26 сентября 2022 года 06:21 | последнее обновление произошло в 06:06 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Меры адресной поддержки. 53 тысячи клиентов банка получили выплаты на детей

 Меры адресной поддержки. 53 тысячи клиентов банка получили выплаты на детей

16.08.2022 16:56   экономика бизнес компании


На карты ВТБ новые социальные выплаты для детей от 8 до 17 лет получили 53 тысячи семей. На счета пользователей было зачислено почти 2 млрд рублей от государства.
Государственная программа по соцвыплатам для семей с детьми от 8 до 17 лет стартовала в мае 2022 года. Банк предложил тем, кто впервые получает детскую выплату на карту банка, дополнительную финансовую помощь в виде 2 тысяч рублей на счет после зачисления первого пособия.
«Государство уделяет повышенное внимание семьям с детьми, расширяя число тех, кто может рассчитывать на социальные пособия. В рамках стратегической инициативы "Семейный капитал” мы развиваем собственные инструменты поддержки населения. В этом году мы бесплатно застраховали 50 тысяч детей на время отдыха в летних лагерях, а также оформляем бесплатное онкострахование для получателей детских выплат. Мы постоянно работаем над новыми мерами адресной поддержки, помогая сохранять и приумножать семейный бюджет. На сегодня поддержку от банка по программе выплат на детей от 8 до 17 лет получили уже свыше 35 тысяч семей на сумму более 70 млн рублей», — комментирует Святослав Агеев, начальник управления «Государственные услуги».
Страховка на случай онкозаболевания
Банк с 2021 года реализует масштабную программу поддержки населения и уже направил на эти цели свыше 2 млрд рублей. В частности, для российских семей с детьми ВТБ на 10% увеличил размер школьных выплат. Банк также выплачивает 2 тысяч рублей всем, кто впервые получает социальные детские выплаты на карту ВТБ. Кроме того, банк бесплатно застраховал более 50 тысяч детей на случай онкозаболеваний. Страховка оформляется на каждого ребенка в семьях, впервые получающих детские пособия на карту, и предусматривает лечение «под ключ» при выявлении онкологии, включая дорогостоящие операции. Бесплатная страховка для детей, которую банк автоматически оформлял клиентам при покупке путевок в летние оздоровительные лагеря, покрывает все виды травм и действует в течение всей смены.
В этом году ВТБ запустил стратегическую инициативу «Семейный капитал», которая предусматривает комплексное обслуживание, финансовые и государственные сервисы на любом жизненном этапе семьи: от рождения ребенка и до сопровождения финансовых вопросов в пенсионном возрасте.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Венесуэла намерена расширить использование рубля на своих курортах

26.09.2022 03:46
Об этом заявил министр иностранных дел Боливарианской Республики Карлос Фариа.

Евросоюз хочет запретить экспорт смартфонов в Россию

26.09.2022 03:16
Также под запрет могут попасть радары и лазерное оборудование.

 

Эксперт назвал курс доллара, который выгоден для России

26.09.2022 02:08
Эту же границу ранее называл глава Минфина РФ Антон Силуанов.

В США меры по снижению инфляции могут привести к потере рабочих мест — CBS

26.09.2022 00:25
По итогам августа потребительские цены в стране выросли на 8,3% в годовом исчислении.

 

Кому добавки? В бюджете прописали индексацию зарплат, пенсий и пособий

26.09.2022 00:06
Как указано в проекте нового трёхлетнего бюджета, пенсии и детские пособия в 2023 году вырастут по-разному — от 3,3 до 12,4%.

Если не боитесь крови. Как улететь в Таиланд и Вьетнам в три раза дешевле?

26.09.2022 00:03
Обозреватель «АиФ» на собственном опыте сумел существенно снизить цену на свой билет в Юго-Восточную Азию. Однако его метод подойдет далеко не всем…

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Персональные финансы. Учебник»
Слепов Владимир Александрович, Бондарева Светлана Александровна

Учебник состоит из двух частей: теоретической и практикума. В первой части системно рассмотрены основы теории персональных финансов и их практические аспекты, в частности, вопросы управления персональными финансами, используемые инструменты, обеспечение финансовой безопасности.
Во второй части представлены материалы для проведения практических занятий и закрепления полученных знаний. Практикум включает в себя ключевые понятия и их определения, вопросы для обсуждения, темы докладов и рефератов, задания для самостоятельной аналитической работы, контрольные вопросы и тесты, задачи.
Для студентов и преподавателей экономических вузов и широкого круга читателей, желающих повысить свою финансовую грамотность.
 

Партнёры

Другие новости