11 декабря 2023 года 16:22 | последнее обновление произошло в 16:14 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Дипломат Логвинов: санкции против алмазов из РФ навредят мировому рынку

 Дипломат Логвинов: санкции против алмазов из РФ навредят мировому рынку

26.09.2023 11:56   экономика бизнес экономика


Запад намерен развалить глобальную систему контроля над мировым рынком. Такой вывод сделал и.о. постпреда России при Европейском союзе (ЕС) Кирилл Логвинов, комментируя РИА Новости возможные санкции в отношении алмазов из РФ.
Напомним, в сентябре стало известно, что страны ЕС хотят ввести санкции на алмазы из России осенью этого года. Дипломат полагает, что Вашингтон и Брюссель раздумывают над созданием собственного регулирующего механизма, который будет исключать из мировой торговли драгоценные камни из определенных стран — в зависимости от того, входят ли они в список «неугодных» государств.
«Такими планами Запад в очередной раз демонстрирует полное пренебрежение интересами государств Глобального Юга», — подчеркнул Логвинов.
При этом изначальная цель санкций против РФ — способ лишить Москву доходов и заставить отказаться от проведения спецоперации на Украине — лишь одна из версий для рядового европейца. На самом деле, цель экономических ограничений совсем в другом:
«Наказать всех без исключения россиян за то, что они вопреки западным ожиданиям и прогнозам сохраняют чувство собственного достоинства и не намерены под воздействием внешних обстоятельств менять свои взгляды на жизнь и представления о будущем России», — добавил дипломат.
Ранее российский предприниматель Олег Дерипаска назвал санкции, которые западные страны активно вводят против РФ, инструментом позапрошлого века.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Bloomberg: Абу-Даби стал для миллиардеров новым местом притяжения

11.12.2023 15:45
С 2017 года число зарегистрированных там фирм выросло более чем в 100 раз.

Ефимов: за 10 лет бизнес в рассрочку выкупил 8 тысяч помещений в Москве

11.12.2023 14:06
У столичного малого и среднего бизнеса есть право преимущественного выкупа помещений, взятых в аренду у города. С 2013 года в его рамках предприниматели приобрели около восьми тысяч объектов в разных округах Москвы. Из них 7,7 тысяч — в рассрочку.

 

В Роскачестве рассказали, как сэкономить на счетах за воду

11.12.2023 13:19
Один из советов — заменять горячую воду на более дешевую холодную.

В РАН назвали три угрозы для российской экономики

11.12.2023 10:20
В условиях санкций экономика РФ показывает себя стабильной и рыночной.

 

Минпромторг РФ предложил упростить покупку прав на ИС иностранных компаний

11.12.2023 08:58
Речь идет о фирмах, уходящих с российского рынка.

«Ъ»: оптовые цены на бензин в РФ упали на 14-15%

11.12.2023 08:49
Цены на бензин вернулись к уровню начала 2023 года.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Что не так в здравоохранении? Мифы. Проблемы. Решения»
Минцберг Генри

О книге
Эксперт по менеджменту Генри Минцберг уверен: здравоохранение — не та отрасль, где все традиционные подходы менеджмента могут работать эффективно. Организация системы здравоохранения может быть перестроена за счет стимулирования сотрудничества и преодоления конкуренции, изменения культуры и отказа от контроля, формирования «ощущение принадлежности к сообществу» и преодоления традиционных подходов к лидерству

В первой части своей книги он рассматривает мифы здравоохранения. Само их наличие говорит о том, что в этой сфере есть немало спорных и неоднозначных моментов. Большинство выводов автора основываются на фактах и примерах из опыта.

Во второй части он рассказывает, как организована современная система здравоохранения. В ней идет речь о том, как мы строим организации — в жизни в целом и, в частности, в здравоохранении. Как правило, мы стараемся разбить крупную задачу на элементы, а затем объединить схожие элементы. В здравоохранении основное внимание уделяется дифференциации, а не интеграции, и это приводит к возникновению все новых барьеров и препятствий: «консультирующие» терапевты практически не обмениваются информацией; приоритет отдается доказательствам в ущерб опыту; основной акцент делается на способы лечения, при полном отсутствии попыток разобраться в причинах болезни; превалирует отношение к человеку как к пациенту, а к местным сообществам как к однородной массе. В том, что касается управления здравоохранением, менеджеры оказываются отделены от медиков-профессионалов.

Третья часть книги о том, как реорганизовать систему здравоохранения, чтобы преодолеть ее нынешнюю разобщенность, чтобы из набора отдельных элементов она превратилась в работающую систему. По мнению Минцберга, управленческая функция может реализовываться не только собственно менеджерами. И тогда стратегии будут не просто придумываться где-то «наверху», но рождаться на уровне медиков-профессионалов, по мере обнаружения и освоения ими новых подходов к уходу и лечению.

Об авторе
Генри Минцберг — профессор программы Клегхорна в Университете Макгилла в Канаде, где прошла большая часть его карьеры с момента получения докторской степени в международной бизнес-школе при Массачусетском технологическом институте в Кембридже, США, в 1968 г. В 2006 г. он основал Международные мастер-классы по лидерству в здравоохранении (imhl.org) с целью изменить не только систему образования для менеджеров для здравоохранения, но саму систему в целом, создав постоянно действующий форум для менеджеров среднего уровня и профессионалов, охватывающий максимум аспектов их поля деятельности по всему миру.

Он продолжает активное преподавание по этой программе, одновременно работая и с менеджерами в бизнесе (impm.org), и с аспирантами в Университете Макгилла. Генри — основатель-директор CoachingOurselves.com, помогающей командам менеджеров (многие из них работают в медицине) развиваться лично и развивать свои организации на рабочих местах.

Он автор 18 книг. Двадцать университетов по всему миру удостоили его своими почетными учеными степенями.
 

Партнёры

Другие новости