4 декабря 2023 года 02:39 | последнее обновление произошло в 02:03 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Бизнесмен Дерипаска: санкции Запада неэффективны в XXI веке

 Бизнесмен Дерипаска: санкции Запада неэффективны в XXI веке

26.09.2023 08:47   экономика бизнес экономика


Российский предприниматель Олег Дерипаска назвал санкции, которые западные страны активно вводят против РФ, инструментом позапрошлого века. Подобный подход к геополитике был актуален в XIX веке, но не сейчас, заявил бизнесмен в интервью газете Financial Times.
«Я всегда сомневался в санкциях, в этом wunderwaffe (чудо-оружие — прим. ред.), как говорили немцы, — использовании финансовой системы в качестве оружия, инструмента для ведения переговоров. Мы не видим, чтобы он был эффективен в XXI веке», — подчеркнул Дерипаска.
Антироссийские санкции не нанесли существенного вреда никому: ни российскому бизнесу, который смог адаптироваться к новым условиям, ни госсектору, который благодаря инвестициям со стороны правительства продолжает развиваться.
При этом санкции против российской экономики не могут как-то повлиять на украинский конфликт, добавил Олег Дерипаска, а также на отношения Москвы со странами Глобального Юга.
«Они (страны Глобального Юга — прим. ред.) хотят развития, они нуждаются в российских ресурсах, в российских решениях, в торговле с Россией. Им нужно кормить миллиард человек каждый день, а вы просите их связать себя обязательствами (присоединиться к санкциям) или страдать», — подчеркнул предприниматель.
Ранее и.о. постоянного представителя России при Европейском союзе Кирилл Логвинов объяснял, почему европейские страны значительно снизили темп ввода односторонних санкций против РФ.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Цена санкций. Эксперт Юшков раскрыл, почему Европа переплатила США за газ

03.12.2023 18:07
Виноваты не только ограничения против России, но и кризис.

Держи краба. Россия нарастила импорт морепродуктов в Японию

03.12.2023 16:51
Эксперты считают, что это связано со снижением спроса среди россиян.

 

На развитие инфраструктуры Дальнего Востока направят допфинансирование

03.12.2023 11:36
Приморский край получит деньги на закупку тяжёлой техники для ликвидации ЧС, очистки рек и углубления дна.

Время отдыхать. В Госдуме назвали оптимальное время для отпуска в 2024 году

03.12.2023 09:05
Получить дополнительные дни отдыха или выгадать в деньгах — над этим выбором стоит подумать заранее.

 

Nihon Keizai: Япония стала зависима от выловленного в России краба

03.12.2023 06:50
В этом году доля краба из России на японском рынке составила 69%.

Главное, чтобы костюмчик сидел. Эксперты объяснили цены на детские наряды

03.12.2023 05:01
Новогодние утренники — время Эльз, богатырей, медвежат и родительских трат. Корреспондент aif.ru выяснил, сколько будет стоить маскарадный костюм, узнал, удастся ли сэкономить, если шить его самостоятельно и какие есть альтернативы обычным нарядам.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Парус или тормоз. Как работать с корпоративной культурой»
Алексеев Александр

В книге опытного профессионала в области управления человеческими ресурсами Александра Алексеева даются практические рекомендации по работе с корпоративной культурой компании любого размера и любой отрасли.
Предлагаются основные подходы к формированию корпоративной культуры, ее диагностики по уникальной авторской методике, дается пошаговый план изменения в случае необходимости. Определяются основные характеристики и уровни корпоративной культуры, что позволяет организовать работу с этим сложным комплексом системно и планомерно.
Издание будет полезно собственникам и руководителям компаний, а также специалистам в области управления человеческими ресурсами и внутренними коммуникациями.
 

Партнёры

Другие новости