7 июля 2022 года 03:54 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Как изменятся страховые выплаты после объединения ПФР и ФСС?

20.05.2022 17:25   экономика бизнес личные деньги


Правительство РФ одобрило создание Социального фонда России, который объединит функции Пенсионного фонда (ПФР) и Фонда социального страхования (ФСС). Соответствующий пакет законопроектов был направлен на рассмотрение в Госдуму, говорится на сайте кабмина.
Что изменится для россиян?
В правительстве отметили, что объединение функций двух фондов позволит сделать получение социальных услуг более быстрым и удобным для граждан. В частности, это приведет к созданию единых офисов клиентского обслуживания.
Ввод единой базы для исчисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды позволит увеличить максимальные размеры выплат по страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. «Сотрудники, у кого заключены договоры гражданско-правового характера, также смогут получать оплату по больничным листам, выплаты по беременности и родам и по уходу за ребенком до полутора лет, как и занятые по трудовым договорам работники», - приводит «Российская газета» слова премьер-министра РФ Михаила Мишустина.
Как будет работать новый фонд?
Учредителем Социального фонда будет правительство РФ. В наблюдательный совет войдут представители Госдумы, Совета Федерации, профсоюзов и работодателей.
Ожидается, что правовая, организационная и техническая готовность работы фонда будет готова к 1 января 2023 года. Все права россиян в процессе реорганизации будут сохранены и гарантированы в полном объеме, отметили в правительстве.
Как изменятся страховые взносы?
Для страховых взносов могут установить единый тариф. Распределять суммы будет Федеральное казначейство. Ко всем плательщикам предлагается применять единую пропорцию: на обязательное пенсионное страхование - 72,8%, на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством - 8,9%, на обязательное медицинское страхование - 18,3%.
Взносы будут направлять в фонд единым платежом.
Благодаря единому тарифу, к 2025 году пособия увеличатся следующим образом:
— максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком: с нынешних 37,9 тыс. до 57,4 тыс. рублей;
— максимальное пособие по беременности и родам за 140 календарных дней: с 435,9 тыс. до 660,9 тыс. рублей;
— максимальная сумма пособия по временной нетрудоспособности при стаже от восьми лет: с 94,7 тыс. до 143,5 тыс. рублей, от 5 до 8 лет — с 75,7 тыс. до 114,8 тыс. рублей; до пяти лет — с 56,8 тыс. до 86,1 тыс. рублей.
Источники: government.ru, rg.ru

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Цены — вниз! Почему россияне не заметили дефляцию и что будет с ценами

07.07.2022 00:09
По итогам июня росстат зафиксировал дефляцию — после резкого весеннего скачка цены вдруг замерли, а на некоторые товары даже начали снижаться.

ABIBAS или ADIDAS? Как не купить подделки на маркетплейсах

07.07.2022 00:06
Запрет на импорт части продукции может повлиять на качество предлагаемых на маркетплейсах товаров. Иногда пользователи сомневаются в подлинности приобретенной брендовой вещи. И часто оказывается, что не зря.

 

США и союзники хотят ограничить цену на российскую нефть до $40-60

06.07.2022 20:03
Страны Запада продолжают обсуждать возможность установки предельной цены на нефть из России.

За неделю годовая инфляция в России замедлилась до 16,19%

06.07.2022 19:53
Сдерживающий эффект на инфляцию оказывает продовольственный сегмент.

 

С доставкой на дом. Торговая сеть запустила сервис в восьми городах России

06.07.2022 19:38
Крупная торговая сеть объявляет о запуске сервиса экспресс-доставки из магазинов сети в восьми городах России. Чтобы воспользоваться услугой нужно установить мобильное приложение. Заказы принимаются с 9 до 21, цены аналогичны стоимости в магазинах.

Просто и удобно. Оформление соцвыплат в банке становится быстрее

06.07.2022 18:58
Социальные выплаты приходят получателям на банковские карты. Финансовые организации стараются ускорить процесс оформления пособий, чтобы людям не приходилось тратить на формальности слишком много времени.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Организация через телескоп. Как узнать, что происходит на самом деле»
Вайнберг Олег Маратович

Прочитав книгу, читатели, связанные с бизнесом, получат нестандартный и эффективный взгляд на процессы, происходящие внутри организации, а организационные консультанты и организационные психологи изучат краткий курс МВА, необходимый им для своей работы.
Особенно рекомендуется тем, кто только собирается начать собственный бизнес.
 

Партнёры

Другие новости