27 ноября 2022 года 00:38 | последнее обновление произошло в 00:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Юлия Рутберг оценила попытки Запада отменить русскую культуру

 Юлия Рутберг оценила попытки Запада отменить русскую культуру

23.09.2022 17:29   культура


Почетный гость 20-го Открытого фестиваля театра и кино «Амурская осень», приехавшая в Благовещенск на гастроли в составе Театра им. Вахтангова, народная артистка РФ Юлия Рутберг в разговоре с aif.ru осудила действия западных политиков, которые запрещает русскую культуру.
Актриса заявила, что ей жалко тех людей, которым не нужны культурные ценности, а достаточно только «поесть и выпить».
«Те люди, которые запрещают русскую культуру, напоминают мне унтер-офицерскую вдову, которая сама себя высекла. Это настоящий Гоголь! Русская культура настолько мощная, что ею пропитан весь белый свет! Так что все равно исподволь русская культура будет проникать к западной молодежи. Какой-то ребенок нажмет кнопку и услышит чудесные детские фортепианные пьесы «Времена года» и спросит: «А кто это?» — «А это Чайковский», — услышит он в ответ. Или как можно изъять из истории мирового кинематографа фильм «Гамлет» режиссера Козинцева, где играет великий Смоктуновский и музыку к которому написал Шостакович», — рассказала Рутберг.
Народная артистка РФ заявила, что в мире все связано, и никто «не существует в вакууме». Она выразила мнение, что без русской культуры существование мира невозможно. Об этом, по словам Рутберг, говорят те, «кто остались в России, кто уехал по своим соображениям, об этом говорят все те иностранцы, кто знаком с русской культурой».
Ранее актриса и телеведущая Яна Поплавская в беседе с aif.ru осудила действия европейских политиков, которые изымают из театрального репертуара русские названия и не допускают фильмы российских кинематографистов на европейские кинофестивали.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Умер продюсер Шер и Барбары Стрейзанд

26.11.2022 16:05
Чарльз Коппельман скончался 25 ноября в возрасте 82 лет.

Группа Little Big объявила о роспуске коллектива

26.11.2022 03:11
Теперь проект состоит из двух человек — Ильи Прусикина и Софьи Таюрской.

 

Сольная партия России. Как страна слезала с «соляной иглы»

26.11.2022 00:02
Русская добыча соли была самой высокотехнологичной в Европе. В отечественных инженерных наставлениях о соляном промысле насчитывается 128 технических терминов, и среди них нет ни одного (!) иностранного слова.

Был ли Илья Муромец реальным персонажем?

25.11.2022 22:00
«Вот Бэтмен известен, а какой-нибудь наш богатырь — нет», — сказал недавно Путин. А тот же Илья Муромец — он был реальным персонажем или всё-таки вымышленным?

 

Сколько платили советскому солдату за подбитый немецкий танк?

25.11.2022 14:06
Платили ли во времена Великой Отечественной войны за уничтоженную технику противника?

Изверг с лицом учителя. Чем кончил последний командир «Мертвой головы»?

25.11.2022 12:37
Последнего командира дивизии СС «Мертвая голова» расстреляли незадолго до смерти Сталина. Это тот случай, когда повезло — возможного помилования Гельмут Беккер никак не заслуживал

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Принципы и парадоксы. 25 лет Студии Артемия Лебедева»

В октябре 2020 года Студии Артемия Лебедева исполнилось 25 лет. Знаменательное событие отметили выпуском книги, собравшей основные принципы, правила и парадоксы студии. Книга рассказывает о подходе к решению дизайнерских задач и на конкретных примерах показывает, как дизайн спасает мир.
Книга «Принципы и парадоксы» — кладезь ценных советов и огромного опыта работы студии. Принципы и парадоксы подробно описаны и проиллюстрированы примерами работ студии.
Некоторые правила работы уже известны широкой публике, а некоторые были отфильтрованы из внутренней студийной атмосферы специально для книги.
Толстая книга большого формата с красивыми картинками и дельными мыслями — ценный исторический артефакт и замечательный подарок.
 

Партнёры

Другие новости