21 февраля 2024 года 01:55 | последнее обновление произошло в 01:43 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Скидка будет. Комиссию на оплату ЖКХ все же отменят, хотя и не для всех

 Скидка будет. Комиссию на оплату ЖКХ все же отменят, хотя и не для всех

07.12.2023 09:20   экономика бизнес личные деньги


В Госдуме рассматривается законопроект об отмене банковских комиссий за оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства. Первое чтение было пройдено и готовятся поправки ко второму. Одна из них поясняет, что рассчитывать на поблажки все же можно. Перечень категорий граждан, для которых будет отменена комиссия на оплату, определит правительство. Ожидается, что среди них будут наиболее социально незащищенные группы.
Ранее банки отрицательно отреагировали на идею отмены комиссий. Было отмечено, что запрет на взимание комиссии за оплату счетов по ЖКХ вынудит к неизбежной оптимизации бизнес-процессов и приведет к ухудшению условий обслуживания клиентов банков. Многие парламентарии посчитали такую реакцию банковской сферы «безответственной» и «антинародной». Так, депутат ГД Сергей Миронов отмечал, что внесение инициативы об отмене банковской комиссии за ЖКХ — редкий пример абсолютной консолидации всех думских фракций вокруг одного законопроекта.
«Надо сказать, это редкий случай, когда у думских фракций нет разногласий. Но из-за сопротивления банковского лобби решение до сих пор не принято. А раз так, руководители крупнейших банков снова пошли в атаку и стращают Госдуму тяжкими последствиями отмены комиссий: они заявляют, что возникнут расходы, которые банки не обязаны покрывать. В стране, которая переживает нелегкие времена, вы собираетесь получить рекордную прибыль в три с лишним триллиона рублей. И при этом не хотите поступиться малой толикой сверхдоходов, чтобы хоть чуточку ослабить давление на граждан, на которых вы наживаетесь при каждой возможности. Господа, вы окончательно «потеряли берега», в которые вас надо срочно вернуть! Убежден, что Дума не поддастся на давление и примет долгожданный закон об отмене комиссий», — заявил он.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Путин обзавелся «бушлатом из России» и угостился печеньем на выставке АСИ

20.02.2024 22:35
Президент принял подарок от ростовского бренда «ДНК».

 

Рентабельный бизнес. Названа выгода безнадежных долгов для коллекторов

20.02.2024 19:15
Коллекторы превращают безнадежные долги в прибыльные активы.

В рублях надолго. Россиян освободят от налогов на безотзывные вклады

20.02.2024 19:07
Это позволит замедлить инфляцию и профинансировать проекты развития.

 

Многоходовочка. ЕС закупает запрещенную нефть из России через Индию

20.02.2024 18:13
В условиях санкций и ограничений РФ выгодно наращивать экспорт нефти в Индию.

Курс евро вырос до 100 рублей на Мосбирже впервые с 9 января

20.02.2024 17:51
Доллар в это же время выше 92 рублей.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Популярные новости

Книга в тему

«Онлайн-курс. Как спроектировать и реализовать»
Останин Дмитрий Вячеславович, Шелевей Иван Сергеевич

Это книга для тех, кто хочет быть успешен и вывести свой проект на новый уровень. Ведь мир бизнеса давно уже вышел за рамки офлайн. Теперь многие компании связывают свое будущее с онлайн-сферой, запуская проекты в Интернете, онлайн-курсы и онлайн-продукты. Книга от создателей одного из самых успешных проектов Рунета с миллионной аудиторией GetCourse как раз рассказывает о том, как запустить успешный онлайн-продукт — образовательный курс. О том, как создать онлайн-курс «с нуля» — с пошаговой инструкцией, примерами, заданиями и полезными инструментами, которые помогут довести ваш новый продукт до совершенства. Книга прикладная и практическая: на примере реальных кейсов из своей практики авторы рассказывают, как создать действительно эффективный продукт. Среди самых ярких онлайн-проектов, которые запускали Дмитрий Останин и Иван Шелевей — онлайн-курсы и онлайн-марафоны для Ирины Хакамада, Павла Воли, Ляйсан Утяшевой, Радислава Гандапаса и многих других.
 

Партнёры

Другие новости