24 января 2022 года 22:11 | последнее обновление произошло в 21:53 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Первые на Красной планете. Почему советские марсоходы были на лыжах?

 Первые на Красной планете. Почему советские марсоходы были на лыжах?

27.11.2021 00:04   культура

Эта космическая миссия считается неудачной. Тем не менее она закрепила за нашей страной приоритет в покорении Марса.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Сколько Иван грозный прожил с Марфой Васильевной?

24.01.2022 02:01
Правда ли, что Марфа Васильевна, которой так много внимания уделено в фильме «Иван Васильевич меняет профессию», была женой Ивана Грозного всего 2 недели?

Осоавиахим — парашютная вышка или социальный лифт и щит страны?

23.01.2022 00:08
Выплачивая необременительные взносы, молодой человек в структуре Осоавиахима мог серьёзно продвинуться как по военно-прикладной, так и по научно-изобретательской линии.

 

Адель отменила сегодняшний концерт в Лас-Вегасе

21.01.2022 23:17
Со слезами на глазах знаменитая певица сообщила поклонникам об отмене концерта.

На Украине демонтированный памятник Ленину выставили на аукцион

21.01.2022 11:06
Стартовая цена лота составляет около 14 тыс. долларов.

 

Робби Уильямс продает картины Бэнкси

21.01.2022 08:31
Всего три работы. Заявленная ожидаемая стоимость — 13,5 млн долларов.

Гимн США и «Хасбулат удалой» — одна и та же мелодия?

21.01.2022 08:02
Пишут, что мелодия гимна США полностью содрана с русской песни «Хасбулат удалой». И правда, один в один! Как это понимать?

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Райские сады кинематографа»
Лонской Валерий Яковлевич

Книга «“Райские сады” кинематографа» объединяет три разных литературных жанра: мемуары, документальные новеллы и юмористические истории. Это коллаж, в котором собираются яркие фрагменты истории киностудии «Мосфильм», автор рассказывает о своей работе, о том, как решались судьбы сценариев и готовых картин, воссоздает атмосферу студии тех лет. Неподдельный интерес вызывают правдивые портреты отечественных и зарубежных кинематографистов разных поколений. Валерий Лонской делится воспоминаниями о встречах и работе с С.Бондарчуком, М.Донским, А.Зархи, О.Ефремовым, В.Шукшиным, В.Высоцким, С.Кулишом, Б.Метальниковым, Е.Григорьевым, А.Михайловым, Л.Борисовым и многими другими. А в финале читателя ждут сатирические истории из жизни кинематографической среды второй половины двадцатого века.

Валерий Лонской — известный кинорежиссер, сценарист, писатель, народный артист РФ, заслуженный деятель искусств России, председатель Союза кинематографистов Москвы (1992-2000 гг.).
Автор нескольких книг прозы, в том числе «Падение в колодец», «Аттрацион Верещагина», «По кругу», «Торнадо», «Осада “Мулен Ружа”», поставивший фильмы «Приезжая», «Белый ворон», «Летаргия», «Свой крест», «Барханов и его телохранитель», «Артист и мастер изображения» и другие.

От автора:
Все мои фильмы были сделаны на киностудии «Мосфильм». Или при ее участии. С этой студией связана практически вся моя творческая жизнь. Читателю предлагаются литературные записки, рассказывающие о работе кинорежиссера. Некий литературный коллаж, где собраны самые разные истории. Серьезные и не очень. Драматические и смешные. Повествующие и прошлом и о сегодняшнем дне. Для меня было важно показать атмосферу, в которой делались фильмы, и представить портреты кинематографистов, с которыми мне довелось встречаться и работать. Оглядываясь на пройденный путь, подводя итоги сделанному, думаю о том, как хорошо, что я застал прежний кинематограф, прежний «Мосфильм» и долгие годы участвовал в замечательном деле создания национальных фильмов, внося скромную лепту в общий кинематографический процесс.
Валерий Лонской
 

Партнёры

Другие новости