17 мая 2022 года 13:05 | последнее обновление произошло в 12:53 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Что за новая схема мошенничества под предлогом инвестиций появилась в РФ?

21.01.2022 12:31   экономика бизнес личные деньги


В России распространяется новый вид мошенничества, связанный с инвестициями в фондовый рынок. Об этом в пятницу, 21 января, сообщает RT со ссылкой на заслуженного юриста России Ивана Соловьева.
По его словам, мошенники предлагают гражданам «удобное обслуживание» и «высокий процент».
Что представляет собой новая схема мошенничества?
Злоумышленники создают якобы «брокерские» сайты, на которых предлагают россиянам «инвестировать онлайн и получать высокий доход».
После регистрации на таком портале пользователь получает телефонный звонок или сообщение от «специалиста». Собеседник советует жертве для удобства взаимодействия и отслеживания своей будущей прибыли установить на телефон специальное приложение. После этого под различными предлогами злоумышленники вытягивают из пользователя деньги, а затем перестают выходить на связь. При этом они могут использовать различные уловки, предлагая якобы купить или продать акции, облигации, валютные корзины и др.
На сегодняшний день подобные схемы действуют в различных регионах России, предупредил эксперт.
Какие еще схемы мошенничества под предлогом инвестиций распространены в России?
По данным Национальной ассоциации специалистов финансового планирования, в России действует мошенническая схема с использованием сайтов, на которых якобы можно проверить надежность брокеров.
На таких порталах пользователям предлагают ввести название посреднической брокерской компании, после чего сайт выдает сообщение, что эта организация якобы находится в «международном черном списке». Для того, чтобы получить инструкцию по дальнейшим действиям, человеку предлагают оставить имя и номер телефона, сообщает РИА Новости.
Получив контактные данные жертвы, мошенники могут предложить ей платную «юридическую поддержку» для защиты средств от «недобросовестного брокера». Также злоумышленники способны заставить пользователя перевести все деньги на якобы «безопасные счета», которые на самом деле принадлежат им самим.
Кроме того, полученные персональные данные позволяют преступникам собирать базу данных людей с брокерскими счетами. В дальнейшем они могут эти данные продать другим мошенникам.
https://russian.rt.com/russia/news/951279-investicii-moshennik-dengi
https://ria.ru/20210406/moshennichestvo-1604380577.html

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Буря в бочке нефти. Кто больше потеряет от торгового эмбарго ЕС?

17.05.2022 11:31
По размерам нефтяного импорта Европа — второй регион мира. Россия до сих пор была для неё главным поставщиком, обеспечивая около трети зарубежных закупок сырой нефти.

Engie готова проводить платежи за поставки газа из РФ с соблюдением санкций

17.05.2022 10:41
В своих прогнозах французская компания исходит из того, что поставки газа из России в 2022 году не будут прерваны.

 

Директор предприятия «Москвич» рассказал о будущем завода

17.05.2022 10:29
По его словам, возрождение производства автомобилей «Москвич» даст работу 3 800 человек.

Маск может продать акции SpaceX чтобы оплатить сделку по Twitter

17.05.2022 06:20
Отмечается, что компания планирует продажу по цене $70 за акцию.

 

Потери ведущих банков Японии из-за санкций против РФ превысили $2,7 млрд

17.05.2022 03:53
По даннымОсновные потери связаны с невозможностью клиентов вернуть средства, выделенные на связанные с Россией проекты.

На Кипре заявили о росте цен из-за антироссийских санкций

17.05.2022 02:55
Правительство страны призвали поддерживать местные товары.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Управление партнерской программой в интернете. Один час в день»
Пруссаков Евгений Игоревич

Хотя эта книга в первую очередь рассматривает партнерский маркетинг как метод генерации продаж для онлайн-рекламодателей, она должна заинтересовать партнеров. В конце концов, пока вы не будете знать, как создать хорошую партнерскую программу, как вы сможете отличить плохую от хорошей?
Эта книга объяснит вам шаг за шагом, как подготовить, построить, запустить и эффективно управлять партнерской программой в интернете. Написанная признанным экспертом по управлению партнерскими программами, книга представит все аспекты партнерского маркетинга в виде простых, практически применимых ежедневных решений, охватывая все темы, начиная с исследования рынка и выбора конкурентной стратегии партнерской программы, до рекрутинга партнеров, их мотивации и многого другого.
Издание предназначено для специалистов в области интернет-маркетинга, но также может быть полезно руководителям компаний, работающих или планирующих работать в интернете.
 

Партнёры

Другие новости