2 июля 2022 года 11:05 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Время бонусов. В ВТБ изменилась программа лояльности по картам

 Время бонусов. В ВТБ изменилась программа лояльности по картам

16.05.2022 18:54   экономика бизнес компании


Программы лояльности выполняют как минимум три важные для банка задачи. Во-первых, они мотивируют людей чаще совершать покупки. Во-вторых, удерживают клиентов от перехода к конкурентам. В-третьих, привлекают новую аудиторию. Каждый банк предлагает свою систему поощрения: возврат денег за любые траты, повышенный кешбэк за определённые категории товаров, начисление бонусов, которые можно потратить в маркетплейсах, бесплатное обслуживание карт. Из-за снижения эквайринговой комиссии по требованию Центрального банка России многие финансово-кредитные организации весной объявили об изменении систем лояльности. Это решение приняли все крупные банки, в том числе и ВТБ, который запускает обновленную программу лояльности.
В рамках изменений банк ввёл единую систему вознаграждений для клиентов. Теперь все держатели карт могут вернуть часть средств мультибонусами за покупки в трёх популярных категориях — единая система введена вместо шести опций лояльности с разными условиями, которые были ранее. Накопленные мультибонусы можно потратить в каталоге программы.
Клиенты массового сегмента будут получать кешбэк в размере 2%, привилегии — 3% от стоимости покупок в супермаркетах и организациях общественного питания. Траты в сервисах доставки продуктов и готовой еды тоже учитываются и «превращаются» в мультибонусы. А ещё кэшбек вернётся за оплату картой проезда в городском, пригородном транспорте и такси. Владельцы премиальных тарифов получат кешбэк 4% за покупки в супермаркетах, ресторанах и магазинах одежды и обуви. Тем, кому работодатель перечисляет зарплату на карту банка, поступит увеличенный на 0,5% возврат за покупки. Повышенный кешбэк до половины стоимости товаров и услуг также получат клиенты, которые сделают покупки в магазинах-партнёрах.
«В рамках переформатирования нашей программы лояльности мы учитывали решения регулятора и изменения конъюнктуры рынка. При этом мы стремились сохранить для клиента максимально возможную выгоду от использования наших карт и сделать процесс начисления бонусов более простым и понятным. Теперь программа лояльности — это единый маркетплейс, прозрачная система начисления мультибонусов и единая бонусная валюта», — подчеркнул старший вице-президент, руководитель департамента по работе с массовым сегментом ВТБ Денис Вальвачев.
Он добавил, что для определения самых востребованных категорий, по которым будут начислять кэшбек, банк сперва проанализировал транзакционную активность клиентов. Поэтому новая программа лояльности позволит многим сохранить или даже повысить уровень бонусных начислений. Тем, у кого уже есть накопления в бонусах, милях и бонусных рублях, не стоит переживать за то, что привилегии «сгорят». При переходе на новые условия системы лояльности они конвертируются в мультибонусы по курсу один к одному и станут доступны для оплаты в маркетплейсах программы.
Систему лояльности банк обновил и для владельцев кредитных карт. Помимо обновленной бонусной программы, им предложили лучшие условия обслуживания: длительный беспроцентный период использования средств распространился не только на покупки по карте, но и на снятие наличных и переводы. Кэшбек за траты в категориях держатели кредитных карт тоже будут получать.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

«Союзмультфильм» отстоял права на «Пингвиненка Лоло»

02.07.2022 10:35
Суд признал незаконным использование образа ЛоЛо латвийским телеканалом.

Никита Михалков рассказал об интересе в мире к российскому кино

01.07.2022 18:47
Он отметил, что фильм «Летят журавли» в настоящее время не получил бы приз на Каннском кинофестивале.

 

Разин обратился к близким Шатунова

01.07.2022 17:53
Бывший директор группы «Ласковый май» заявил, что смерть Юрия Шатунова стала для него большим потрясением.

Mattel выпустила коллекцию кукол Барби в образе Дэвида Боуи

01.07.2022 00:22
Релиз приурочен к 50-летию альбома британского музыканта «Hunky Dory».

 

Мюллер, Борман и другие. Реальная судьба героев «17 мгновений весны»

01.07.2022 00:02
Родственники Шелленгберга благодарили Табакова, а Карл Вольф поставил бутылку коньяка Василию Лановому. Как сложилась реальная судьба героев культовой советской ленты?

Харьковский горсовет не будет снимать со здания герб Украинской ССР

30.06.2022 22:56
Здание думы считается памятником истории и архитектуры.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Хрестоматия по истории русской культуры. Вторая половина ХХ в.»
Рябцев Юрий Сергеевич

В хрестоматии собраны документальные источники — текстовые и иллюстративные, освещающие различные стороны русской культуры второй половины ХХ в. Приведены материалы, раскрывающие политику советского государства в области культуры. Хрестоматия предназначена для учащихся старших классов, студентов, учителей, а также для всех интересующихся отечественной культурой.
 

Партнёры

Другие новости