29 февраля 2024 года 01:57 | последнее обновление произошло в 01:32 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Как вернуть товар, приобретенный по акции?

27.01.2023 22:13   экономика бизнес личные деньги


В период распродаж люди нередко поддаются искушению и покупают вещи размером меньше — вдруг похудеют; или товары про запас, которые потом оказываются не нужны. Как вернуть уцененный товар -в справке aif.ru.
Может ли продавец отказаться принимать акционный товар?
Нет. Снижение стоимости товара — решение продавца и оно никак не влияет на права потребителя, предоставленные Законом РФ от 07.02.1992 № 2300-1. Любые объявления и предупреждения перед покупкой о том, что никакие претензии по товару не принимаются и вернуть акционную покупку нельзя — неправомерны. Единственная ситуация связана с возвратом товара, который уценили из-за недостатка — если потребитель знал, почему на товар такая низкая цена и согласился с наличием дефекта, то из-за него вернуть товар как некачественный нельзя и продавец вправе отказать.
Как вернуть качественный товар, купленный по акции?
Для возврата товара надлежащего качества, приобретенного по акции, действуют те же правила, что и для реализуемого по полной цене. Вернуть покупку, которая не подошла по размеру, фасону, цвету или другим критериям, можно в течение двух недель с момента покупки. Важно понимать, что закон разрешает обменять такой товар, а если это не возможно — вернуть, но нередко продавцы идут навстречу и оформляют сразу возврат. Не получится обменять и возвратить покупки, которые входят в Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату, а также товары, изготовленные на заказ.
Чтобы вернуть такой товар, нужно написать соответствующее заявление на имя продавца, приложив документ, подтверждающий покупку, и паспорт для оформления возврата денежных средств. Чек по закону о защите прав потребителей прикладывать не обязательно — подробнее об этом читайте в материале aif.ru.
Почему продавец вправе требовать паспорт при оформлении процедуры возврата aif.ru рассказал юрист.
Как вернуть некачественный уцененный товар?
В соответствии со ст.18 закона о защите прав потребителей, покупатель вправе вернуть некачественный товар и требовать уплаченные деньги обратно. Чтобы реализовать это право нужно составить заявление о расторжении договора купли-продажи и возврате денежных средств, приложить, по возможности, чек или другое подтверждение покупки, а также документ, удостоверяющий личность. Чтобы рассмотреть и оценить обоснованность требований и вернуть покупателю деньги у продавца есть 10 дней — за исключением случаев, когда товар направляют на экспертизу.
Как вернуть акционный качественный товар, купленный онлайн?
В соответствии со ст. 26.1 закона о защите прав потребителей, чтобы отказаться от дистанционной покупки у потребителя есть 7 дней — в течение этого времени можно сдать товар независимо от причин. Если покупателю не рассказали о сроках возврата — в письме на почту, в личном кабинете онлайн-магазина или другим путем — срок для возврата увеличивается до трех месяцев.
Источники:
https://aif.ru/money/mymoney/kak_vernut_dengi_za_nekachestvennyy_tovar
https://aif.ru/dontknows/eternal/mozhno_li_vernut_tovar_magazinu_esli_chek_uteryan
https://aif.ru/money/market/mozhet_li_prodavec_trebovat_pasport_pri_vozvrate_tovara

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Кабмин может досрочно отменить запрет экспорта бензина

28.02.2024 21:23
Решение о запрете экспорта было связано, в частности, с ситуацией вокруг Нижегородского НПЗ, где произошла авария.

Цена биткоина обновила максимум с ноября 2021 года четвертый раз за день

28.02.2024 20:31
Стоимость криптовалюты достигла 63 391 доллара.

 

Темпы роста экономики России в январе ускорились до 4,6% год к году

28.02.2024 19:34
Особенно быстро растет производство автомобилей, компьютерного и электронного оборудования.

Деньги на ушах. Назван еще один способ заработать, сидя на диване

28.02.2024 17:14
Простые ручные поделки из готовых наборов для творчества позволят заработать на отпуск.

 

Число субъектов малого и среднего бизнеса в РФ превысило 6 млн единиц

28.02.2024 17:01
По сравнению с 2000 годом объемы промышленности выросли в 2,5 раза.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Технический анализ для чайников»
Рокфеллер Барбара

Технический анализ — это набор методик, оптимизирующих принятие решений по покупке и продаже на рынках ценных бумаг. Если вы решили стать техническим трейдером, т.е. торговать на бирже с помощью методов технического анализа, эта книга — для вас!
Вы получите бесценные советы от профессионального трейдера Барбары Рокфеллер, которая не только много лет зарабатывает деньги на бирже, но и консультирует успешных трейдеров. Вы познакомитесь с методами технического анализа, научитесь читать графики и пользоваться индикаторами, освоите работу с фигурами и стоп-приказами.
Эта книга поможет вам понять, почему ценные бумаги ведут себя не так, как предсказывают экономисты и финансовые аналитики, и научить вас использовать эту информацию для выбора и успешной торговли ценными бумагами.
В книге:
Инструменты технического трейдинга
Выбор индикаторов, подходящих лично вам и вашему отношению к риску
Тренды, ценовые столбики, фигуры, развороты
Размещение стоп-приказов
Выбор точки входа и выхода для избежания потерь
Чтение графиков и разбор реальных ситуаций
Об авторе
Барбара Рокфеллер — эксперт в области технического анализа и автор книг о международном инвестировании, круглосуточном и глобальном тренинге и о торговле иностранной валютой, составитель ежедневной информационной рассылки для международного валютного рынка, основанной на методах фундаментального и технического анализа. Барбара консультирует индивидуальных клиентов и учреждения, составляя для них персонализированные графики.
 

Партнёры

Другие новости