17 сентября 2021 года 06:10 | последнее обновление произошло в 06:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Шокирующий бизнес Моше Кахлона

 Шокирующий бизнес Моше Кахлона

27.05.2021 11:17   экономика бизнес

Моше Кахлон будет назначен на должность председателя небанковской кредитной компании, которая сама предоставляет ссуды по особенно высоким процентным ставкам. Этот шаг вчера привел к заявлению Яира Авидана. Компания, председателем которой является Кахлон, называется Юнет Кредит. Насколько высока процентная ставка в этой компании? Возьмем, к примеру, ссуду на любые цели в размере 50 000 шекелей. Хотя банк будет взимать процентную ставку в размере 5%, что составляет 2500 шекелей, компании, выпускающие кредитные карты, будут взимать 7% -10%, что составляет около 4200 шекелей, Юнет Кредит будет взимать процентную ставку в размере 26%, что составляет не менее 10 000 шекелей. Назначение Кахлона было объявлено на пресс-конференции руководителя банковского надзора Банка Израиля. “Двузначные процентные ставки, первая цифра которых равна 2, не имеют значения”, — сказал Авидан, отвечая на вопрос о новой роли бывшего министра финансов. Высокая процентная ставка, которую взимает компания, позволит, среди прочего, профинансировать зарплату Кахлона в размере 8,3 млн шекелей. Хотя большая часть пакета — это опционы на акции, которые могут быть реализованы только в будущем, многие до сих пор критикуют их за странный объем. Сам Кахлон некогда был ярым сторонником закона, ограничивающего заработную плату руководителей банковской системы. Кахлон займет должность только через месяц, а его соратники утверждают, что он еще не очень хорошо знаком с деятельностью компании. Тем не менее, похоже, что “рыцарь защиты слабых потребителей” стал еще одним звеном в цепи, которую он сам пытался разорвать. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Israir подал петицию в БАГАЦ против платных тестов на COVID

06.06.2021 12:17
В компании утверждают, что решение минздрава уменьшает желание израильтян поехать за границу.

Сотрудники Applе отказываются работать в офисе

06.06.2021 07:10
У сотрудников возникло чувство, что они “должны выбирать между семьями, хорошим самочувствием, продуктивностью и причастностью к Apple”.

 

Турция нашла новые залежи газа в Черном море

05.06.2021 15:27
В Черном море, в турецких водах, были обнаружены залежи природного газа.

Турция нашла новые залежи газа в Черном море

05.06.2021 15:27
В Черном море, в турецких водах, были обнаружены залежи природного газа.

 

Байден: США выходят из худшего кризиса за 100 лет

05.06.2021 14:19
В США сократился уровень безработицы. Байден назвал это историческим прогрессом.

Байден: США выходят из худшего кризиса за 100 лет

05.06.2021 14:19
В США сократился уровень безработицы. Байден назвал это историческим прогрессом.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Третья дверь. Секретный код успеха Билла Гейтса, Уоррена Баффетта, Стива Возняка, Леди Гаги и других»
Банаян Алекс

Успех похож на элитный ночной клуб, в который можно попасть разными путями. Первый — главный вход с угла улицы, перед которым 99% людей выстраиваются в очередь, надеясь благодаря упорству попасть внутрь. Второй — VIP-вход, через который заходят дети миллиардеров и знаменитостей. Но никто не говорит, что есть и третий вариант. Для этого нужно выйти из очереди, пробежаться вниз по переулку, постучать в закрытую дверь, пролезть в приоткрытое окно, прошмыгнуть через кухню... действовать не стандартно. Именно об этом нежелании «стоять в очереди», полагаясь на справедливость и удачу, жажде признания и успеха — эта книга. Она про тех, кто добился цели, не полагаясь на судьбу или своих родственников, действовал, а не ждал.
 

Партнёры

Другие новости