28 июня 2022 года 05:42 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Что за систему контроля за пестицидами и агрохимикатами создадут в РФ?

13.05.2022 15:42   заметки на полях агроновости


В России создадут систему контроля за пестицидами и агрохимикатами. Об этом сообщила пресс-служба правительства РФ. Соответствующий документ подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин.
Что известно о новой системе?
Инициатива получила название Федеральная государственная информационная система (ФГИС) прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов.
Она поможет собрать необходимую информацию о применении пестицидов и удобрений на территории страны. В систему будут добавлять сведения об этих веществах, а также об операциях, связанных с их оборотом. В частности, это подробная информация об индивидуальных предпринимателях и организациях, которые занимаются производством, перевозкой, хранением или использованием пестицидов или агрохимикатов.
Также без учета не останутся кадастровые номера земельных участков, где применяют эти вещества, даты запланированных работ по их применению, название пестицида, дата и место его производства, сведения о действующем веществе, способе и дозировке применения, обезвреживании и утилизации таких химикатов.
Оператором новой системы стал Россельхознадзор.
«В тестовом режиме на платформе созданы возможности для оформления производственных и транспортных сертификатов, из которых будет выстраиваться цепочка электронных документов. Уже сейчас Россельхознадзор начал тестирование системы и регистрацию поднадзорных объектов, где осуществляется обращение пестицидов и агрохимикатов. Их число уже превысило 200 тыс.», — приводятся в сообщении слова вице-премьера Виктория Абрамченко.
Придется ли дачникам и садоводам пользоваться новой системой?
Нет. Информация об использовании пестицидов или агрохимикатов россиянами для личных целей не будет добавляться в систему.
Зачем понадобилась новая система?
Новая федеральная государственная информационная система поможет усовершенствовать контроль в области безопасного обращения с пестицидами.
«По данным ФАО и Российского союза производителей химических средств защиты растений, порядка 30% химических препаратов являются незаконно ввезёнными, фальсифицированными или пришедшими в негодность. Поэтому появление системы для всего сельского хозяйства имеет огромное значение. ФГИС «Сатурн» будет обеспечивать прослеживаемость пестицидов и агрохимикатов на всех стадиях их оборота и станет действенным инструментом в борьбе с контрафактом», — отметила Абрамченко.
Источник:
http://government.ru/news/45392/

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

На Украине арестовали активы «Ростеха», «Татнефти» и «Русала»

28.06.2022 02:27
Имущество российских компаний оценивается в 152,2 миллиона долларов.

Пенсии, ОМС и новый налоговый режим. Какие законы вступят в силу в июле?

28.06.2022 00:02
В июле 2022 года в России вступят в силу законы, которые повлияют на пенсионеров, должников и малый бизнес. Также важные изменения коснутся процедур оформления паспорта, регистрации и вида на жительство.

 

«Газпром» возобновил прокачку газа через «Турецкий поток»

27.06.2022 22:57
Профилактические работы на газопроводе завершились на сутки раньше срока.

Владелец сети отелей Holiday Inn заявил об уходе из России

27.06.2022 22:08
Британская компания IHG владеет сетями Holiday Inn, Crowne Plaza и другими.

 

Вместе в будущее. Самарская область и Белоруссия укрепят сотрудничество

27.06.2022 18:31
Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров обсудил с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко перспективы торгово-экономического сотрудничества.

Леонид Федун покинул пост вице-президента «Лукойла»

27.06.2022 17:58
В прошлом месяце компанию покинул ее президент Вагит Алекперов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Цифровая экономика и будущее золотого стандарта. Очерки по истории мировой цифровой экономики»
Быков Андрей Юрьевич

Читатели в мире знают экономиста и юриста А. Ю. Быкова по выигранным им в 2012 г. в Германии, Швеции и Швейцарии арбитражным судам на сумму свыше 100 млн долларов США, по его публикациям по праву цифровой экономики, математическим моделям, позволившим автору реализовать на личные средства более 1000 благотворительных проектов в 65 регионах РФ.
Переработанная книга, ранее изданная под названием «Цифровая экономика в лоббистике», написана как ответ на вышедшее в 2016 г. в Германии и переизданное в 2018 г. фундаментальное исследование «Власть лоббистов», которое поставило А. Ю. Быкова в ряд самых успешных профессиональных лоббистов в мире.
Автор с точки зрения лоббистики рассматривает кризисное состояние мировой экономики в целом, обосновывает предстоящее возвращение золотого стандарта в мировую экономику, а также дает оценку положительного потенциала и высоких рисков цифровой экономики.
В данной работе впервые изложено представление лоббистики как интегральной отрасли экономической науки, а также основы интегральной теории цифровой экономики.
 

Партнёры

Другие новости