7 декабря 2021 года 20:23 | последнее обновление произошло в 20:03 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Украина и Израиль намерены расширить зону свободной торговли

  Украина и Израиль намерены расширить зону свободной торговли

27.10.2021 16:37   экономика бизнес

Украина и Израиль намерены расширить соглашение о зоне свободной торговли, переговоры начнутся в следующем году. Об этом рассказал посол Израиля в Украине Михаил Бродский в интервью РБК-Украина.

«В следующем году мы начнем переговоры о еще одном соглашении — о ЗСТ, которая будет касаться услуг», — сказал он.

Посол отметил важность именно сотрудничества в этой сфере.

«И для Израиля сегодня Украина — это стратегическое направление в плане аутсорсинга наших услуг, более 40% аутсорсинга Израиля в области высоких технологий идет в Украину», — отметил Бродский.

Посол пока не знает, какие сферы еще включат в обновленное соглашение, но хотел бы, чтобы это была медицина.

«Скорее всего, это будет общее соглашение, которое будет касаться разных услуг в разных сферах. Медицинские услуги — это, безусловно, большая составляющая наших экономических отношений, и в плане медицины у нас очень хорошо развивается сотрудничество. И если говорить о тех направлениях, которые я бы хотел развить в качестве нового посла, это, безусловно, одно из направлений», — добавил дипломат.

Отметим, Зона свободной торговли Украины с Израилем начала действовать с 2021 года. Израиль отменил около 80% ввозных пошлин для украинских промышленных товаров и более 9% — для агросектора. Украина в свою очередь отменила около 70% пошлин для промышленности и более 6% для агросектора. 
             
Читайте нас в Telegram

mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Роскомнадзор создал тест для IT-компаний по закону «о приземлении»

07.12.2021 17:38
В ведомстве выразили надежду на исполнение данной инициативы.

 

Новогодний миллиард. Как лично проконтролировать розыгрыш?

07.12.2021 17:17
1 января состоится традиционный розыгрыш «Новогоднего миллиарда» от «Русского лото». В этом году участники могут войти в тиражную комиссию и лично проконтролировать розыгрыш.

Чубайс заявил, что РФ ждет масштабная трансформация экономики

07.12.2021 15:30
Он отметил, что данное явление затронет все сферы, где задействована энергия.

 

Энергодиалог двух стран. «Роснефть» поставит в Индию до 2 млн тонн нефти

07.12.2021 15:21
6 декабря «Роснефть» подписала контракт с Indian Oil на поставку в Индию в 2022 году до 2 млн тонн нефти через порт Новороссийска. Совместные проекты с индийскими партнерами крупнейшая российская нефтегазовая компания реализует, начиная с 2001 года.

Не Исмаилов, так его особняки. В Израиле арестовали дома «папы Черкизона»

07.12.2021 14:35
Суд Тель-Авива арестовал два особняка бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, которые беглый предприниматель переписал на своего сына.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Атланты бизнеса. Стратегии и инструменты достижения результата от лидеров и топ-менеджеров»
Воронин Михаил

Как быстро трансформировать себя и бизнес, чтобы выиграть в новой реальности? Как выйти из операционного управления, чтобы при этом ваш бизнес не перестал работать? Как запустить проект за рубежом?
Бизнес-лидеры, предприниматели и топ-менеджеры, члены закрытого бизнес-клуба «Атланты» дают ответы на самые актуальные вопросы, делятся своими стратегиями и практичными инструментами достижения результата, которые помогли им, а значит, помогут и вам.

«"Атланты" мыслят совсем иначе: они твердо намерены развивать не только свои собственные проекты, но и делать все возможное, чтобы менять предпринимательский ландшафт в стране в целом. Мы сами создаем среду, и от нас зависит, какой будет бизнес-климат в стране через пять лет». — Михаил Воробьев, сооснователь «Эр-Телеком», резидент бизнес-клуба «Атланты»

«В клубе происходит обмен энергиями между участниками. Мы делимся опытом, разбираем «боли» каждого, мотивируем друг друга двигаться вперед. Для меня это то сообщество, в котором реально работает «сила окружения», а нетворкинг часто перерастает в бизнес-партнерство с людьми, которым доверяешь». — Демид Костерев, основатель компании Modulbau, резидент бизнес-клуба «Атланты»
 

Партнёры

Другие новости