2 июля 2022 года 01:11 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Кончаловский: время брать Запад за эталон безвозвратно ушло

 Кончаловский: время брать Запад за эталон безвозвратно ушло

16.05.2022 07:31   культура


Время брать Запад за эталон в искусстве безвозвратно ушло. Такое мнение в интервью АиФ.ru высказал режиссер Андрей Кончаловский.По его мнению, у российских режиссеров сейчас часто возникает желание «смотреть куда-то в эту сторону». Кончаловский добавил, что и сам проходил это через это.На вопрос о том, как феминистки могут отреагировать на его спектакль «Укрощение строптивой», в котором герои пьесы рассуждают, что главное достоинство женщины — покорность и послушание, Кончаловский ответил, что попытки Европы переделать человеческую природу обречены на провал.«А неписаный закон природы гласит: в мире должно быть мужское и женское начало. В основе этого — много причин, в том числе и чисто физиологических, которые Запад пытается преодолеть. Трансгуманизм, трансгендерство — это всё попытка переделать человеческую природу. Попытка более глубокая, чем попытка создания объединённой Европы. Но и то, и другое обречено на провал», — пояснил он.Режиссер добавил, что для него в этом ощущается закат Европы. Он считает, что Запад, в отличие от России, потерял всякую волю к сохранению своей национальной идентификации.Ранее Кончаловский рассказал о работе над своим новым проектом, посвященном Октябрьской революции.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Никита Михалков рассказал об интересе в мире к российскому кино

01.07.2022 18:47
Он отметил, что фильм «Летят журавли» в настоящее время не получил бы приз на Каннском кинофестивале.

Разин обратился к близким Шатунова

01.07.2022 17:53
Бывший директор группы «Ласковый май» заявил, что смерть Юрия Шатунова стала для него большим потрясением.

 

Mattel выпустила коллекцию кукол Барби в образе Дэвида Боуи

01.07.2022 00:22
Релиз приурочен к 50-летию альбома британского музыканта «Hunky Dory».

Мюллер, Борман и другие. Реальная судьба героев «17 мгновений весны»

01.07.2022 00:02
Родственники Шелленгберга благодарили Табакова, а Карл Вольф поставил бутылку коньяка Василию Лановому. Как сложилась реальная судьба героев культовой советской ленты?

 

Харьковский горсовет не будет снимать со здания герб Украинской ССР

30.06.2022 22:56
Здание думы считается памятником истории и архитектуры.

Лоза выступил против присвоения Шатунову звания народного артиста РФ

30.06.2022 22:35
Он не поддержал петицию поклонников певца.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Авангард 100/Avangard 100. Мастерская Б.Трофимова»
Трофимов Борис

Авангард 100 — это масштабный проект, представляющий работы студентов мастерской Бориса Трофимова и Алексея Веселовского (Институт Бизнеса и Дизайна). Это не только галерея портретов мастеров художественного направления в искусстве начала 20 века, это авангард русской культуры, первые имена. Имена, которые вдохновляли студентов мастерской на творческий поиск и оригинальные решения в области графического дизайна.
Это Анна Ахматова, Александр Введенский, Дзига Вертов, Наталия Гончарова, Елена Гуро, Давид Бурлюк, Николай Заболоцкий, Василий Кандинский, Алексей Кручёных, Михаил Ларионов, Иван Леонидов, Эль Лисицкий, Казимир Малевич, Осип Мандельштам, Михаил Матюшин, Владимир Маяковский, Всеволод Мейерхольд, Борис Пастернак, Александр Родченко, Варвара Степанова, Игорь Стравинский, Владимир Татлин, Даниил Хармс, Велимир Хлебников, Марина Цветаева, Марк Шагал, Сергей Эйзенштейн, Дмитрий Шостакович, Александра Экстер.
Этот масштабный проект, реализованный мастерской Бориса Трофимова, представляет работы студентов — от графических листов и серий брошюр до рекламных щитов, украсивших улицы Москвы. Впервые он был показан на международном фестивале TYPOMANIA — 2015; второй показ, дополненный новыми именами мастеров авангарда, прошел в Институте Бизнеса и Дизайна; и, наконец, 100 щитов с изображениями работ, участвующих в проекте, были выставлены в Москве Департаментом наружной рекламы. Своего рода итогом проекта является издание книги.
Проект, несомненно, новаторский, будет интересен как учебное пособие молодым дизайнерам, художникам и творческой молодежи.
 

Партнёры

Другие новости