26 сентября 2022 года 07:11 | последнее обновление произошло в 06:52 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Во Франции намерены снять новые фильмы и сериал про Фантомаса

 Во Франции намерены снять новые фильмы и сериал про Фантомаса

11.08.2022 19:33   культура


Во Франции намерены снять новые фильмы и сериал про знаменитого суперзлодея Фантомаса, появившегося на экранах еще в немом кино и набравшем популярность в середине прошлого века, пишет издание Variety.
Проектом займется кинопродюсер Вассим Беджи, известный по триллеру «Черный ящик». Он выкупил эксклюзивные права на экранизацию детективов о злодее в синей маске.
К перезапуску франшизы подключат кинокомпанию SND. О дате премьеры и актерском составе пока информации нет.
Ранее Amazon Prime Video опубликовал полноценный тизер-трейлер сериала «Властелин колец: Кольца власти», чья премьера запланирована на 2 сентября 2022 года.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Как приготовить омлет от Пабло Пикассо?

24.09.2022 04:04
«Она любит чай, пирожные и икру. Я люблю колбасу и фасоль», — противопоставлял пабло пикассо себя своей первой жене — русской балерине Ольге Хохловой.

Царь-глобус. Шедевр Блау раскрывал секреты голландцев и хранил тайны России

24.09.2022 00:09
Государственный исторический музей в этом году отмечает 150 лет со дня своего создания. Своего рода юбилейным этот год может считаться и для одного из самых заметных экспонатов — глобуса Блау, который был передан Историческому музею в 1912 г.

 

Умер кинодраматург Борис Добродеев

23.09.2022 20:40
Об этом сообщил Союз кинематографистов РФ.

Юлия Рутберг оценила попытки Запада отменить русскую культуру

23.09.2022 17:29
Актриса сравнила это с действиями гоголевской унтер-офицерской вдовы, которая высекла сама себя.

 

Носков, Романов, Пьеха и IVAN выпустили песню «Не вставай на колени»

23.09.2022 11:21
Это песня о «сильных духом мужчинах», рассказал Пьеха.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Натюрморт»
Калмыкова Вера Владимировна

Можно говорить о нескольких устойчивых типах натюрморта. Первый, разумеется, — цветы и фрукты. Второй — разного рода лавки или рынки (так они назывались во фламандской традиции; в испанской утвердилось название «бодегон» от слова «харчевня, трактир»). Третий — натюрморты с дичью, охотничьи, очень близкие к мясным лавкам. Четвертый — так называемые «завтраки» (они были распространены в Голландии). Пятый — музыкальные инструменты. Этот тип во многом схож с шестым, получившим название «vanitas» (от слов Екклесиаста: «Vanitas vanitatum et omnia vanitas», или «Суета сует и все — суета»). Это композиции, посвященные теме бренности человеческого существования и тщеты земных амбиций. К «vanitas» примыкает также так называемый «ученый натюрморт» (композиции с изображением черепа в Голландии назывались «doodshoofd»), а к нему, в свою очередь, пронк-натюрморт (от голландского pronken — «показывать», «выставлять», «проявлять»). Пронк-натюрморты служили для того, чтобы показать обстановку жизни коллекционера, ученого, художника. Девятый тип — обманки, или тромплеи (от французского trompe-l’oeil — "оптическая иллюзия), на которых предметы написаны так, что выглядят настоящими (в Голландии эта разновидность натюрморта носила название «bedriegerje»). Особенностью данной книги является стремление составителей охватить все существующие виды натюрморта и дать емкую характеристику каждого из них. Книга может стать подспорьем преподавателям творческих вузов, студентам поможет написать реферат, а любители живописи смогут и сами наслаждаться произведениями искусства, а также подарить такую возможность своим друзьям.
 

Партнёры

Другие новости