16 июня 2021 года 13:24 | последнее обновление произошло в 12:57 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Улицу в Париже назовут именем убитой Сары Халими

 Улицу в Париже назовут именем убитой Сары Халими

26.04.2021 15:10   культура

Мэр Парижа Анн Идальго заявила в воскресенье, что одну из улиц Парижа назовут именем убитой еврейки Сары Халими. Об этом сообщает «Аруц Шева».
Анн Идальго присутствовала на протесте в Париже, участники которого выступили против решения суда по делу об убийстве Халими. Напомним, что суд постановил, что убийца еврейки был под влиянием наркотиков и поэтому не несет ответственности за содеянное.
«Сара Халими должна восторжествовать. Я думаю, что нам нужен новый закон и чтобы этот закон был назван в честь Сары Халими. И мы должны бороться с антисемитизмом, потому что это чума, чума, подрывающая основы нашей республики и нашей демократия. Я также заявляю, что улица будет носить имя Сары Халими в Париже, это проект, над которым мы будем работать с семьей», — заявила мэр Парижа.
Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Стала известна программа Каннского кинофестиваля 2021

04.06.2021 04:18
Жюри огласило конкурсную программу Каннского кинофестиваля, который был перенесен на июль из-за пандемии.

 

В Чехии женщинам разрешили брать негендерные фамилии

03.06.2021 10:25
В чешском языке ко всем женским фамилиям добавляется окончание «-ова». Теперь женщины смогут отказаться от этого окончания.

Сайт NEWSru.com прекращает работу

31.05.2021 10:31
В редакции российского сайта новостей заявили о прекращении работы по экономическим причинам.

 

Художник из Словакии создал «карту интернета»

31.05.2021 05:35
В процессе рисования карты художник использовал 3000 сайтов.

Умер известный израильский скульптор Даниэль Караван

29.05.2021 19:11
В возрасте 90 лет ушел из жизни израильский скульптор и художник Даниэль («Дани») Караван.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Как нарисовать дракона. Пошаговые техники и советы»
Стейпл Сандра

Что мы знаем о драконах? Удивительные создания, тысячелетиями волнующие воображение людей! Независимо от того, видятся ли нам драконы как жестокие огнедышащие существа, или же мы представляем их как существ добрых и мудрых, нет сомнений ни в их силе, ни в том, что мы все благоговеем перед ними. Драконы, какими бы они ни были — воплощение силы и красоты, и неудивительно, что многие талантливые художники уже множество веков подряд уделяют им свое внимание. Толкиен, Джордж Мартин, Ник Перумов и многие другие фантасты, занимающие почетные места в истории мировой фантастики, восхищались силой и благородством этих огнедышаших воинов. Мифические крылатые создания являются главными героями знаковых явлений современной культуры — популярных компьютерных игр, книг и сериалов. Пройдя все уроки, размещенные в этом издании, вы и сами не заметите, как станете экспертом в области драконографии!
 

Партнёры

Другие новости