22 января 2022 года 02:27 | последнее обновление произошло в 02:06 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Москве пройдет концерт «Память сильнее оружия»

06.12.2021 12:27   культура


Музыкально-театральное представление «Память сильнее оружия», посвященное финалу Молодежного патриотического проекта «Правнуки о победе», состоится в столице 7 декабря.
Участниками творческого конкурса-фестиваля за два года стали свыше 650 студентов вузов, старшеклассников школ, учащихся колледжей России и Украины, исполнявших песни, стихи, композиции о Великой Отечественной войне. Число зрителей марафона составило более 4000 человек. Подробнее о фестивале-конкурсe можно узнать на сайте www.pobedaday.ru.
В финальной программе примут участие советские и российские актеры театра и кино: заслуженный артист РФ Сергей Маховиков, народный артист РФ Дмитрий Певцов, лауреаты Международных конкурсов. На сцену выйдут также студенты и выпускники музыкального факультета Института современного искусства.
Стоит отметить, что именно этот вуз при участии депутатов Госдумы проводит торжественное мероприятие, посвященное завершению патриотического фестиваля-конкурса. Проект поддерживают также Федеральное агентство «Росмолодежь», Управление Минобороны РФ по увековечению памяти погибших при защите отечества, Музей Победы, вузы-члены консорциума по патриотическому воспитанию: Московская международная академия, Международный юридический институт, Московский социально-педагогический институт.
Организаторы приглашают на концерт всех, кто неравнодушен к суровым событиям военного времени.
Мероприятие пройдет во вторник, 7 декабря в 16:00 в Культурном центре «Строгино» (ул. Маршала Катукова д. 8). Гости концерта могут отведать солдатские блюда — площадке перед КЦ будет работать полевая кухня. Предусмотрен показ видеоотрывков, посвященных участникам Бессмертного полка, а также битве под Москвой и другим военным событиям.
Вход по QR-кодам при предъявлении паспорта.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Адель отменила сегодняшний концерт в Лас-Вегасе

21.01.2022 23:17
Со слезами на глазах знаменитая певица сообщила поклонникам об отмене концерта.

На Украине демонтированный памятник Ленину выставили на аукцион

21.01.2022 11:06
Стартовая цена лота составляет около 14 тыс. долларов.

 

Робби Уильямс продает картины Бэнкси

21.01.2022 08:31
Всего три работы. Заявленная ожидаемая стоимость — 13,5 млн долларов.

Гимн США и «Хасбулат удалой» — одна и та же мелодия?

21.01.2022 08:02
Пишут, что мелодия гимна США полностью содрана с русской песни «Хасбулат удалой». И правда, один в один! Как это понимать?

 

Как британцы спасали Николая II?

21.01.2022 00:20
Правда ли, что британ­ская разведка планировала вывезти Николая II из России?

Ненастоящий Ленин. Как натурщик, с которого рисовали вождя, разбогател

21.01.2022 00:05
Ненастоящий Ленин. Как натурщик вождя сколотил себе состояние

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Плач по великой иллюзии»
Минченко Татьяна

В кино есть ряд особенностей, непривычных простому сознанию служащего индивидуума. Вписываясь в проект, ты выписываешься из жизни. И попадаешь в другую — концентрированную реальность. В ней время не течет, а проскакивает. Люди проявляются мгновенно, как на детекторе лжи. События происходят с насыщенностью триллера в сравнении с медитативным рассказом Пришвина. Жизнь в кино похожа на спрессованное китайское полотенце, размером с пудреницу...
 

Партнёры

Другие новости