2 июля 2022 года 01:25 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Каким пенсионерам положена дополнительная выплата 10 тысяч рублей?

22.05.2022 17:23   экономика бизнес личные деньги


Российские пенсионеры могут претендовать на дополнительные выплаты, которые они могут получить отдельно при одном условии. Для этого нужно оформить особый статус, заявил изданию Primepress пенсионный эксперт Сергей Власов.
Какая категория пенсионеров может претендовать на дополнительные 10 тысяч рублей?
Чтобы получить надбавку к пенсии в размере 10 тысяч рублей, пенсионеру достаточно оформить статус самозанятого, поясняет Власов. По его словам, на денежный бонус могут рассчитывать абсолютно все пенсионеры, оформившие соответствующий статус. Среди пожилых граждан, заметил эксперт, многие подрабатывают на репетиторстве детей, услугах няни или клининга.
Какие преимущества дает пенсионеру статус самозанятого?
После оформления статуса самозанятого пенсионер официально перестает быть работающим, а это открывает для несколько преимуществ:
ежегодная индексация пенсий;
положенные только неработающим пенсионерам льготы.
На что можно потратить дополнительные выплаты пенсионерам?
Всем пожилым гражданам, кто оформит статус самозанятого, практически сразу придут на счет 10 тысяч рублей. Однако потратить их на личные нужды не получится. По словам Власова, государство выделяет такую сумму, чтобы «человек смог сократить себе налоговое бремя». Средства, по его данным, должны пойти на выплату налогов самозанятого.
Такая господдержка поможет снизить налог для самозанятых до трех процентов. А после того, как сумма закончится, ставка будет на уровне четырех процентов, заключил эксперт.
Когда самозанятым пенсионерам придет ближайшая выплата?
Всем пожилым гражданам, которые оформят статус самозанятого в ближайшее время, выплаты поступят уже в июне.
Источники:
https://primpress.ru/article/85759

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Российские бренды ответили шутками на оскорбившее россиян сообщение ASOS

01.07.2022 21:12
Маркетплейс в своем приложении напоминает российским клиентам о недоступности своих товаров.

 

Можно ли оплачивать товары по QR-коду кредитной картой?

01.07.2022 17:34
Aif.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Кто считается единственным родителем при назначении пособий?

01.07.2022 17:24
Минтруд объяснил правила получения пособия для этой категории граждан.

 

Когда напечатают обещанные новые рубли?

01.07.2022 16:06
У рублей хотели поменять дизайн, заменить города на купюрах. Почему не печатают новые деньги? Опять последствия санкций?

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Деньги. Увлекательная история самого почитаемого и проклинаемого изобретения человечества»
Гольдштейн Джейкоб

Входит в Топ-10 лучших книг в категории «Экономика и бизнес» по версии Publishers Weekly.

Джейкоб Гольдштейн — экономический обозреватель New York Times и ведущий подкаста Planet Money. Ранее работал репортером в Wall Street Journal и других крупных СМИ США. Выпускник Стэндфордского университета и Высшей школы журналистики Колумбийского университета.

Появление денег — куда более запутанная, интригующая и кровавая история, в которой замешан Санта-Клаус и убийства.
Узнать, как на самом деле возникли деньги — лучший способ понять их природу. Можно ли, напечатав триллионы новых купюр, победить инфляцию? Удастся ли с помощью криптовалют создать свободный рынок денег, прообраз которого когда-то существовал в США? Что станет валютой будущего?

Эта книга — остросюжетная летопись самых гениальных, скандальных и безумных экспериментов в истории денег. Вы отправитесь в путь, который проделали денежные знаки от бартера и первой бумажной расписки до квазиденег и криптовалюты. От британских кузнецов, заменявших первых банкиров, до луддитов, проигравших войну машинам. Джейкоб Гольдштейн предлагает разобраться, как мы стали «заложниками» существующей финансовой системы и какое будущее нас ждет.

«Ло знал, что ему нужно изъять деньги из обращения, чтобы привести финансовую экономику в соответствие с реальнои?. Ло пытался заставить людеи? отказаться от золота и серебра. В первые месяцы 1720 года он объявил владение большим количеством золотых или серебряных монет незаконным. Сразу же у всех появилась куча новых золотых и серебряных украшении?. Поэтому Ло запретил изготовление любых золотых предметов больше однои? унции, за исключением крестов и церемониальных чаш. Разумеется, это немедленно вызвало вспышку набожности в Париже»

«То, что считается деньгами (а что — нет), — результат нашего выбора, и этот выбор оказывает значительное влияние на то, кто получает больше, кто меньше, кому приходится идти на риск в тяжелые времена, и кто попадает по полной, когда дела совсем плохи. Наш выбор в плане денег подарил нам тот мир, в котором центробанки умудрились из воздуха создать триллионы долларов, евро и йен в попытке побороть экономический кризис. В будущем мы будем делать другой выбор, и деньги снова изменятся»

«Яркая, будоражащая история… Гольдштейн ловко разъясняет экономические понятия… Познавательная азбука от гениального гида». — Kirkus Reviews

«Стиль повествования Гольдштейна делает сложные идеи простыми и увлекательными. «Деньги» — мастрид для всех тех, кто когда-либо задумывался о природе своей зарплаты». — Booklist
 

Партнёры

Другие новости