1 декабря 2021 года 12:56 | последнее обновление произошло в 12:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Нидерландах монархи могут вступать в однополые браки

  В Нидерландах монархи могут вступать в однополые браки

15.10.2021 15:10   культура

В Нидерландах членам монарших семей позволили вступать в однополые браки и не терять из-за этого ни титул, ни права на трон. Об этом заявил премьер-министр страны Марк Рютте, пишет Sky News.

Рютте прояснил этот момент после того, как в недавно вышедших книгах увидели заявление о том, что для голландских монархов такое невозможно. Против однополых союзов в королевской семье также высказывался предшественник Рютте в 2000 году. Премьер Рютте написал письмо, адресованное парламенту, в котором заявил, что «времена теперь другие».

«Кабинет министров не считает, что наследник престола или монарх должен отказаться от титула, если он или она пожелает жениться на человеке своего пола», — приводит издание слова Рютте.

На практике это означает, что крон-принцесса Катарина-Амалия, которой сейчас 17 лет, в будущем может жениться, а не выйти замуж. Представители правящей династии вопрос не комментировали.

Однополые браки в Нидерландах приобрели легальный статус еще в 2001 году. В сентябре 2021 года Швейцария стала 30-й страной в мире, легализовавшей союзы с людьми своего пола: две трети швейцарцев поддержали такое решение правительства на референдуме.

mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

В Москве прощаются с Александром Градским

01.12.2021 11:44
Церемония прощания с певцом и композитором проходит в театре «Градский холл».

Победитель. Пять главных сражений Георгия Жукова

01.12.2021 00:06
1 декабря 1896 года родился советский полководец Георгий Жуков.

 

Бомба номер раз. Как СССР стал ядерной державой

01.12.2021 00:03
Первую советскую атомную бомбу назвали РДС-1 — то есть «реактивный двигатель специальный».

В Керченской крепости планируют восстановить храм Александра Невского

30.11.2021 18:33
Проект по его восстановлению представили министру культуры Ольге Любимовой.

 

«Бей! Бей ее!» Кого и за что расстреляли по делу Зои Космодемьянской?

30.11.2021 15:48
Ивана Солнцева немцы привели к Зое и сказали: «Бей ее!» Пожилой мужчина руку на партизанку не поднял, хотя реакция гитлеровцев на нежелание участвовать в экзекуции была непредсказуемой. Зато Смирнова и Солина оторвались по полной.

Родные простятся с режиссером Владимиром Наумовым в узком кругу

30.11.2021 13:49
О дате и месте похорон пока не сообщается.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Казахстан — это родина яблок»
Роббинс Кристофер

Казахстан, поэтично названный Кристофером Роббинсом «родиной яблок», — одно из крупнейших государств мира. Но парадоксальным образом еще до недавнего времени такую страну невозможно было отыскать на карте. Между тем этот край с богатейшими ресурсами и красивейшими ландшафтами после долгой истории угнетения сначала царской Россией, а затем Страной Советов сумел за неслыханно короткий период не просто возродиться из пепла, но и превратиться в молодую нефтяную державу.
Кристофер Роббинс, известный английский журналист и писатель, за два года объездил многие города Казахстана. В своем увлекательном и остроумном повествовании он умело перемежает бытовые зарисовки из современной жизни страны подробными историческими экскурсами в ее драматическое и величественное прошлое. Собеседниками Роббинса оказываются представители всех слоев населения — пастухи и охотники, философы и музыканты, энергичные бизнесмены и даже сам президент. На страницах книги оживают древние легенды, звучат голоса знаменитых людей прошлого и настоящего, переливаются чудесными красками неповторимые пейзажи, вершится динамичная история современности...
Созданная в традиции жанра путешествий, книга будет интересна и широкому кругу читателей, и политику, и бизнесмену, и культур-менеджеру.
 

Партнёры

Другие новости