5 декабря 2022 года 07:22 | последнее обновление произошло в 07:06 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Путин предложил изымать объекты культурного наследия у иностранцев

21.09.2022 19:12   культура


Российский президент Владимир Путин допустил изъятие объектов культурного наследия, которыми владеют зарубежные собственники, если они не поддерживают их в надлежащем состоянии. Об этом он заявил в ходе встречи с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным.
Глава региона сообщил, что в Великом Новгороде многие объекты культурного наследия принадлежат иностранным собственникам, однако те их не используют.
«Полгорода принадлежит гражданам иных государств. Они ничего с этим не делают», — цитирует «Интерфакс» слова губернатора.
Новость дополняется.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Пан террорист и налётчик. Как грабитель поездов стал начальником Польши

05.12.2022 00:06
На пути к власти Пилсудскому пришлось пройти через ссылку в Сибирь, симулировать сумасшествие и предложить шпионские услуги японцам.

Надменный каудильо. Чем Франко взбесил Гитлера и за что казнил своего брата

04.12.2022 00:05
130 лет назад родился один из самых знаменитых и жестоких правителей Испании.

 

В Австрии возложили венки на захоронении красноармейцев

03.12.2022 17:34
3 декабря в РФ отмечается памятная дата — День Неизвестного солдата.

Останутся ли «мишленовские звезды» у российских ресторанов?

03.12.2022 13:25
Гастрономический гид «Мишлен» рассказал о том, что будет со звездами российских ресторанов.

 

Умер гендиректор Чеховского фестиваля Валерий Шадрин

03.12.2022 12:18
Он скончался в клинике после продолжительной болезни.

Предать дважды. Как генерал Будыхо свою жизнь спасал

03.12.2022 00:07
Признавая все, он просил о снисхождении — мол, от немцев-то сбежал сам. Но сохранять ему жизнь не сочли возможным.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Средневековая архитектура Сербии. Учебное пособие»
Воронова Ариадна Александровна

В основу издания положены магистерский спецкурс, проводимый автором на кафедре истории и теории христианского искусства факультета церковных художеств ПСТГУ, а также многолетние исследования средневековой церковной архитектуры Сербии. Ранее была опубликована монография «На границе Востока и Запада: средневековая архитектура Сербии, Далмации и Истрии» (М.: ПСТГУ, 2015), около 25 статей на эту тематику (2007-2016). Важную роль в подготовке учебного пособия сыграл собранный автором во время путешествий ценнейший материал для дисков «Фрески Сербии, Македонии и Косово» и «Запад и Восток средневековой Европы: христианская архитектура и монументальное искусство» из серии дисков «Азбука иконописца» по указанной проблематике истории архитектуры. Публикуемый фотоматериал основан большей частью на фотографиях автора.
Публикация учебного пособия позволит составить представление о динамике развития средневековой церковной архитектуры Сербии. Если на раннем этапе формирования она в основном заимствовала византийские и романские черты архитектуры из столиц и главных центров восточной и западной частей Римской (затем Византийской) империи, то в дальнейшем в Сербии были созданы уникальные по стилистике архитектурные сооружения так называемой «рашской школы» как собственные образцы национальной церкви для последующих памятников. Последовательность изложения малоизвестного материала по этой тематике позволит проследить процесс появления новых различных признаков в архитектуре Сербии и формирования собственного нового стиля, особенно ярко выраженного в приводимых памятниках.
 

Партнёры

Другие новости