2 июля 2022 года 02:11 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ждать ли закрытия банков?

13.05.2022 22:03   экономика бизнес компании


Пишут, что в марте закрылось рекордное за три года количество банковских офисов. Угрожает ли закрытие целым банкам? — Санкции внесли свой вклад: в связи с ограничением валютных операций стало невыгодно содержать офисы, специализирующиеся на обмене валюты. Но это не главная причина закрытий, — говорит доцент Департамента банковского дела и финансовых рынков Финансового университета Светлана Зубкова. — Функции мелких офисов уже давно передаются более рентабельным крупным подразделениям и переводятся в онлайн-формат. В 2022 г. этот процесс продолжится, но он вряд ли будет сопровождаться интенсивной ликвидацией банков. На 1 апреля в РФ было 365 кредитных организаций, и в интересах государства сейчас поддерживать работающие банки. ЦБ объявил мораторий на их проверки, что уменьшит число отзывов лицензии из-за выявленных нарушений. Думаю, что в ближайший год рынок будут покидать только самые слабые банки, скорее всего, из второй и третьей сотни.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Российские бренды ответили шутками на оскорбившее россиян сообщение ASOS

01.07.2022 21:12
Маркетплейс в своем приложении напоминает российским клиентам о недоступности своих товаров.

 

Можно ли оплачивать товары по QR-коду кредитной картой?

01.07.2022 17:34
Aif.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Кто считается единственным родителем при назначении пособий?

01.07.2022 17:24
Минтруд объяснил правила получения пособия для этой категории граждан.

 

Когда напечатают обещанные новые рубли?

01.07.2022 16:06
У рублей хотели поменять дизайн, заменить города на купюрах. Почему не печатают новые деньги? Опять последствия санкций?

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Вкус жизни: как достигать успеха, финансовой свободы и управлять своей судьбой. 2-е издание»
Бакшт Константин Александрович

Сберегать и откладывать деньги, чтобы накопить себе на пенсию, — разве это достойная цель? Достойная цель — достичь пожизненной финансовой обеспеченности мирового уровня. И оставить своим детям достаточно для того, чтобы они ни в чем не нуждались — где бы они ни пожелали жить!
Хотите ли Вы устраивать себе отпуск каждый месяц? Иметь возможность и необходимое количество средств для этого? И чтобы Ваша работа/бизнес/любимые дела не страдали, а только выигрывали?
Хотите ли Вы, чтобы работа не заменяла Вам жизнь? Чтобы Вы успевали и работать, и отдыхать, и проводить время с семьей, и общаться с друзьями?
Хотите ли Вы, чтобы в любой точке земного шара многие относились к Вам с уважением, а некоторые — как к полубогу?
Хотите получить все это уже сейчас? Мгновенно не получится — потребуется несколько лет. Но не к глубокой старости, а тогда, когда Вы сможете насладиться всем по полной! Да, не поздно начинать и в 60 лет, и в 50… А как хорошо начать в 20!
Все это реально. Никакой мистики. В книге приведены только практические, конкретные, работающие технологии. Берите, читайте, делайте!
THE WORLD IS YOURS — МИР ПРИНАДЛЕЖИТ ТЕБЕ!
 

Партнёры

Другие новости