12 мая 2021 года 03:58 | последнее обновление произошло в 02:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Далай-лама считает, что миру нужно больше женщин-политиков

 Далай-лама считает, что миру нужно больше женщин-политиков

15.04.2021 22:23   культура

Далай-лама XIV во время онлайн-конференции с представителями государств на тему «Будь любовью для единого лучшего мира» заявил, что если бы в политике было больше женщин, то мир стал бы безопаснее.
Духовный лидер последователей тибетского буддизма подчеркнул, что женщины более сострадательные и посчитал, что миру нужно больше женщин, занимающих руководящие должности.
«Ученые утверждают, что женщины более мягкие по своей сути. Поэтому сегодня для достижения мира на Планете нужно, чтобы они играли прогрессивную роль в обществе и выполняли больше задач. В мире уже есть прекрасные женщины-руководители. И если бы среди мировых лидеров было больше женщин, наш мир находился бы в большей безопасности», — заявил Далай-лама.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

В Мексике «всплыл» 200-летний храм

10.05.2021 06:30
В городе Гуанахуато «всплыл» храм, который был затоплен много лет назад.

В пещерах недалеко от Рима нашли останки неандертальцев

09.05.2021 21:49
В доисторических пещерах неподалеку от Рима были обнаружены останки девяти древних людей.

 

Решение по Параду флагов примут утром в День Иерусалима

09.05.2021 21:18
Начальник полиции Иерусалима заявил, что решение по изменению маршрута Парада флагов в День Иерусалима будет приниматься утром.

Саудия впервые показала фото священного камня Каабы

09.05.2021 19:02
Поскольку хадж в Мекку в этом году ограничен из-за пандемии, Саудовская Аравия впервые представила фото священного камня.

 

Йемен призвал ЮНЕСКО спасти исторический город Тарим

08.05.2021 15:33
Министерство культуры Йемена обратилось к ЮНЕСКО с просьбой о спасении исторического города от разрушений.

США: капеллан требует от евреев извинений за убийство Иисуса

07.05.2021 13:09
Капеллан ВМС США создал проповедь к Пасхе, в которой потребовал от еврейского народа извинений.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Наследие Серебряного века. Избранные страницы»
Злочевский Гарольд Давидович

Книга посвящена малоизвестным страницам Серебряного века русской культуры: деятельности первого юридически оформленного библиофильского объединения России — Кружка любителей русских изящных изданий и его бессменного председателя В.А. Верещагина; жизни и творчеству библиофилов и коллекционеров: Н.В. Соловьёва — редактора-издателя журналов «Антиквар» и «Русский библиофил», П.П. Вейнера — редактора-издателя ежемесячника «Старые годы», Н.Н. Врангеля — выдающегося историка искусства начала ХХ века; тематике названных журналов, деятельности Общества защиты и сохранения в России памятников искусства и старины. Книга является вторым, значительно дополненным изданием, состоит из пяти очерков (в первом издании их было четыре). В 2007 году Международный благотворительный фонд имени Д.С. Лихачёва отметил первое издание Анциферовским дипломом «За лучшую исследовательскую работу о Петербурге, опубликованную в 2005-2007 годах». Интерес представляют приложения — в основном уникальные издания и публикации Серебряного века. Книга содержит много редких иллюстраций, предоставленных автором, который выражает благодарность библиофилу Игорю Валентиновичу Быкову за бескорыстную помощь в их подборе и комплектовании приложений. Издание предназначено для историков, библиофилов, музейных работников, историков искусства, библиографов, краеведов и широкого круга читателей, интересующихся историей отечественной культуры.
 

Партнёры

Другие новости