2 марта 2024 года 05:46 | последнее обновление произошло в 05:37 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Ресурсы для СВО. Россия сменила рейтинг отраслей

 Ресурсы для СВО. Россия сменила рейтинг отраслей

05.12.2023 23:07   экономика бизнес экономика


Российские военные должны быть обеспечены всем необходимым снаряжением и оборонительной инфраструктурой. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе заседания Координационного совета по обеспечению потребностей Вооруженных Сил РФ. Он подчеркнул, что одна из основных задач совета — решать вопросы по снабжению подразделений материально-техническими ресурсами, предоставлению медицинских и социальных услуг.
«Необходимо не сбавлять набранный темп, строго соблюдать установленные сроки. У наших защитников должно быть всё необходимое для выполнения важных задач для страны, включая снаряжение и оборонительную инфраструктуру. По всей линии размещения войск уже построены тысячи инженерных сооружений», — сказал глава правительства.
Выделенные средства на выполнение оборонного заказа позволили включить в работу более 360 предприятий, привлечь дополнительно 520 тысяч сотрудников, а также ввести в эксплуатацию свыше 37 тысяч различного по назначению оборудования, отметил Михаил Мишустин. По его словам, принятые меры способствуют выполнению производственного графика с опережением.
«За 11 месяцев значительно увеличилось количество выпускаемых изделий по отношению к прошлогодним показателям. По технике связи, средствам поражения, радиоэлектронной борьбы и разведки — более чем пятикратный рост. По бронетанковому вооружению — в три раза, по авиационной технике и беспилотным летательным аппаратам — в два, а по автомобилям — почти втрое. Решены вопросы обеспечения личного состава полевой формой и военной экипировкой. Объём производства предметов бронезащиты вырос втрое», — рассказал Михаил Мишустин.
Восстановление и развитие предприятий ОПК стало новым драйвером российской экономики. Так выступление премьер-министра РФ прокомментировал aif.ru политолог, глава компании «МаркКом» Сергей Маркелов. Он назвал переориентацию с сырьевой экономики в промышленную «сменой рейтинга отраслей».
«Существует большое напряжение в связи со специальной военной операцией, санкционным давлением. Правительству нужно было найти сценарий, который позволил бы минимизировать проседание экономики. Михаил Мишустин в очередной раз подтвердил, что драйвером экономики в условиях нестабильной политической конъюнктуры вокруг России является восстановление и выход на постоянное увеличение мощностей оборонно-промышленного комплекса», — пояснил Сергей Маркелов.
Также эксперт подчеркнул, что раньше в пятерку отраслей по доходам в бюджет входили экспорт газа и нефти, переработанного топлива, химикатов и удобрений. Однако вследствие стресс-теста власти пошли путем развития собственных производств, которые позволят сохранить темпы экономического роста. «Перед правительством стояло две задачи: стабильность и развитие. Переход в максимально активную фазу предприятий ОПК стимулирует экономику, у людей растут зарплаты, это в свою очередь стимулирует жилищное строительство, рынок ипотечного кредитования и прочее. Практически во всех регионах растет валовый региональный продукт», — сказал Сергей Маркелов.
Ранее сообщалось, что правительство РФ выделило дополнительные средства на увеличение зарплат учителей, воспитателей детских садов, педагогов колледжей, преподавателей высших учебных заведений, а также работников культуры, науки и здравоохранения.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Как рассчитать свою долговую нагрузку?

02.03.2024 02:32
Сейчас к долговой нагрузке хотят добавить еще и рассрочки.

В 50. В России многодетные мамы могут досрочно выйти на пенсию

02.03.2024 02:10
Женщины, родившие пятерых и более детей, имеют право выйти на пенсию в 50 лет.

 

Можно и сесть. Юрист раскрыла, чем грозит умышленное банкротство

01.03.2024 19:44
За преднамеренное банкротство в России может наступить уголовная ответственность.

Лучшая реклама. Подведены итоги конкурса креативной индустрии

01.03.2024 18:11
Процедура отбора победителей конкурса проходила в три этапа: народное голосование, выбор попечительского совета и экспертное голосование. В 2023 году 150 лидеров рекламного рынка отдали 2 850 голосов за 150 кейсов.

 

Что такое предельная долговая нагрузка?

01.03.2024 17:28
Оптимальной считается кредитная нагрузка в 35%.

В ВЭБ.РФ допустили снижение ключевой ставки в 2024 году до 12-13%

01.03.2024 17:09
Ранее совет директоров ЦБ РФ принял решение о сохранении ключевой ставки на уровне 16% годовых.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Бизнес-планирование. Учебное пособие»
Попадюк Татьяна Геннадиевна, Горфинкель Владимир Яковлевич и др.

Представлена сущность бизнес-планирования в деятельности организаций и предприятий, показана взаимосвязь стратегического планирования и бизнес-плана, инвестиционного проекта, бизнес-плана и бизнес-проекта. Раскрыта роль бизнес-плана как инструмента управления конкурентоспособностью предприятия. Изложены содержание и порядок разработки бизнес-плана. Дана характеристика продуктов, товаров и услуг, предоставляемых потребителю, показана разработка ресурсного обеспечения бизнес-плана. Раскрыты порядок финансирования и оценки мероприятий бизнес-плана, анализ рисков в процессе бизнес-планирования. Изложены особенности разработки бизнес-плана для нового предприятия, производства нового продукта. В заключительном разделе приведен важнейший инструментарий бизнес-планирования.
Для студентов учреждений среднего профессионального образования, менеджеров, экономистов предприятий и организаций.
 

Партнёры

Другие новости