26 сентября 2022 года 06:11 | последнее обновление произошло в 05:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Мартин заявил, что «оказался не у дел» к 7 и 8 сезонам «Игры престолов»

 Мартин заявил, что «оказался не у дел» к 7 и 8 сезонам «Игры престолов»

11.08.2022 18:55   культура


Писатель Джордж Мартин в интервью The New York Times заявил, что фактически не работал над последними сезонами сериала «Игра престолов». На вопрос, почему так вышло, он посоветовал обратиться к создателям фильмов Дэну Уайссу и Дэвиду Бениоффу.
«К пятому и шестому сезонам, а особенно — к седьмому и восьмому я оказался практически не у дел», — сказал автор.
Писатель рассказал, что сюжет нового романа «Ветра зимы» будет отличаться от последних сезонов сериала. По его словам, концовка в книге будет «совсем другой».
Первые четыре сезона «Игры престолов» снимались при сотрудничестве с Мартином: он участвовал в подборе актеров, посещал съемочную площадку. Потом автор сосредоточился на написании романа «Ветра зимы».
В июле Мартин пропустил премьеру сериала «Дом дракона» в Лос-Анджелесе и отменил несколько публичных появлений. Причиной этого стал коронавирус.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Как приготовить омлет от Пабло Пикассо?

24.09.2022 04:04
«Она любит чай, пирожные и икру. Я люблю колбасу и фасоль», — противопоставлял пабло пикассо себя своей первой жене — русской балерине Ольге Хохловой.

Царь-глобус. Шедевр Блау раскрывал секреты голландцев и хранил тайны России

24.09.2022 00:09
Государственный исторический музей в этом году отмечает 150 лет со дня своего создания. Своего рода юбилейным этот год может считаться и для одного из самых заметных экспонатов — глобуса Блау, который был передан Историческому музею в 1912 г.

 

Умер кинодраматург Борис Добродеев

23.09.2022 20:40
Об этом сообщил Союз кинематографистов РФ.

Юлия Рутберг оценила попытки Запада отменить русскую культуру

23.09.2022 17:29
Актриса сравнила это с действиями гоголевской унтер-офицерской вдовы, которая высекла сама себя.

 

Носков, Романов, Пьеха и IVAN выпустили песню «Не вставай на колени»

23.09.2022 11:21
Это песня о «сильных духом мужчинах», рассказал Пьеха.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Хаяо Миядзаки. Ранние работы мастера»
Гринберг Раз

«Мое путешествие по мирам Миядзаки было захватывающим, и я надеюсь, что читателям оно тоже понравится». — Раз Гринберг, автор книги «Хаяо Миядзаки. Ранние работы мастера»

Каждый мультфильм Хаяо Миядзаки — это не просто рядовая анимационная лента, а некий микромир со своей философией, внутренними законами и уникальной эстетикой. Эти миры построены на полутонах, они балансируют на грани между правдой и ложью, добром и злом, фантазией и реальностью. И каждый из нас, кто однажды сделал хотя бы маленький шажок во вселенную его картин, уже никогда не сможет забыть об этом.
Эта книга — вдохновляющая история о том, как юный Хаяо Миядзаки, фанат мультипликации, проделал колоссальный путь, превратившись в профессионала и одного из самых узнаваемых аниматоров на планете.
Издание «Хаяо Миядзаки. Ранние работы мастера» расскажет о том, как великий аниматор искал себя и находил — в чем черпал вдохновение, где истоки его идей и кто помогал ему в этом удивительном путешествии.

Вы узнаете:
 — как повлияла на дальнейшее творчество мастера его первая работа в студии T?ei;
 — какие литературные первоисточники лежат в основе ранних картин аниматора;
 — как устроен самый масштабный неанимационный проект Миядзаки — эпическая манга «Навсикая из Долины ветров».
И многое другое.

Откройте для себя заново шедевры неподражаемого Хаяо Миядзаки — жемчужины не только японской, но и мировой анимации, которые отозвались в сердцах миллионов людей.
 

Партнёры

Другие новости