28 июня 2022 года 05:28 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Более 300 произведений искусства вернулись в Россию из Испании

 Более 300 произведений искусства вернулись в Россию из Испании

19.05.2022 17:47   культура


Более 300 произведений искусства из собрания Русского музея вернулись в Россию с выставок в Испании. Об этом сообщила министр культуры РФ Ольга Любимова в своем Telegram-канале.
Любимова рассказала, что произведения искусства экспонировались на четырех выставках в филиале Русского музея в Малаге. В их числе произведения живописи, графики, скульптуры и декоративно-прикладного искусства Казимира Малевича, Василия Кандинского, Марка Шагала и других авторов.
Министр культуры выразила благодарность за совместную слаженную работу коллегам из Министерства иностранных дел, Федеральной таможенной службы и транспортной компании.
Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявлял, что министерство культуры помогает всем деятелям культуры, которых бойкотируют за их гражданскую позицию.
Премьер добавил, что любой деятель культуры, пострадавший за свои убеждения, может рассчитывать на полную поддержку правительства и министра культуры.
В марте исполнительный директор Фонда кино Федор Соснов отмечал, что в условиях санкций необходимо сохранить не только кинопрокат, как самый доступный вид досуга для зрителей, но и рабочие места для отрасли.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Херсон: что известно об истории и назывании города?

28.06.2022 00:10
Aif.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

В Сети появилось видео последних минут прощания с Юрием Шатуновым

27.06.2022 15:50
На кадрах видеоролика можно увидеть последние минуты обряда и начало процесса кремации тела артиста.

 

Игорь Крутой побывал на прощании с Юрием Шатуновым

27.06.2022 15:22
Он прибыл на церемонию с букетом роз.

Появились первые кадры с отпевания Юрия Шатунова

27.06.2022 14:58
На отпевании присутствовали только самые близкие люди исполнителя: супруга Светлана, 15-летний сын Дэннис и 9-летняя дочь Эстелла.

 

Директор Шатунова: близкие вдовы певца опасаются за ее здоровье

27.06.2022 13:18
Он сообщил, что Светлана Шатунова находится в очень тяжелом состоянии.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Алма-Ата. Архитектура советского модернизма, 1955-1991. Справочник-путеводитель»
Броновицкая А. Ю., Малинин Николай

«Алма-Ата: архитектура советского модернизма 1955-1991» — вторая книга серии, начатой в 2016 году справочником-путеводителем по архитектуре советского модернизма Москвы. В книгу историков архитектуры Анны Броновицкой и Николая Малинина и фотографа Юрия Пальмина вошло более 60 объектов — от цирка и рынка до дворцов культуры и жилья — в самых разных архитектурных стилях, созданных между хрущевской реформой и распадом СССР. Анна Броновицкая и Николай Малинин рассматривают каждое здание в широком контексте культурной, социальной и политической истории.
В своем исследовании авторы опирались как на документы, так и на интервью с алма-атинскими архитекторами, историками, сегодняшними и бывшими жителями города. Фотосъемка Юрия Пальмина, выявляющая эстетику построек или фиксирующая их искажения, дополнена богатым архивным материалом — чертежами, проектными перспективами, историческими фотографиями. Архитектурный путеводитель можно рассматривать и как книгу об истории «золотого века» старой столицы Казахстана, интернационального и просвещенного города со своим неповторимым лицом, притягивавшего талантливых архитекторов и художников из разных концов Советского Союза. Сегодня Алма-Ату можно назвать «столицей советского модернизма». Если былые соперники по части архитектуры — Ереван и Киев, Ташкент и Минск — растеряли наследие 1960-1980-х, в Алма-Ате оно не понесло столь тяжких утрат: в 1997 году столичные функции были передоверены Астане, которая и занялась архитектурной репрезентацией независимого Казахстана. Алма-Ата же остается действующим музеем советского модернизма, где можно увидеть и первую в мире прозрачную библиотеку, и первый в СССР постмодернистский небоскреб, и плотину, построенную самым мощным в истории направленным взрывом.
 

Партнёры

Другие новости