5 декабря 2022 года 07:20 | последнее обновление произошло в 07:06 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Россиян предупредили о возможных перебоях в поставках соли

 Россиян предупредили о возможных перебоях в поставках соли

24.09.2022 02:34   экономика бизнес компании


Компания «Руссоль», которая является крупнейшим российским производителем соли, предупредила о возможных перебоях в поставках этого продукта из-за временного запрета Казахстана на подачу порожних полувагонов. Об этом сообщает РБК.
Уточним, железнодорожная компания Казахстана уведомила «Руссоль» о введении запрета на подачу полувагонов, принадлежащих другим государствам. В частности, ограничения затронут станцию, расположенную вблизи месторождения соли.
Причиной соответствующего решения стало скопление груза на магистральной сети КТЖ, уточнили в казахстанской железнодорожной администрации. Запрет будет действовать в период с 24 по 30 сентября 2022 года.
Ранее сообщалось, что власти Казахстана стали требовать от российских водителей разрешительных документов на грузы, выданных не отечественному перевозчику, а компании из ЕС, перевозившей эти же товары по Евросоюзу до Белоруссии или России.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Эрдоган: в Турции ведут подготовку по проекту газового хаба

04.12.2022 22:27
В октябре Владимир Путин предложил турецкому коллеге создать газовый хаб.

Новак: мировой рынок нефти сейчас в лучшем состоянии, чем два месяца назад

04.12.2022 17:07
При этом вице-премьер подчеркнул, что сохраняется большое количество неопределенностей

 

Новак: РФ готова поставлять нефть только на рыночных условиях

04.12.2022 16:25
РФ отказывается от продажи топлива на условиях ЕС.

От рассвета до дефолта. Какие страны могут обанкротиться в 2023 году

04.12.2022 16:10
Усиление экономической нестабильности в мире грозит в наступающем году банкротством целому ряду стран.

 

WSJ: Apple решила перенести часть производства за пределы Китая

04.12.2022 05:17
Решению компании способствовали беспорядки на заводе по производству iPhone в городе Чжэнчжоу.

Мы не будем стрелять себе в ногу. РФ отказалась следовать потолку цен

03.12.2022 19:20
Коллективный Запад установил уровень предельных цен на российскую нефть в 60 долл за баррель, в России отказались следовать этому решению.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Обещаю и клянусь...»
Гладышев В., Чернявская Татьяна Константиновна и др.

Настоящее издание представляет собой рассказ об истории, становлении и развитии банковского дела в Прикамье, о том, какую важную роль играют кредитные учреждения в развитии экономики, хозяйственной и культурной жизни края. Авторы прослеживают деятельность банковских учреждений с конца XIX века до настоящего времени.
В историческом экскурсе читатели узнают немало интересных и новых фактов: об особенностях пермской деловой жизни, о появлении именных общественных банков, о наполеоновских фальшивках, о «расстрельном рубле», о «советском золотом червонце», о денежных реформах, о традициях и принципах жизнедеятельности коммерческих банков в Прикамье. В книге дан подробный анализ истории развития современных кредитных учреждений, включающий события короткой романтической эпохи создания банков в начале 90-х годов XX века.
Динамика развития традиций, сложившихся в работе банковских учреждений, говорит о том, сколь важно придерживаться в коммерции таких принципов, как открытость, прозрачность, надежность и умение рисковать, не потеряв чести, ибо «честь дороже прибыли». Среди важнейших традиций — благотворительная деятельность пермских предпринимателей и банковских учреждений, которая влияла практически на все сферы общественной жизни.
Авторы приоткроют некоторые секреты — кто и почему погибал, а кто выживал в период финансовых кризисов. Многие документы и факты публикуются впервые.
 

Партнёры

Другие новости