15 мая 2021 года 07:02 | последнее обновление произошло в 06:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Театр Гешер приглашает на премьеры 30-ого сезона!

 Театр Гешер приглашает на премьеры 30-ого сезона!

04.04.2021 21:05   культура

22 апреля в театре Гешер состоится торжественное открытие 30-ого сезона. Первым спектаклем, который увидят зрители после вынужденного годового перерыва, станет новая работа режиссера Яира Шермана по пьесе Нисима Алони «Невеста и ловец бабочек». В главных ролях — Эфрат Бен-Цур и Исраэль (Саша) Демидов, актерский дуэт, который уже 25 лет не сходит с подмостков Гешера. 30-й сезон театра Гешер откроется целым фейерверком премьер и завершится особым спектаклем Евгения Арье, основателя театра и его бессменного художественного руководителя.
«Невеста и ловец бабочек» — трогательная и поэтичная комедия о призрачной иллюзии счастья режиссера Яира Шермана с Эфрат Бен-Цур и Исраэлем (Сашей) Демидовым в главных ролях. Когда-то, в 1960-е годы, художник Йосл Бергнер — наследник Сутина и Шагала, иллюстратор Кафки и мастер еврейского сюрреализма, изобразил «Ловца и «Поедателей бабочек» — а его близкий друг, драматург Нисим Алони (лауреат Государственной премии Израиля), увидев эти гравюры, сочинил пьесу «Невеста и ловец бабочек». В центре сюжета — сбежавшая со свадьбы невеста по имени Ми и клерк страховой компании по имени Гец, который раз в неделю в определенное время охотится за бабочками в городском парке, пытаясь поймать ускользающее счастье.
В главных ролях ведущие актеры театра Эфрат Бен-Цур и Исраэль (Саша) Демидов — актерский дуэт, который впервые вместе вышел на сцену 25 лет назад в спектакле «Деревушка» и уже четверть века не сходит с подмостков Гешера. Постановка сопровождается произведениями Ави Биньямина в исполнении музыкантов симфонического оркестра «Симфонет Раанана». Премьерные спектакли: 22 апреля в 20:00, 24 апреля в 20:30 и 25 апреля в 20:00 (зал «Нога», сопровождается переводом на русский язык). Театр Гешер приглашает на премьеры 30-ого сезона! | Фото: AFP Вторая премьера апреля — «Новости часа», спектакль Йехезкеля Лазарова по его же пьесе, при участии Орны Банай, Неты Шпигельман, Наташи Манор, Мики Леона, Тали Осадчи и Дора Михаэли. В основе пьесы — история смутных десятилетий, потери социальных ориентиров, общественной деградации в стране с момента убийства Рабина до сегодняшнего дня. В эпицентре событий — история ведущей новостей Батьи Кац. Ее биография, трогательная, драматическая, смешная, своего рода саундтрек оптимистичной, безнадёжной борьбы за мир ставит один и тот же вопрос — почему большинство из нас действует только тогда, когда нам уже нечего терять? Премьерные спектакли: 29 апреля в 20:00, 1 мая в 18:00, 3 мая в 20:00 (зал «Нога», сопровождается переводом на русский язык). Театр Гешер приглашает на премьеры 30-ого сезона! | Фото: AFP Постановка режиссера Ильиль Семель «Кто со мной?» стала последней «предкоронной» премьерой, которую успели посмотреть зрители. 26, 27 и 28 апреля в малом зале Гешера «Ангар» публику ждет встреча с необычными героями пьесы Рои Хена: Альма, Эммануэль, Тамара, Барак и Бат-Шева — странные, ранимые, немного опасные и очень талантливые подростки. Они из разных семей, из параллельных миров, но теперь вынужденно живут вместе. Девочка, играющая на укулеле, мальчик, создающий невероятные оригами… Когда-нибудь они станут выдающимися личностями, а пока ребята находятся в отделении психиатрической больницы для несовершеннолетних. Они спят вместе, едят вместе и вместе ставят спектакль. Спектакль про душу, конечно.
Спектакль «Кто со мной?» дает возможность заглянуть в самое закрытое отделение, взглянуть на врачей, подростков и их родителей. Понять и почувствовать. Это не фильм ужасов, а очень жизненная история, которая касается всех. Она о современной молодежи и целительной силе театра, о надежде на стремительно исчезающее сострадание. В постановке участвуют: Гилад Клеттер, Ори Янив, Лена Фрайфельд, Том Антопольски, Нета Рот, Рут Сендерович, Соло Гева, София Голан, Ноам Франк. «Кто со мной?» — 26, 27 и 28 апреля в 20:00 (малый зал театра Гешер «Ангар», сопровождается переводом на русский язык).
Театр Гешер приглашает на премьеры 30-ого сезона! | Фото: AFP «Дитя театра» — моноспектакль, поставленный режиссером Амиром Й.Вольфом во время пандемии, специально для международного фестиваля Jaffa Fest 2020, который прошел в режиме онлайн. В главной и единственной роли актер театра Гешер Идо Мосери, который представляет «первые» сорок лет своей карьеры: воспоминания, песни, пародии — увлекательное путешествие в мир театрального ребенка, который вырос на сцене и за кулисами. «Дитя театра» — 23 апреля в 20:30 и 7 мая в 20:30 (клуб «71 стул», театр Гешер, не сопровождается переводом на русский язык).
Спектакли в театре Гешер будут проходить при строгом соблюдении всех распоряжений и указаний министерства здравоохранения, в соответствии с «зеленым сертификатом». Подробная информация и заказ билетов: https://www.gesher-theatre.co.il/ru/home/a/main/

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

На аукционе картину Пикассо продали за $103 миллиона

14.05.2021 05:26
Картину «Женщина, сидящая у окна» художника Пабло Пикассо продали на аукционе Christie’s за 103 миллиона долларов.

В Колумбии вводят бесплатное высшее образование для бедных

13.05.2021 06:30
О внедрении бесплатного высшего образования заявил президент Колумбии.

 

В Канаде нашли письмо в бутылке с борта «Титаника»

13.05.2021 04:25
Предполагается, что письмо в бутылке с борта судна за несколько часов до трагедии выбросила двенадцатилетняя девочка.

Папа Римский возобновил публичные аудиенции

12.05.2021 22:33
12 мая на аудиенцию к Папе Франциску наконец-то пропустили слушателей

 

В Мексике «всплыл» 200-летний храм

10.05.2021 06:30
В городе Гуанахуато «всплыл» храм, который был затоплен много лет назад.

В пещерах недалеко от Рима нашли останки неандертальцев

09.05.2021 21:49
В доисторических пещерах неподалеку от Рима были обнаружены останки девяти древних людей.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Король и Шут. История группы от начала и до конца»
Либабова Евгения

Культовую питерскую группу «Король и Шут» безоговорочно называют классикой отечественного панк-рока. Кто они, почему и как стали героями российской рок-музыки, рассказывает книга Евгении Либабовой.
 

Партнёры

Другие новости