25 января 2022 года 20:52 | последнее обновление произошло в 20:40 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Лия Ахеджакова и Елена Проклова рассказали, чем запомнилась Нина Ургант

03.12.2021 19:13   культура


Актрисы Лия Ахеджакова и Елена Проклова в беседе с «Газетой.Ru» рассказали, какой им запомнится народная артистка РСФСР Нина Ургант.
Ахеджакова назвала Ургант удивительным человеком и потрясающей актрисой. «Да, мы дружили тогда . Я очень-очень ее люблю и очень скорблю», — сказала она.
Одной их самых ярких ролей в карьере Ургант Ахеджакова считает роль медсестры Раи из «Белорусского вокзала».
«Один раз сыграла, один раз спела — и это на все времена. Такие пронзительные ноты», — сказала артистка. «Таких людей больше не будет. Очень жалко», — добавила она.
Елена Проклова назвала смерть Нины Ургант утратой не только для близких, но и для всех зрителей, которые любили ее творчество. «Работая с ней, я и училась одновременно, и была рада встрече с талантом и прекрасным человеком», — сказала Проклова, выразив соболезнования родным, близким и поклонникам артистки.
Народная артистка РСФСР, актриса театра и кино Нина Ургант скончалась 3 декабря в Петербурге на 93-м году жизни.
Соболезнования в связи с ее смертью выразили министр культуры РФ Ольга Любимова и спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Боб Дилан продал все свои песни

25.01.2022 18:56
Культовый американский музыкант и нобелевский лауреат по литературе Боб Дилан продал все свои песни музыкальной компании Sony Music.

В Минкульте опровергли информацию о реорганизации и Литинститута

25.01.2022 14:17
Ранее такие сообщения появились в некоторых Telegram-каналах.

 

Точка в Царском деле. Эксперты доказали подлинность останков Николая II

25.01.2022 13:20
Точка в Царском деле. Эксперты доказали подлинность останков Николая II, его семьи и близких

Скончался автор песен Долиной и Боярского Юрий Поройков

25.01.2022 12:38
Советский поэт умер на 87-м году жизни.

 

СССР — страна трусости? Послесловие к фильму «Чемпион мира»

25.01.2022 12:25
В головы современников киноделы вбивают мысль о том, что и в спорте все победы достигались вопреки жестокой и трусливой системе. И разумеется, не за Родину спортсмены бились на аренах, а за ковер на стене, часы наручные и кефир с зеленой крышечкой.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Основы теории и истории искусств. Изобразительное искусство. Театр. Кино. Учебное пособие»
Паниотова Таисия Сергеевна, Коробова Галина Алексеевна и др.

Представлены теория и история разных искусств: изобразительного искусства, литературы, театра, кино. Искусства существуют не в замкнутом пространстве, они вписаны в определенный социокультурный контекст и постоянно взаимодействуют друг с другом. Поэтому лишь взятые вместе, они становятся формой художественного самосознания человечества, той культурной связкой, благодаря которой осуществляется диалог эпох. В качестве основного принципа подачи материала избран примененный к художественному познанию принцип единства исторического и логического, благодаря которому развитие искусства последовательно прослеживается как хронологически, так и на примерах творчества наиболее значимых его представителей. Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования третьего поколения. Для студентов бакалавриата и магистратуры гуманитарных специальностей и направлений, а также для всех, интересующихся вопросами теории и истории искусства.
 

Партнёры

Другие новости