. Слегка разогрейте масло на сковороде, добавьте лук, нарезанный кольцами. Через 5 минут добавьте перец, нарезанный кубиками. Через пару минут — кубики томатов. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение часа. Затем влейте винный уксус, тушите, пока жидкость не уменьшится. Взбейте яйца в миске, залейте овощи, перемешайте и дайте омлету обжариться, не прикасаясь к нему. Когда он будет готов с одной стороны, используйте большую тарелку, чтобы перевернуть омлет, и готовьте до золотистого цвета снизу.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Умер продюсер Шер и Барбары Стрейзанд

26.11.2022 16:05
Чарльз Коппельман скончался 25 ноября в возрасте 82 лет.

Группа Little Big объявила о роспуске коллектива

26.11.2022 03:11
Теперь проект состоит из двух человек — Ильи Прусикина и Софьи Таюрской.

 

Сольная партия России. Как страна слезала с «соляной иглы»

26.11.2022 00:02
Русская добыча соли была самой высокотехнологичной в Европе. В отечественных инженерных наставлениях о соляном промысле насчитывается 128 технических терминов, и среди них нет ни одного (!) иностранного слова.

Был ли Илья Муромец реальным персонажем?

25.11.2022 22:00
«Вот Бэтмен известен, а какой-нибудь наш богатырь — нет», — сказал недавно Путин. А тот же Илья Муромец — он был реальным персонажем или всё-таки вымышленным?

 

Сколько платили советскому солдату за подбитый немецкий танк?

25.11.2022 14:06
Платили ли во времена Великой Отечественной войны за уничтоженную технику противника?

Изверг с лицом учителя. Чем кончил последний командир «Мертвой головы»?

25.11.2022 12:37
Последнего командира дивизии СС «Мертвая голова» расстреляли незадолго до смерти Сталина. Это тот случай, когда повезло — возможного помилования Гельмут Беккер никак не заслуживал

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«101 гармоническая задача с вариантами решений»
Середа Валентин Павлович

Рекомендовано кафедрой теории музыки РАМ им. Гнесиных в качестве методического пособия для преподавателей-теоретиков музыкальных училищ (колледжей) и музыкальных вузов
В данном пособии, написанном по просьбе преподавателей теоретических дисциплин колледжа им. Гнесиных, изложены принципы подхода к решению гармонических задач, сложившихся за 46 лет практики курса гармонии. Главные из них: 1) гармония — ансамбль мелодий, где все голоса объединены смысловыми отношениями; 2) чётко различается отношение к гармонической вертикали в зависимости от её метрического положения: гармония на сильной доле ценится за свежесть, яркость, полноту, стилистическую цельность; гармония на слабой доле — за логику мелодической связи с гармонией сильных долей. Эти принципы соответствуют логике композиторской практики в классической тональной системе.
Пособие адресовано преподавателям и студентам средних и высших музыкальных учебных заведений.
2-е издание, исправленное, дополненное.
 

Партнёры

Другие новости