12 мая 2021 года 05:42 | последнее обновление произошло в 04:03 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Спустя два года после пожара: Макрон посетил Нотр-Дам

 Спустя два года после пожара: Макрон посетил Нотр-Дам

16.04.2021 06:30   культура

Президент Фрацнии Эмманюэль Макрон посетил известный собор Нотр-Дам-де-Пари спустя два года после разрушительного пожара. Об этом сообщает The Irish News. В ходе своего визита в собор французский президент оценил восстановительные работы и ознакомился с амбициозным проектом по его реконструкции. Кроме этого, глава государства поблагодарил рабочих, которые мобилизовались для восстановления знаменитого собора. «Мы видим здесь, как за два года была проделана огромная работа. Мы также видим, что еще предстоит сделать», — сказал Макрон.
Президент Франции пообещал, что работы будут закончены к 2024 году, но официальные лица признают, что собор к тому времени не будет полностью восстановлен. Сообщается, что через три года собор, скорее всего, откроют для молитв и служб.
В работах по восстановлению Нотр-Дам-де-Пари задействованы плотники, строители, техники по канатному доступу, крановщики, мастера по стеклу, реставраторы живописи и скульптуры, каменщики, археологи, исследователи и другие специалисты.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

В Мексике «всплыл» 200-летний храм

10.05.2021 06:30
В городе Гуанахуато «всплыл» храм, который был затоплен много лет назад.

В пещерах недалеко от Рима нашли останки неандертальцев

09.05.2021 21:49
В доисторических пещерах неподалеку от Рима были обнаружены останки девяти древних людей.

 

Решение по Параду флагов примут утром в День Иерусалима

09.05.2021 21:18
Начальник полиции Иерусалима заявил, что решение по изменению маршрута Парада флагов в День Иерусалима будет приниматься утром.

Саудия впервые показала фото священного камня Каабы

09.05.2021 19:02
Поскольку хадж в Мекку в этом году ограничен из-за пандемии, Саудовская Аравия впервые представила фото священного камня.

 

Йемен призвал ЮНЕСКО спасти исторический город Тарим

08.05.2021 15:33
Министерство культуры Йемена обратилось к ЮНЕСКО с просьбой о спасении исторического города от разрушений.

США: капеллан требует от евреев извинений за убийство Иисуса

07.05.2021 13:09
Капеллан ВМС США создал проповедь к Пасхе, в которой потребовал от еврейского народа извинений.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Язык тела. Позы и жесты в искусстве»
Моррис Десмонд

Увлекательное исследование языка поз и жестов в жизни и искусстве от автора "Голой обезьяны и сборника биографий «Сюрреалисты в жизни», который мы в этом году выпустили совместно с Музеем современного искусства «Гараж». Зоолог, этолог и последний из ныне живущих художников-сюрреалистов Десмонд Моррис объединил в этой книге две стороны своего опыта — науку и искусство. Рассказывая о том, как возникли и какие значения приобретали на протяжении истории различные жесты и позы, он посвящает читателя в захватывающие тайны художественных произведений. Автор анализирует, почему Наполеон позировал для парадных портретов, заложив правую руку за лацкан мундира, и почему рыцарь на полотне Эль Греко прижимает к груди ладонь, отставив в стороны указательный палец и мизинец. Множество приводимых автором примеров из визуальной культуры — от первобытных антропоморфных фигурок до современных граффити — заставляют по-новому взглянуть на историю искусства. Основой для иллюстраций в книге послужили многочисленные образцы рисунков на вазах и скульптур древних греков. Эти предметы находятся, в частности, в собрании Национального Археологического музея в Афинах, музея Акрополя в Афинах, музея Афинской Агоры, Археологического музея в Дельфах, Археологического музея в Гераклионе, музея Лувр в Париже, Британского музея в Лондоне, Музеев Ватикана в Риме, Старого музея в Берлине, Музея истории искусств в Вене, Мюнхенской глиптотеки в Мюнхене и Национального Музея в Варшаве.
 

Партнёры

Другие новости