7 декабря 2023 года 05:32 | последнее обновление произошло в 05:18 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Сколько платят за газ жители европейских стран? Инфографика

08.08.2022 00:03   экономика бизнес экономика


В Европе значительно выросли биржевые цены на газ. По информации Reuters, к концу июля голубое топливо в целом в регионе подорожало на 430% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Причиной таких скачков называется остановка «Газпромом» 27 июля еще одной турбины газопровода «Северный поток», в результате чего прокачка по нему снизилась до 20% от плановой мощности.
Вместе с этим растут и цены на газ для европейских потребителей. По данным голландского портала Energievergelijk.nl, специализирующегося на статистике в области энергетики, счета за газ во всех столицах ЕС выросли в среднем на 83% по сравнению с июнем 2021 года. Причинами такого роста называются ограничение поставок российского природного газа в ЕС и вызванная этим неопределенность в отношении энергетической безопасности.
По данным портала, самая высокая плата за газ в Евросоюзе действует в Швеции и Нидерландах. В Нидерландах цены на топливо в июне оказались в два раза выше, чем в среднем по региону.
Меньше всего в Евросоюзе за газ платят жители Венгрии, говорится в исследовании сервиса. Авторы связывают это с тем, что Будапешт фактически платит за поставки российского топлива в рублях. Также относительно низкие цены на газ действуют для населения Сербии и Хорватии.
Смотрите в инфографике aif.ru, какие цены на газ для домохозяйств установлены в странах Европы. Для понимания экономического состояния населения приведены минимальные зарплаты, установленные на государственном уровне.
Источники:
https://www.reuters.com/business/energy/eu-countries-seek-deal-weakened-plan-cut-winter-gas-use-2022-07-26/
https://www.energievergelijk.nl/nieuws/energieprijzen-nederland-veel-hoger-dan-in-rest-van-europa
https://ec.europa.eu/eurostat/web/products-eurostat-news/-/ddn-20220128-2

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Премьер Бельгии: Брюссель сыграл главную роль в санкциях против алмазов РФ

07.12.2023 05:18
Бельгийские власти намерены заниматься проверкой драгоценных металлов, их отслеживанием и сертификацией.

Припасть на полено. Почему народ продолжает топить дровами?

07.12.2023 03:39
Пока вокруг нефте- и газо­проводов вертится международная политика, российская глубинка продолжает топить дровами.

 

Поколение «Альфа». Мишустин раскрыл, на кого делают ставку в развитии РФ

06.12.2023 20:53
Михаил Мишустин выступил с лекцией на тему «Создаём будущее сегодня».

Бюджет РФ получил 305 млрд рублей от компаний по налогу на сверхприбыль

06.12.2023 20:50
Ожидания от введения налога на сверхприбыль для компаний сработали, считает Антон Силуанов.

 

Три полоски. Эксперт Ян Беляев объяснил, как Adidas вернули в РФ

06.12.2023 19:37
Из-за сложностей с документами на российский рынок трудно поставлять обувь иностранных брендов.

Расписание на послезавтра. У российской экономики положительные перспективы

06.12.2023 19:31
На прошедшем в Москве Дне инвестора руководство Сбербанка рассказало про новую человекоцентричную стратегию банка и поделилось своими прогнозами на общие тренды развития экономики России.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Эффективный или мертвый. 48 правил антикризисного менеджмента»
Моженков Владимир Николаевич

О книге
48 антикризисных инструментов от лучшего менеджера Audi в Европе и автора бестселлера «Ген директора» Владимира Моженкова.

Кризис — это возможность для бизнеса. Возможность выжить, обогнать других и стать сильнее или... умереть. Эта книга для тех, чей выбор — выжить и преуспеть.

За плечами Владимира Моженкова девять экономических турбулентностей, пройдя через которые он не только сохранил бизнес, сумел восстановить докризисные показатели, но и вывел компанию на новый уровень, оставив позади конкурентов. В своей книге он делится менеджерскими лайфхаками и хитростями, которые помогли ему преуспеть в условиях тотальной нестабильности. Их можно применить в любые времена и в любой отрасли.

Прочитав его книгу вы узнаете:

чем различаются стратегии погибших, просто выживших и преуспевших компаний;

без каких личных качеств руководителю не обойтись в кризис;

как в периоды нестабильности планировать бюджет;

на что в кризис стоит обратить особое внимание;

какие пункты обязательно должны быть в антикризисном плане компетентного руководителя.

Читайте и действуйте.

От автора
Экономические потрясения — это время совершать обгон. Еще обгон. И еще. Потому что другие участники движения один за одним съезжают на обочину. «Корона-нефтяной» — уже девятый кризис, с которым я столкнулся за свою 30-летнюю карьеру. Некоторые из «моих» кризисов были локальными — например, в начале девяностых мы остались совсем без наличных, когда рухнул «Тверьуниверсалбанк» (если кто еще помнит такой). Далее мы прошли кризисы и национальные, и мировые. И если раньше я относился к ним как к неизбежным катаклизмам, которые непредсказуемо случаются в экономике — как наводнения или торнадо, то теперь мы входим в эпоху, когда кризис становится тотальным и перманентным. Он станет естественной средой нашего существования на многие годы, если не навсегда.

Человечество вступает в череду тектонических перемен и скорость их такова, что между очередными скачками продохнуть уже будет просто некогда. Евросоюз шатается. Что будет с долларом — непонятно. Чья экономика круче — американская или китайская? А что с экологией? Все это факторы нестабильности — тригеры новых перипетий. В этих условиях понятия «менеджмент» и «антикризисный менеджмент» становятся синонимами. И если вы до сих пор не обладаете навыками управления в условиях тотальной нестабильности, то можете смело готовить заявление на биржу труда.

А теперь самое главное. Единственный способ сохранить в двадцатые годы двадцать первого века свой бизнес или хотя бы работу — это новые знания. Альберт Эйнштейн сказал: невозможно решить проблему, оставаясь ментально на том же уровне, на котором она появилась. Применительно к сегодняшнему дню это означает, что эффективный менеджер должен постоянно кормить свой интеллект новыми знаниями. А вот великое изречение еще одного моего старого «приятеля», Конфуция: «Бесполезно знание без действия. Опасно действие без знаний». От себя добавлю: в годы кризиса особенно опасно бездействие без знаний. Руководитель, который не умеет учиться, в принципиально новых условиях продолжает делать то же, что делал вчера. И как первая костяшка домино — запускает цепную реакцию, которая рушит все, что было им построено ранее. В компании появляется отрицательный денежный поток, обязательства не выполняются, сотрудники бегут, партнёры больше не партнёры... Покупатели видят, что компания гибнет, и уходят к конкурентам. Занавес.

Цель этой книги — обогатить миллионы руководителей новыми знаниями и решимостью действовать. Я убежден: у каждого собственника или генерального директора в сейфе должен лежать свой антикризисный листок. Берите из этой книги базу — знания и инструменты — и составляйте свой собственный «рецепт выживания», учитывая специфику вашего бизнеса. И выводите компанию из кризиса на новые рубежи.

Признаюсь: мне больно видеть множество отличных ребят — собственников или руководителей, которые работают «от забора до заката», тратят огромное количество физической и ментальной энергии и все равно не преуспевают. Тоже знаете таких?

Подарите им эту книгу. За тридцать лет в бизнесе я прочитал десятки работ по антикризисному управлению. Многие очень сложны, напичканы таблицами, графиками и расчётами. Это не мой путь. Я за простоту, особенно в непростые времена. Эту книгу я так и писал, по принципу «чем проще, тем лучше». В ней — не только менеджерские лайфхаки и хитрости, но и жизненный опыт, который можно применить в любые времена и в любой отрасли.

Для кого книга
Для менеджеров и руководителей всех уровней

Для антикризисных менеджеров

Для менеджеров по развитию

Для собственников бизнеса

Для всех, кто заинтересован в развитии компании

Об авторе
Владимир Моженков — основатель ГК «АвтоСпецЦентр» и «Ауди Центр Таганка», лучший менеджер Audi в Европе по признанию концерна Audi AG, преподаватель в МИРБИС, Сколково, РЭУ им. Г.В. Плеханова, бизнес-спикер
 

Партнёры

Другие новости