27 октября 2021 года 21:44 | последнее обновление произошло в 21:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Шавуот в Городе Мастеров

 Шавуот в Городе Мастеров

21.04.2021 07:58   культура

Время устраивать Праздники. Большие, красивые, веселые! Праздник Талантливых Людей, Город Мастеров приглашает вас в гости 13 мая в Рамат Ган.

Большой красивый зал и тенистый сад. И более 40 мастеров прикладных искусств, художников, кукольников, дизайнеров одежды и украшений, писатели, музыканты ждут вас на импровизированных улочках Города Мастеров.

Красивые изделия для дома, дизайнерские украшения, модные и стильные одежды, изделия из дерева, стекла, керамики, авторские куклы и игрушки. И какой же праздник без развлечений? Вас ждет много музыки, танцев, мастер-классы, фотозоны. Развлечения для всей семьи.

Одним из важных событий Фестиваля «Шавуот в Городе Мастеров» станет премьера отрывка международного мюзикла «Тайны рождения Царя Давида».

Первое исполнение мюзикла “ Тайна Рождения Царя Давида” поручено молодому составу оперной студии города Бат-Яма — ансамблю “Ария”.

Шесть молодых певцов, из которых двое уже служат в армии, а остальные получили повестки, играют 14 ролей полноценного мюзикла написанного талантливым израильским композитором Александром Голдом по либретто писателя и драматурга Елены Улановской и под непосредственным руководством американского продюсера — профессора музыки и известного общественного деятеля русскоговорящей общины Нью-Йорка Маргариты Каган. Мюзикл “Тайна Рождения Царя Давида” рассказывает известную историю Книги Рут, которую читают на Шевуот. Именно поэтому премьера нескольких отрывков из мюзикла состоится на фестивале «Шавуот в Городе Мастеров».

Где-то трагичная, а где-то веселая замечательная музыка известного пианиста и оранжировщика, а сегодня и композитора Алекса Голда, невероятные голоса молодых певцов, которые совсем не новички на сцене- они поют с 6-7 лет в ансамбле “ Цветы Израиля” Галины ----, захватывающая, и в какой -то приключенческая история мастера сюжетов Елены Улановской и полные чувств и романтизма стихи песен, профессиональная стратегия организатора многих Американо-Израильских фестивалей Маргариты Каган, освещение мюзикла в прессе и в социальных сетях арт-менеджером, руководителем организации Unity Art, делают этот мюзикл событием международного значения. Также на Фестивале вас ждут встречи с писателями «Литературного Салона», организованного совместно Еленой Улановской и Марией Прейгер. И это еще один международный проект. В Литературном Салоне представлены книги писателей Израиля, Америки, Бельгии. Идея Литературного Салона родилась с проекта «Пальмы на Асфальте», инициированного Еленой Улановской, автором одноименного бестселлера, изданного и на русском, и на иврите. Книга «Пальмы на асфальте» известна и любима многими читателями не только в Израиле, но и в других странах. В Литературном Салоне будут представлены книги Ольги Меклер, прекрасные истории о любви, жизни, еврейских судьбах, написанные с тонким юмором и большой любовью к каждому из героев книг. Вместе с героями Ольги Меклер мы узнаем, что такое «Еврейское Счастье» и «Где находится край света» и насладимся созданными образами и сюжетами книг. Также в Литературном Салоне будут представлены книги Ирины Авраменко, Ирены Тверской, Вероники Сары Синюк и других авторов.

Большая фотозона и веселые представления от известного «Галери Клаб». Уличные художники. Фокусники и уличные артисты. Аквагрим. Мастер-классы по восточным танцам. Уголок в стиле «шанти» — медитации, травы, свечи, мандалы, карты таро. Мастер-классы по рисунку и созданию украшений, и даже по созданию кукол. И показ мод. И многое, многое другое.

Большой Праздник Творчества и Красоты.

Фестиваль «Шавуот в Городе Мастеров» — первый из фестивалей проекта FUN EXPO 2021. Проект, который начинался с Большой ВсеИзраильской Ежегодной Выставки в Ганей Тааруха в 2018 году, в 2021 обрел новую форму. 4 больших выставки. Три предварительных чуть поменьше и одна большая в Ганей Тааруха, которая пройдет в октября. Проект организован амутой UNITY ART, объединяющей многих творческих людей Израиля.

А пока мы приглашаем вас на первый из фестивалей проекта — «Шавуот в Городе Мастеров». 13 мая с 15.00 до 21.30 Рамат Ган, Роках 121, Дом Парашютиста (Бейт А-Цанхан)

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

В Думу внесли проект о наказании за отождествление роли СССР и Германии

27.10.2021 15:09
Правонарушение, согласно документу, карается штрафом до 5000 рублей или арестом до 15 суток для граждан, а также штрафом до 100 000 рублей для юрлиц.

В МХАТ имени М. Горького назначен новый гендиректор

27.10.2021 13:01
Им стал Владимир Кехман, который ранее занимал аналогичную должность в Новосибирском государственном театре оперы и балета.

 

Названы лучшие певец и певица 2021 года

26.10.2021 12:24
Согласно опросу ВЦИОМ, ими стали Олег Газманов и Полина Гагарина.

«Как вкусен серебристый хек». Зачем в СССР побуждали народ питаться рыбой

26.10.2021 00:05
Рыбный день в столовых по четвергам ввели еще при Сталине, а при Брежневе постарались сделать так, чтобы рыба чаще была на столе у каждой советской семьи

 

Вкусы истории. Знакомимся с кулинарным наследием регионов России

25.10.2021 16:13
На территории России проживает более 190 народов, и у всех свои уникальные блюда и продукты с историей.

Зачем изучать останки Ивана Грозного?

25.10.2021 14:02
Правда, что учёные хотят исследовать кости Ивана Грозного какими-то суперсовременными методами? Что это даст?

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Леонид Гайдай»
Новицкий Евгений Игоревич

О Леониде Гайдае, создателе самых любимых в нашей стране кинокомедий, пишут нечасто. Несомненная общедоступность его картин в глазах многих специалистов оборачивается кажущейся простотой: дескать, Гайдай так элементарен, что о нем и рассказывать нечего. Кинокритик и писатель-постмодернист Евгений Новицкий категорически не согласен с подобными утверждениями. В написанной им биографии Леонид Гайдай предстает не просто выдающимся советским комедиографом, но подлинным гением мирового кино, не уступающим таким величинам, как Чарли Чаплин, Федерико Феллини, Ингмар Бергман и Стэнли Кубрик. Книга полемизирует с устоявшимся в отечественном киноведении мнением, что «поздний Гайдай» сплошь состоит из творческих неудач. На взгляд автора, у Леонида Иовича не было ни одного провального фильма, а все вместе они складываются в удивительно стройное, внятное, последовательное «собрание кинопроизведений», отточенности которых могли бы позавидовать виднейшие мэтры классического авторского кино.
 

Партнёры

Другие новости