11 августа 2022 года 17:12 | последнее обновление произошло в 16:57 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Каким пирогом закусывал Чичиков?

03.06.2022 18:03   культура кухни мира


«Если б судьба не сделала Гоголя великим поэтом, то он был бы непременно артистом-поваром», - утверждал Сергей Аксаков.
Потому совсем неудивительны широкие описания блюд в его произведениях. Вспомните, как Чичикова в поисках мёртвых душ занесло к Коробочке.
Оканчивая писать, он потянул несколько к себе носом воздух и услышал завлекательный запах чего-то горячего в масле.
— Прошу покорно закусить, — сказала хозяйка.
Чичиков оглянулся и увидел, что на столе стояли уже грибки, пирожки, скородумки, шанишки, пряглы, блины, лепёшки со всякими припёками: припёкой с лучком, припёкой с маком, припёкой с творогом, припёкой со сняточками, и невесть чего не было.
— Пресный пирог с яйцом! — сказала хозяйка.
Чичиков подвинулся к пресному пирогу с яйцом и, съевши тут же с небольшим половину, похвалил его. И в самом деле, пирог сам по себе был вкусен, а после всей возни и проделок со старухой показался ещё вкуснее.
О пироге, начинка которого только на первый взгляд кажется скучноватой, и пойдёт речь.
Пресный пирог с яйцами
Ингредиенты
Тесто — пшеничная мука (800 г), сметана 20%-ная (300 г), топлёное масло (180 г), соль (1 ч. л.). Желток для обмазывания.
Начинка — яйца (6 крупных шт.), большой пучок зелёного лука, сливочное масло (100 г), соль, перец.
Приготовление
Сметану перемешайте с маслом и солью, добавьте муку. Хорошенько замесите тесто, заверните в плёнку и положите на полчаса в холодильник. Нарезанный зелёный лук обжарьте на масле (10 минут на небольшом огне) и смешайте с мелко порубленными варёными яйцами. Посолите, поперчите. Раскатайте тесто (толщина — 1 см). На половинку овала выложите начинку. Загните тесто, закрыв начинку второй половиной. Сделайте пару небольших отверстий, смажьте поверхность желтком. Выпекайте 30-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Умерла заслуженный художник России Наталья Нестерова

11.08.2022 14:59
Нестерова ушла из жизни в возрасте 78 лет после продолжительной болезни.

Владимир Машков высказался о том, как отличить ложь от правды

10.08.2022 20:15
Труппа московского театра имени Олега Табакова приехала в Крым в день, когда в Новофедоровке Сакского района прозвучали взрывы.

 

Владимир Машков признался, почему волновался перед гастролями в Крыму

10.08.2022 19:20
Театр Олега Табакова представил в Севастополе один из лучших своих спектаклей — «Матросскую тишину».

Актриса Добровольская рассказала об отношениях с Олегом Табаковым

10.08.2022 17:53
По словам артистки, Табаков был чудесным артистом и прекрасным руководителем.

 

Владимир Машков высказался об отмене русской культуры

10.08.2022 17:04
Художественный руководитель Театра Олега Табакова призвал не паниковать из-за попыток «отодвинуть» русскую культуру в других странах.

Стало известно о планах Пугачевой вернуться в Россию через три недели

10.08.2022 03:27
По словам коллег артистки, Пугачева вернется в Москву с детьми, но без Максима Галкина.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сцена первая, дубль первый. Как написать, снять и смонтировать фильм»
Патц Дебора

О книге
Современные технологии позволяют каждому человеку независимо от возраста, опыта и экипировки быстро создавать видео и получать обратную связь от аудитории. Но так ли легко добиться успеха без обучения? Если вы хотите научиться снимать видео или кино так, чтобы его действительно захотели смотреть, вам понадобится профессиональный наставник.

В этой книге Дебора Патц создала безопасное пространство для экспериментов. Благодаря чуткому руководству Деборы и ее последовательным упражнениям вы сможете создать законченное видео и раскрыть свой визуальный язык.

Как читать эту книгу
В книге процесс киносъемки представлен с трех точек зрения:

сценариста;

режиссера-постановщика (и оператора);

режиссера монтажа.

Не обязательно читать все главы. Например, если вы с друзьями организовали съемочную группу и распределили роли, то каждый может руководствоваться нужным именно ему разделом книги.

Для кого эта книга
Книга будет полезна юным начинающим кинематографистам в возрасте от 12 лет, а также учителям средней школы и любому взрослому, решившему снять свой фильм.

Об авторе
Дебора Патц — профессиональный кинематографист. В индустрии с середины 1980-х. Участвовала в создании детских и семейных телефильмов, в том числе фантастических и футуристических картин с разными бюджетами.

Свой первый фильм Деб сняла в девять лет. В старших классах она добилась введения уроков кинематографии, которую раньше не преподавали в школе, и даже объяснила учителю, как монтировать фильм (после чего ее фильм вошел в учебник). Получив степень бакалавра в области изящных искусств (специализация — кинопроизводство) в Йоркском университете (Канада), много лет проработала в таких кинокомпаниях, как Disney, Lucasfilm, Alliance/Atlantis, Nelvana, MCA/Universal, а также IMAX Space Team.Работы Деборы вошли в учебные программы различных курсов, семинаров и тренингов, которые она ведет в Канаде, США и Великобритании. Деб учит юных любителей кино писать сценарии и снимать фильмы.

Дебора преподает: готовит магистров в области изящных искусств (курс литературного творчества для детей и молодежи) в Университете Британской Колумбии, финансирует фильмы и ведет занятия с юными кинематографистами.
 

Партнёры

Другие новости