16 августа 2022 года 18:32 | последнее обновление произошло в 18:24 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Игорь Крутой побывал на прощании с Юрием Шатуновым

 Игорь Крутой побывал на прощании с Юрием Шатуновым

27.06.2022 15:22   культура


Продюсер Игорь Крутой посетил церемонию прощания с певцом Юрием Шатуновым. Об этом сообщает «МК».
Отмечается, что Крутой приехал на прощание с букетом красных роз. Некоторые источники утверждают, что продюсер оплатил место для захоронения праха солиста «Ласкового мая» на Троекуровском кладбище. Предполагается, что его стоимость может составлять 3 млн рублей.
Ранее завершился второй день прощания с участием самых близких друзей и родственников Юрия Шатунова. Его похороны запланированы на 28 июня. Артиста кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище. Часть праха также отвезут в Германию, где в последнее время жил исполнитель.
Ранее директор певца Юрия Шатунова Аркадий Кудряшов поделился с aif.ru первыми кадрами с отпевания Юрия Шатунова.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Алёна Бабенко рассказала, почему в Гошу Куценко легко влюбиться

16.08.2022 17:44
Артистка сообщила, что ее коллега с достоинством выходит из щекотливых ситуаций.

 

Берия против Щирова. Как летчик-ас и глава НКВД делили одну женщину

16.08.2022 00:09
О таких случаях герой советской комедии «Белые росы» говорил: «Вам надо было так сходиться, как мне в космос лететь». Щиров был смелым и героическим человеком, но «рабоче-крестьянским». Супругу же его сегодня бы назвали «столичной штучкой».

Путин заявил о тщетности попыток отмены русской культуры и России

15.08.2022 22:33
Глава Кремля обратился с приветственным словом к участникам фестиваля «Таврида.АРТ».

 

Кончаловский сравнил Голливуд с Макдоналдсом

15.08.2022 22:05
И то, и другое — не американский продукт, а транснациональный.

В московской больнице умер бард Валерий Мищук

15.08.2022 12:27
Причиной смерти исполнителя стало онкологическое заболевание.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Тайна соборов и эзотерическое толкование герметических символов Великого Делания»
Фулканелли

Автор книги — великий алхимик — свой философский подвиг вершил в XX веке, во время торжества механицистического материализма и безграничной веры в технический прогресс. Адепт, скрывавшийся за инициатическим именем Фулканелли («Вулканирующий», «Извергающий»), был талантливым писателем, блестящим эрудитом, знатоком истории Средних веков, искушенным исследователем и теоретиком архитектуры. Он покинул этот мир, точнее, исчез из него в неизвестном направлении каких-нибудь 70-80 лет назад, оставив нам в дар свои книги, объясняя, как алхимики приготовляли свое золото и почему их секреты запечатлены в архитектурных деталях готических зданий. «Тайна соборов» предлагает ключи к разгадке алхимического ребуса готических соборов, где каждая статуя — положением рук, зажатыми в них предметами, порою просто кивком головы — безмолвно сообщает секреты приготовления Философского Камня. Обращаясь то к чудом сохранившимся музейным копиям уничтоженных во время Революции эзотерических скульптур, то к свидетельствам современников далекого прошлого, то к собственным опыту и проницательности, Фулканелли по крупицам восстанавливает утраченную речь «каменных книг», постепенно восстанавливая целостную картину алхимического Великого Делания. «Тайна соборов» — одна из лучших книг по готическому искусству, и может рассматриваться как путеводитель по мистической Франции.
Книга представляет ценность не только для исследователей герметической традиции и интересующихся алхимией, но и для всех, кто неравнодушен к готическому искусству, европейской средневековой истории и культуре.
 

Партнёры

Другие новости