22 сентября 2021 года 08:17 | последнее обновление произошло в 07:42 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Реббецин Фрид получила Премию Иерусалима

 Реббецин Фрид получила Премию Иерусалима

14.03.2021 13:14   культура

Иерусалимская премия в области образования была присуждена реббецин Нурит Фрид.
Реббецин Фрид, одна из основоположниц изучения Торы для женщин, на протяжении многих лет участвовала в обучении студенток и создании академических институтов и институтов Торы. Сегодня утром ей была вручена Иерусалимская премия в области образования.
Реббецин Фрид сказала: “Вскоре после окончания школы я начала обучать репатриантов из Йемена и Марокко, и это была моя первая образовательная работа”. “Я хочу поблагодарить тех, кто решил вручить мне эту награду. Я хочу поблагодарить компанию, которая дорожит этими образовательными предприятиями”, — добавила она.
Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Стала известна программа Каннского кинофестиваля 2021

04.06.2021 04:18
Жюри огласило конкурсную программу Каннского кинофестиваля, который был перенесен на июль из-за пандемии.

В Чехии женщинам разрешили брать негендерные фамилии

03.06.2021 10:25
В чешском языке ко всем женским фамилиям добавляется окончание «-ова». Теперь женщины смогут отказаться от этого окончания.

 

Сайт NEWSru.com прекращает работу

31.05.2021 10:31
В редакции российского сайта новостей заявили о прекращении работы по экономическим причинам.

Художник из Словакии создал «карту интернета»

31.05.2021 05:35
В процессе рисования карты художник использовал 3000 сайтов.

 

Умер известный израильский скульптор Даниэль Караван

29.05.2021 19:11
В возрасте 90 лет ушел из жизни израильский скульптор и художник Даниэль («Дани») Караван.

Решет Лаван сохранят как национальный парк

28.05.2021 13:11
Мэр Иерусалима принял решение из-за опасений, что застройщики не смогут сохранить природные ресурсы на этом участке.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Тинторетто. Портреты»
Жукова Л.

В альбоме представлены 22 портрета работы знаменитого венецианского художника XVI века Тинторетто. Великий итальянский живописец Якопо Робусти был прозван — и прославился! — под именем Тинторетто, что в переводе с итальянского означает «маленький красильщик». Художника вполне устраивало его прозвище: он гордился своим отцом — красильщиком шелка. Творческая биография Тинторетто началась едва ли не с курьеза. Он стал учеником великого Тициана, однако был им всего десять дней! В истории нет объяснения этому странному обстоятельству, но, согласно некоторым свидетельствам, мэтр и его ученик не сошлись характерами. По другим данным, великий мастер будто бы не очень обрадовался, обнаружив в нем талант больший, чем его собственный… Мы уже не узнаем, так ли все было, но Тициан оказал на юного художника свое воздействие: Тинторетто стал «живым воплощением золотого века венецианской живописи». Своим главным занятием сам Тинторетто считал историческую и религиозную живопись. Однако искусствоведы считают портреты, написанные мастером, лучшей частью его художественного наследия. Известны слова самого мастера, рассказывающие о том, как он работал: «Краски можно купить на Риальто, тогда как искусство рисования достигается лишь упорной работой». Художник много трудился над изучением анатомии, собрание слепков в мастерской — тому свидетельство. Он изучал ракурсы, разглядывая подготовленные слепки со всех сторон, не один раз менял композицию, чтобы добиться нужного эффекта, мешал краски, добиваясь необходимого цвета. Работал тщательно — но быстро! Характеризуя стилистику портретов мастера, можно увидеть, что главной составляющей был внутренний мир героев. Все они смотрят зрителю прямо в глаза, однако — и в этом есть некая тайна! — они словно отстранены от нас, предлагая самим угадать их настрой. Сдержанность красок, простота выразительных средств, лаконизм общего решения не лишал героев Тинторетто духовной красоты и значимости. Благородство и даже величавость портретируемых особенно проявились при написании пожилых людей. Их лица выразительны, в глазах — мудрость и душевная сила. Ни трудности жизни, ни разочарования не отобрали энергии, не позволили им — и художник показал это на портретах! — потерять силу духа. Венецианский мастер эпохи Позднего Возрождения Тинторетто, по мнению исследователей его творчества, «тонким психологизмом» портретных работ «предвосхитил искусство Рембрандта».
 

Партнёры

Другие новости