17 сентября 2021 года 06:59 | последнее обновление произошло в 06:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

На Кипре начались протесты из-за песни для Евровидения

 На Кипре начались протесты из-за песни для Евровидения

09.03.2021 05:27   культура

На Кипре набирает обороты скандал из-за песни, которую выбрали для участия в конкурсе Евровидение. Дело в том, что в начале марта было заявлено, что Кипр на Евровидении будет представлять певица из Афин Елена Цагрина с песней «El Diablo» о любви к дьяволу. Это событие вызвало резко негативную реакцию среди верующих, а Кипрская православная церковь назвала выбор песни «богохульством». Синод Кипрской православной церкви призвал правительство не допустить песню, одобренную Советом директоров Кипрской телерадиовещательной корпорацией (RIK) для представления страны на конкурсе «Евровидение». Об этом говорится в заявлении архиепископии. Председатель совета директоров телекомпании RIK Андреас Франгос сказал, что они не будут менять выбранную песню из-за возмущения общества и что ее смысл поняли неправильно. Как он утверждает, никакого намерения оскорбить чьи-либо религиозные чувства не было. Противники композиции называли ее «сатанинской». А накануне православные жители Кипра вышли на улицы в знак протеста против выбора «сатанинской» песни Элены Цагрину El Diablo для представления страны на конкурсе «Евровидение».
Организация «Православная молодежь Кипра» устроила акцию протеста возле Кипрской телерадиовещательной корпорации, ответственной за выбор композиции для мероприятия. Протестующие заявили, что данная песня является «гимном темным силам» и выступили против того, чтобы она представляла страну на конкурсе. Участники демонстрации призвали найти такую композицию, которая бы отражала проблему выживания греческой православной общины на Кипре. Один из протестующих также подчеркнул, что Кипр — не остров сатанистов. Синод Кипрской православной церкви призвал правительство не допустить песню Элены Цагрину до участия в международном конкурсе. Власти Кипра, в свою очередь, отказались вмешиваться в конфликт вокруг композиции, хотя и заявили, что уважают точку зрения противников El Diablo.
Ранее сообщалось, что выбор песни, в которой есть строки «Я отдала свое сердце дьяволу, я люблю дьявола», возмутил часть кипрского общества. На телевидение стали поступать требования отозвать композицию с конкурса, некоторые также угрожали поджечь здание телекомпании.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Стала известна программа Каннского кинофестиваля 2021

04.06.2021 04:18
Жюри огласило конкурсную программу Каннского кинофестиваля, который был перенесен на июль из-за пандемии.

В Чехии женщинам разрешили брать негендерные фамилии

03.06.2021 10:25
В чешском языке ко всем женским фамилиям добавляется окончание «-ова». Теперь женщины смогут отказаться от этого окончания.

 

Сайт NEWSru.com прекращает работу

31.05.2021 10:31
В редакции российского сайта новостей заявили о прекращении работы по экономическим причинам.

Художник из Словакии создал «карту интернета»

31.05.2021 05:35
В процессе рисования карты художник использовал 3000 сайтов.

 

Умер известный израильский скульптор Даниэль Караван

29.05.2021 19:11
В возрасте 90 лет ушел из жизни израильский скульптор и художник Даниэль («Дани») Караван.

Решет Лаван сохранят как национальный парк

28.05.2021 13:11
Мэр Иерусалима принял решение из-за опасений, что застройщики не смогут сохранить природные ресурсы на этом участке.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Знак 007: Джеймс Бонд в книгах и на экране»
Голицына Наталья, Шарый Андрей

Три года назад книгой Натальи Голициной и Андрея Шарого «Знак 007: на секретной службе Ее Величества» издательство НЛО открыло серию «Кумиры нашего детства» посвященную всемирно известным персонажам массовой культуры. После выхода на экраны новых фильмов об агенте 007 с Дэниелом Крейгом в главной роли и торжеств по поводу столетия со дня рождения создателя образа Бонда, британского писателя Иэна Флеминга, соавторы продолжили исследования, существенно расширив его рамки. Все главы книги, получившей не только признание читателей и высокие оценки критиков, но и благосклонный прием при британском королевском дворе, переработаны и дополнены. Написаны новые разделы, в которых сопоставляются биографии писателя и его героя, осмысливается образ шпиона XXI века, анализируются музыка, стиль режиссуры, видеоряд бондианы, дается детальное описание романов и киноэпопеи об агенте 007, подробно рассказывается об эпигонах Флеминга; отдельная глава посвящена фильмам с участием Крейга. У вас в руках — одно из самых подробных в мире исследований о самом знаменитом тайном агенте, самой прибыльной серии шпионских романов в истории литературы и самом успешном коммерческом проекте в истории кино. В серии «Кумиры нашего детства» также вышли книги Андрея Шарого «Знак F: Фантомас в книгах и на экране», «Знак W: Вождь краснокожих в книгах и на экране», «Знак Z:Зорро в книгах и на экране» и «Знак D: Дракула в книгах и на экране» (в соавторстве с Владимиром Ведрашко).
 

Партнёры

Другие новости