21 января 2022 года 17:28 | последнее обновление произошло в 17:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Власти города Освенцим запустили кампанию по привлечению жителей

 Власти города Освенцим запустили кампанию по привлечению жителей

22.11.2021 17:27   культура


Власти польского города Освенцим запустили рекламную кампанию по привлечению новых жителей, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.
Девять рекламных щитов с информацией о достоинствах города установили на всех четырёх въездных дорогах, рассказала пресс-секретарь городского магистрата Катажина Квечень. По её словам, рекламная кампания «поощряет не только молодых людей воспользоваться хорошим предложением и связать жизнь с нашим городом».
На щитах размещены предложения жилья, отдыха, спорта, культуры или образования. Кроме того, Освенцим в рекламе представлен как место, где можно найти хорошую работу и жители пользуются многими благами.
«Зачем жить в Освенциме? Потому что это динамично меняющийся город. У него много сильных сторон и возможностей для развития», — сказал мэр города Януш Хверут.
Сейчас в Освенциме живёт около 38 000 человек. Город находится на стыке Силезского и Малопольского воеводств, недалеко от карпатской системы горных хребтов — Бескиды. На окраине Освенцима работает всемирно известный музей, созданный на месте нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау.
В сентябре в Брянской области заявили об обнаружении подлинного документа администрации концлагеря «Дулаг-142».
Также АиФ.ru писал о приказе № 270 «Об ответственности военнослужащих за сдачу в плен и оставление врагу оружия», подписанном 16 августа 1941 года, и отвечал на вопрос, считали ли в СССР военнопленных предателями.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

На Украине демонтированный памятник Ленину выставили на аукцион

21.01.2022 11:06
Стартовая цена лота составляет около 14 тыс. долларов.

Робби Уильямс продает картины Бэнкси

21.01.2022 08:31
Всего три работы. Заявленная ожидаемая стоимость — 13,5 млн долларов.

 

Гимн США и «Хасбулат удалой» — одна и та же мелодия?

21.01.2022 08:02
Пишут, что мелодия гимна США полностью содрана с русской песни «Хасбулат удалой». И правда, один в один! Как это понимать?

Как британцы спасали Николая II?

21.01.2022 00:20
Правда ли, что британ­ская разведка планировала вывезти Николая II из России?

 

Ненастоящий Ленин. Как натурщик, с которого рисовали вождя, разбогател

21.01.2022 00:05
Ненастоящий Ленин. Как натурщик вождя сколотил себе состояние

Певец Робби Уильямс пустит с молотка три работы Бэнкси

20.01.2022 23:15
Торги пройдут в начале марта.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Руководство к инструментовке. Учебное пособие»
Геварт Франсуа Огюст

Геварт Франсуа Огюст (1828-1908) — бельгийский композитор, педагог и музыковед, с 1871 г. возглавлял Брюссельскую консерваторию. Стал всемирно известным благодаря двум своим трактатам по оркестровке: «Методический курс оркестровки» и настоящему изданию «Общее руководство к инструментовке». Рукопись была переведена великим русским композитором Петром Ильичом Чайковским, для которого это руководство стало настольной книгой.
Издание состоит из двух частей и дополнения. Первая часть содержит подробное описание каждого инструмента, входящего в состав симфонического оркестра. Вторая же часть представляет собой разбор отдельных инструментальных групп и оркестра, в целом. Таким образом, у читателя складывается (помимо знания того или иного инструмента, его свойств и функций) полная картина о значении и взаимодействии этих групп, составляющих в итоге единое целое — оркестр.
Книга адресована студентам и преподавателям средних специальных и высших музыкальных учебных заведений, а также широкому кругу любителей симфонической музыки.
 

Партнёры

Другие новости