5 декабря 2022 года 08:32 | последнее обновление произошло в 08:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Если не боитесь крови. Как улететь в Таиланд и Вьетнам в три раза дешевле?

 Если не боитесь крови. Как улететь в Таиланд и Вьетнам в три раза дешевле?

26.09.2022 00:03   экономика бизнес личные деньги


Совсем недавно я прочел милейшую новость: граждане России теперь смогут попасть в Бангкок бюджетно, дабы отдохнуть на море. Дескать, от нас стали летать «Эфиопские авиалинии», а у них билет со стыковкой в Аддис-Абебе стоит «всего» 70 000 рэ. Хороша бюджетность, ага.
Хотя, если сравнить с вальяжными «Эмирейтс», то слов нет, дешево — их рейс с пересадкой в Дубае обойдется пассажиру аж в 118 000 (!) рублей. Дешевле лишь билет с четырьмя (!) пересадками (69 000 рублей) — Москва-Баку-Дубай-Мумбаи-Бангкок: но, по-моему, это для безумцев, 33 часа в пути.
На Шри-Ланку после ареста самолета «Аэрофлота» в июне напрямую не улетишь — в основном через Катар, билеты от 65 000 рублей.
С популярными Мальдивами творится попросту кошмар — «Аэрофлот» предлагает заплатить за рейсы туда-обратно 145 000 (!!!) рублей + 6 тысяч за багаж: это совсем ни в какие ворота не лезет. И что теперь, не летать? Ну, для кого как. Лично я открыл метод удачно сэкономить — в случае Бангкока 25 000 рублей, а в направлении Мальдив — и вовсе аж 90 000! Правда, мой способ подойдет не всем, поскольку он не совсем прост. Хотя, я с ним справился без особых проблем: а значит, при желании, должно получиться и у вас.
Во Вьетнам за... четверть миллиона
«Аэрофлот» с начала мая вновь летает в индийскую столицу Дели, и цены туда бывают очень вкусными — мне удалось взять билет за 24 500 рублей (и тут, и далее цены указаны в оба конца — Авт.). Из Дели местные авиакомпании-«дискаунтеры» вроде «Индигоу», «Спайсджет», «Вистара», плюс обычная «Эйр Индия» обслуживают кучу направлений — и Бангкок, и мальдивский город Мале, и аэропорт Коломбо. За прямой полет из Дели на Мальдивы хотят 27 000 рублей, 20 000 — со стыковкой в Мумбаи. За 16 000 рублей я улетел на Шри-Ланку, за столько же мог бы и в Бангкок. Лоукостеры типа «Вистары» и «Спайсджет» также предлагают бесплатный багаж в пределах 15 кг, «Эйр Индия» — 20 кг, а «Авиалинии Шри-Ланки» — и вовсе 30 кило. Как насчет Вьетнама? Сервис Aviasales показывает из Москвы в Ханой 249 000 (!!!) рублей в октябре катарцами и эмиратцами, либо 77 000 с шестью пересадками — добираться 50 часов. Не думаю, что найдутся желающие. Из Дели прямой перелет «Вьетнам Эйрлайнс» в Ханой обойдется... в 19 252 рубля — и опять же с багажом. Короче, в Дели появился отличный «хаб» — граждане России, огражденные со всех сторон бешеными ценами, могут совершать легкие пересадки и попадать по нужным им направлениям в странах Юго-Восточной Азии.
Риск с опозданием и задержки
Ну а теперь о минусах. Я летел в Дели, и рядом со мной в креслах сидели люди, направлявшиеся на Бали и в Гонконг. Они взяли весьма опасную стыковку в 3 часа и ужасно тряслись (не от турбулентности) — ибо самолет задержался, в итоге прибыв в столицу Индии с опозданием на 1 час. Лично я не стал рисковать и взял ночевку — именно потому, что у меня не стыковка одной авиакомпанией, а два разных рейса. Если я опоздаю на второй — деньги мне никто не вернет. Слишком долгий разрыв по времени между полетами — тоже плохо. Например, отправляясь в Ханой, придется «пастись» в аэропорту Дели 12 часов — откровенно говоря, сомнительное удовольствие. Не забудьте учитывать — авиакомпании в принципе сейчас непредсказуемы, они могут элементарно отменить полет. «Авиалинии Шри-Ланки» перенесли мой рейс на... следующий день. Однако как тогда туристу быть с визой Индии, гостиницей и прочими расходами?
Заведите друзей в Белоруссии
Самое сложное тут — индийская электронная виза. Да, онлайн она получается без особых проблем, только вот беда — нужна оплата картой: «Виза» же и «Мастеркард» в России больше не работают. Вариантов два. Первый — попросить друзей в Белоруссии, Казахстане, Армении или Киргизии оплатить вашу визу и отправить им долг обычным переводом (мне в данном случае помогла знакомая из Австрии — она все равно собиралась в Россию, и я отдал ей за оплату с ее карты в наличных рублях). Второй — обратиться с аналогичной просьбой к знакомым, имеющим карту UnionPay российского банка — платежи по ней также принимаются сайтом indianvisaonine.gov.in. Одобрение должно прийти за 72 часа. В моем случае прошло менее суток, и я получил многократную визу на 5 лет за $80 — 4 850 рублей. Можно подать на годовую визу — за $40 (2 425 рублей): это избавит от сложностей с получением «однократки» каждый раз. Но советую сначала получить визу, а только потом приобретать билеты — редко, но все же случаются отказы.
Свинарник с вентилятором
Какие траты предстоят далее? Купите немного индийских рупий — скажем, тысячу: это примерно 760 рублей. За другие города не скажу, а в Москве валюту Индии продают несколько «обменников», вы легко найдете их в Интернете.
После прилета обязательно проверьте в паспорте штамп: иногда пограничники ошибаются и могут поставить не тот срок пребывания — испытал это на себе лично. Получив багаж, идите на выход к будке Delhi Traffic Police, где Prepaid Taxi. Берите такси в нужный район — если в центр Дели, то это 500 рупий (380 рублей).
Остановиться лучше рядом с вокзалом Нью-Дели, в Пахаргандже. Там масса недорогого жилья на любой вкус — можно заранее забронировать на букинг.ком без предоплаты. Средняя цена — $20 (1 200 рублей) за ночь, легко найдете вдвое-втрое дешевле, но по условиям будет уже свинарник с древним вентилятором. Копеечные отели расположены и у главной мечети старой части Дели, хотя там жить не надо — выходя за порог, придется переступать через лужи крови: торговцы продают свежее мясо и тут же режут кур. В Пахаргандже в отелях есть кондиционер, горячая вода и бесплатный wi-fi.
Доллары и евро вам поменяют на ресепшене, но по плохому курсу. По хорошему — езжайте на базар Чанди Чоук, к магазинчикам с табличкой Money Changers. Установите заранее на смартфон приложение такси Uber (международное, а не Uber.ru) и поставьте оплату наличными — обратный путь в аэропорт, если ваш вылет ночью, обойдется в 300 рупий (230 рублей). Поесть в кафе — 200-300 рублей, такси по городу с поездкой на 20-25 минут (по «Уберу» вызываются и маленькие машинки — «тук-туки») — от 35 до 120 рублей. Я задержался в Дели (по причине переноса рейса) на 3 дня, и это стоило мне всего 6 000 лишних рублей. Серьезная экономия по билетам здесь очевидна.
И да, не забывайте: правила посещения стран часто меняются. В данный момент для посадки в Москве на самолет в Индию нужен ПЦР-тест на английском (правда, его проверяют исключительно в «Шереметьево», а в аэропорту Дели на бумагу никто не взглянул), а также заполненная онлайн и распечатанная «форма здоровья» Air Suvidha (посмотрели только при регистрации). Я надеюсь, это направление будет развиваться, и из Москвы в Дели начнет летать больше самолетов: как российских авиакомпаний, так и индийских. Это было бы выгодно (по крайней мере, на данный момент) и для наших бюджетных путешественников, и для всего туризма Индии.
* цены даны на 20 сентября.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Эрдоган: в Турции ведут подготовку по проекту газового хаба

04.12.2022 22:27
В октябре Владимир Путин предложил турецкому коллеге создать газовый хаб.

Новак: мировой рынок нефти сейчас в лучшем состоянии, чем два месяца назад

04.12.2022 17:07
При этом вице-премьер подчеркнул, что сохраняется большое количество неопределенностей

 

Новак: РФ готова поставлять нефть только на рыночных условиях

04.12.2022 16:25
РФ отказывается от продажи топлива на условиях ЕС.

От рассвета до дефолта. Какие страны могут обанкротиться в 2023 году

04.12.2022 16:10
Усиление экономической нестабильности в мире грозит в наступающем году банкротством целому ряду стран.

 

WSJ: Apple решила перенести часть производства за пределы Китая

04.12.2022 05:17
Решению компании способствовали беспорядки на заводе по производству iPhone в городе Чжэнчжоу.

Мы не будем стрелять себе в ногу. РФ отказалась следовать потолку цен

03.12.2022 19:20
Коллективный Запад установил уровень предельных цен на российскую нефть в 60 долл за баррель, в России отказались следовать этому решению.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«История и организация архивного дела в странах Европы. Учебник. Часть 2»
Козак Кузьма Иванович, Хорхордина Татьяна Иннокентьевна и др.

Комплексный учебник представляет собой системное изложение развития архивов и архивного дела в странах Европы как части всеобщей истории архивов. Обобщение большого массива материалов позволило связать в единое целое архивную теорию, историю и практику европейских архивов. Учебник знакомит с формированием, системами хранения, учета, описания и использования историко-документального наследия стран Европы.
Для историков, историков-архивистов, документоведов, культурологов и всех, кто интересуется всеобщей историей архивов и документальным наследием стран Европы.
 

Партнёры

Другие новости