15 мая 2021 года 07:18 | последнее обновление произошло в 06:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Беларусь лишили права выступать на «Евровидении»

 Беларусь лишили права выступать на «Евровидении»

26.03.2021 22:49   культура

Беларусь не будет участвовать в песенном конкурсе «Евровидение» в этом году. Европейский вещательный союз (EBU) заявил, что новая песня, представленная страной, также нарушает правила конкурса. «Поскольку Белтелерадиокомпания не смогла представить заявку, допущенную к участию, в течение продленного срока, к сожалению, Беларусь не будет принимать участие в 65-м конкурсе «Евровидение» в мае», — говорится в заявлении организации, опубликованном в Twitter. Statement from the @EBU_HQ regarding Belarus and the Eurovision Song Contest 2021.https://t.co/qvmyjxqAq4 pic.twitter.com/2Au8HKb1Ad- Eurovision Song Contest (@Eurovision) March 26, 2021
Организаторы конкурса отметили, что тщательно изучили новую заявку, представленную страной, и пришли к выводу, что «она также нарушает правила, которые гарантируют, что конкурс не используется в чьих-то интересах и не дискредитируется». Напомним, 11 марта стало известно, что организаторы «Евровидения» отказались принимать песню «Я научу тебя» от участников из Беларуси — группы «Галасы ЗМеста». По их мнению, она «ставит под сомнение неполитический характер конкурса». Ролик с выступлением коллектива и треком «Я научу тебя» был удален с официального YouTube-канала фестиваля. Позднее 26 марта Беларусь выбрала новую песню для конкурса. Как рассказал глава Белтелерадиокомпании, вскоре композицию направят организаторам фестиваля. Других подробностей о новом треке не сообщалось. Песенный конкурс, отмененный в 2020 году из-за пандемии коронавирусной инфекции, пройдет с 18 по 22 мая на арене Ahoy в Роттердаме.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

На аукционе картину Пикассо продали за $103 миллиона

14.05.2021 05:26
Картину «Женщина, сидящая у окна» художника Пабло Пикассо продали на аукционе Christie’s за 103 миллиона долларов.

В Колумбии вводят бесплатное высшее образование для бедных

13.05.2021 06:30
О внедрении бесплатного высшего образования заявил президент Колумбии.

 

В Канаде нашли письмо в бутылке с борта «Титаника»

13.05.2021 04:25
Предполагается, что письмо в бутылке с борта судна за несколько часов до трагедии выбросила двенадцатилетняя девочка.

Папа Римский возобновил публичные аудиенции

12.05.2021 22:33
12 мая на аудиенцию к Папе Франциску наконец-то пропустили слушателей

 

В Мексике «всплыл» 200-летний храм

10.05.2021 06:30
В городе Гуанахуато «всплыл» храм, который был затоплен много лет назад.

В пещерах недалеко от Рима нашли останки неандертальцев

09.05.2021 21:49
В доисторических пещерах неподалеку от Рима были обнаружены останки девяти древних людей.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Основы живописи. Полное учебное пособие. Композиция, перспектива, живопись»
Д`Анрие, Дитрих Ф. и др.

В серию книг «Классическая библиотека по рисованию» входят редкие старинные издания, имеющие как познавательную, так и библиографическую ценность. В издание «Основы живописи. Полное учебное пособие: композиция, перспектива, живопись» вошли три уникальных руководства: «Популярное руководство к изучению перспективы и теории теней по курсу рисования д? Анрие» (первое издание было выпущено в Санкт-Петербурге в 1887 г.), «Практическое руководство к живописи масляными красками, акварелью, по дереву, фрески, миниатюры, брызганье по дереву и проч. Профессора Ф. Дитриха» (выпущено в Санкт-Петербурге в 1903 г.), «Руководство к рисованию акварелью Армана Касана» (первое издание было выпущено в Санкт-Петербурге в 1890 г.). Подобные пособия предоставляют современному читателю уникальную возможность заглянуть в мастерскую художника, жившего 150 — 200 лет назад и из первых рук узнать, чему он учился, какие задачи перед собой ставил, как вел работу, какими материалами пользовался. Каждая из этих книг — кладезь полезных советов и профессиональных секретов от мастеров прошлого. Многие положения, замечания и выводы исследователей прошлого не утратили своей ценности и по сей день и, безусловно, помогут современным художникам справиться с многообразием возникающих в процессе работы творческих задач. Данное пособие, являясь ценным руководством по акварели, масляной живописи, перспективе и теории теней, будет не только полезным и интересным самоучителем для художников, но и любопытным историческим документом для всех любителей живописи.
 

Партнёры

Другие новости